Автор Тема: Бассейн для детей  (Прочитано 178608 раз)

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
Re: Бассейн для малыша - кто ходит?
« Ответ #945 : 21 Январь 2015, 22:52:36 »
Буду знать))) в прошлом году что-то не нашла этой инфы к огромному моему сожалению(((

Я была уверенна как и вы и поэтому пошли в сентябре..ах если бы я знала....тайну сию открыл наш тренер

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #946 : 21 Январь 2015, 23:13:55 »
Буду знать))) в прошлом году что-то не нашла этой инфы к огромному моему сожалению(((

Я была уверенна как и вы и поэтому пошли в сентябре..ах если бы я знала....тайну сию открыл наш тренер
ОООчень полезная информация! Спасибо огромное!!! Ко мне на ты  dank

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #947 : 21 Январь 2015, 23:58:49 »
Freken, в 1й закрывают разве на все лето? вроде только на время отключения горячей воды и отсутствия отопления... Мы начали ходить в ванну с младшей, как раз к лету должны в малый бассейн перейти. Удивительно, меня медсестры помнят, что мы со старшей ходили, хотя столько времени прошло.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #948 : 22 Январь 2015, 00:10:31 »
Freken, в 1й закрывают разве на все лето? вроде только на время отключения горячей воды и отсутствия отопления... Мы начали ходить в ванну с младшей, как раз к лету должны в малый бассейн перейти. Удивительно, меня медсестры помнят, что мы со старшей ходили, хотя столько времени прошло.
Отключают в июле, главврач божится что на месяц. Включают если повезет к сентябрю)))
Медсестры всех помнят. Деток по именам) очень тепло о всех вспоминают angel_cloud

Оффлайн Tanya21

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #949 : 22 Январь 2015, 00:59:51 »
 Freken,ann,Ланна спасибо за ответы! camomileПочему то думала,вернее надеялась,что в поликлиниках не закрывают на лето бассейны,тогда да лучше конечно не откладывать.Киевский нам ближе конечно,но по времени больше 1-я поликлиника подходит,ну подумаю ещё куда удобнее.Думаю дочке понравится,в ванной подолгу купается,да и невролог рекомендовала.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
« Ответ #950 : 22 Январь 2015, 10:55:29 »
Freken, да, детки вашего возраста тоже вчера были. Радости столько у них в воде. И очень умиляли малышки 4-6 месяцев которые еще и ныряют. Я своего слоненка еле поднимала вчера, пришла домой и лапки протянула

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #951 : 23 Январь 2015, 12:45:07 »
 ланнна, у меня вопрос, девочки, кто ещё с тренером занимается, подскажите тоже маме - тренеру-самоучке  crazy Вот сейчас учу ребенка самостоятельно выныривать, чтобы вдохнуть воздуха. Дыхание она держит хорошо, плывет самостоятельно довольно большие расстояния, но ждет, что я её поддхвачу и "вынырну", когда воздух заканчивается. То есть с бортика прыгает и плывет под водой за мной, а вот вынырнуть сама не сообразит как. Меня научили погружать ребенка в воду, а потом сзади под водой подхватывать за ножки и аккуратно погружая их глубже как-бы выныривать на поверхность голову. Юля фишку просекла и ногами что-то в этот раз совсем не работала, ждала что я её ноги буду придерживать. Вы какие упражнения делаете в бассейне? Не бултыхания, полоскания, а именно на обучение плаванию? все-равно конечно надо бы к инструкторам идти, но не в зиму точно! Я без фанатизма, просто вдруг есть упражнения, которые детки с удовольствием делают))) 

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #952 : 23 Январь 2015, 13:15:04 »
Freken, может попробовать нырять не с бортика, а к бортику, чтобы она доплывала до него, хваталась ручками и голову поднимала над водой, так со временем и сообразит.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #953 : 23 Январь 2015, 13:53:17 »
Freken, может попробовать нырять не с бортика, а к бортику, чтобы она доплывала до него, хваталась ручками и голову поднимала над водой, так со временем и сообразит.
Так она у меня с одного бортика ныряет и проплывает до другого бортика. Я её выныриваю, сажаю на противоположный и мы ныряем в обратном направлении. Может просто время нужно, пока навык один не отработает другой пока не сообразит.

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #954 : 23 Январь 2015, 14:01:10 »
а как плавать учились? Моя ныряет с бортика, совершает хаотичные движения руками ногами)) где-то метра через 2 я ее выныриваю)) как бы прям плавать научиться?

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #955 : 23 Январь 2015, 14:04:52 »
а как плавать учились? Моя ныряет с бортика, совершает хаотичные движения руками ногами)) где-то метра через 2 я ее выныриваю)) как бы прям плавать научиться?

Лиль,привет
У нашего тренера схема такая
Учимся услыхать руками и ногами на руках и на доске
Учимся нырять и вести себя под водой
Учимся плавать,осваиваем разные па:-)
Мы на второй стадии:-)

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #956 : 23 Январь 2015, 14:05:48 »
Так она у меня с одного бортика ныряет и проплывает до другого бортика. Я её выныриваю, сажаю на противоположный и мы ныряем в обратном направлении. Может просто время нужно, пока навык один не отработает другой пока не сообразит.

Полностью согласна,тк возраст такой,все только через голову

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #957 : 23 Январь 2015, 14:12:35 »

Лиль,привет
У нашего тренера схема такая
Учимся услыхать руками и ногами на руках и на доске
Учимся нырять и вести себя под водой
Учимся плавать,осваиваем разные па:-)
Мы на второй стадии:-)
Привет, Насть!)
моя на моих ручках и руками и ногами прилично бултыхает, а вот ныряет и все забывает)) значит, просто отрабатывать плавание с поддержкой корпуса и вдалбливать,что под водой так же шевелить руками-ногами? и ждать?)

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #958 : 23 Январь 2015, 14:17:03 »
Агась,отрабатывать до победного  champion

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #959 : 23 Январь 2015, 14:18:00 »
вообще, мой ребенок больше всего нырять любит почему-то)) пока сидит на бортике, говорю ей:считаем до 3 и ныряем. Раз, два.. бултых, она уже в воде блин)  выныриваем и хохочет)) и болтает еще постоянно, все время вода в рот попадает) нас на весь бассейн слышно)))