Автор Тема: ЕГЭ, поступашки, перечневые олимпиады  (Прочитано 24837 раз)

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: ЕГЭ, поступашки, перечневые олимпиады
« Ответ #120 : 01 Февраль 2024, 15:52:33 »
olfok, у нас точно такая же ситуация, ко всему не подготовишься, никаких сил не хватит у ребенка.

Rimok, спасибо. Вам тоже успехов!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #121 : 01 Февраль 2024, 15:55:18 »
Программирование очень классная штука, но в старших классах это еще сложнее чем математика)) Дети преподавателей Кода учатся вместе с нами и занимаются математикой в первую очередь. Без математики больших успехов в программировании достичь сложно. И уровень олимпиад там тоже сумасшедший. Сдается мне, даже те, кто стал призером в регионе не пройдут в финал. Один только может быть парень, который первый в рейтинге...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #122 : 01 Февраль 2024, 15:57:38 »
Вот сейчас читаю комментарии после сегодняшнего дня региона по матеше,  очень многие пишут все написал - слив. Ну вот как так. Олни ботают годами как проклятые, другие покупают и оказываются в финале. ну не обидно ли?!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #123 : 01 Февраль 2024, 16:19:35 »
По поводу Летово. У меня есть знакомые , чьи дети закончили Летово . Я наблюдала как поступали туда, как закончили и как сейчас учатся )
Везде свои плюсы и минусы.
Но это очень Крутая база для ребёнка .
Там за проживание , как я понимаю, платят все.
Каждый год ты приносишь документы и тебе рассчитывают скидку . Она может быть чуть ли не 100%. Все зависит от много. В том числе от возможностей родителей . Там изучают все.
Дети потом поступают в лучшие вузы. И даже там им учиться намного легче, чем детям из обычной школы .
А еще главная фишка Летово - классы IB. Туда тоже отбор из своих учеников . 10-11 класс по программе международного бакалавриата (не знаю как точно это называется на русском ). Так вот после этой программы можно поступать в зарубежные вузы . Не надо добирать предметы или что то еще.
Ну и вообще . Там очень круто .
И там есть дни открытых дверей ) всегда можно съездить посмотреть )))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #124 : 01 Февраль 2024, 16:59:32 »
Пришла домой, сын говорит, что слив - это значит не написал))) так что я дремучая)))
Зато новость пришла, что он стал призером региона по информатике! Я так рада! Нам финал не пройдёт, конечно, по баллам, но это всё равно здорово!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #125 : 01 Февраль 2024, 17:26:16 »
Пришла домой, сын говорит, что слив - это значит не написал))) так что я дремучая)))
Зато новость пришла, что он стал призером региона по информатике! Я так рада! Нам финал не пройдёт, конечно, по баллам, но это всё равно здорово!
Круто !!!!! Поздравляю !!!!  camomile

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #126 : 01 Февраль 2024, 17:35:42 »
Ура  smile

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #127 : 01 Февраль 2024, 18:14:30 »
olfok, молодец!!!
Ты права, без математики программирование плохо складывается, поэтому я и говорю может зря не настояла на занятиях у Самойлова.  Ладно, сейчас уже что говорить. Но мне самой жалко этих деток, которые и туда и сюда. И вот отдашь всю школьную жизнь на эти олимпиады, а потом не пройдёшь туда, куда хотел. И что? Что тогда? А ребёнок выдержит такое положение дел?
Учимся, занимаемся,  а там будь как будет.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #128 : 01 Февраль 2024, 18:59:52 »
Ура  smile

Вам особое спасибо 🙏💕!!! Очень признательна за помощь в подготовке и поддержку!

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #129 : 01 Февраль 2024, 19:07:11 »
Всем спасибо большое за поздравления. Я прям очень обрадовалась! Он призером региона был в 7 классе по математике. И с тех пор никак не клеилось дальше муниципа пройти

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #130 : 08 Февраль 2024, 19:05:00 »
Нашла удобнейную страницу для понимания, какие Олимпиады какие льготы дают в ведущие вузы. Смотрите
https://3.shkolkovo.online/lgot-olymp

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #131 : 09 Февраль 2024, 00:37:44 »
olfok, спасибо

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #132 : 10 Февраль 2024, 18:48:27 »
Только вчера разговаривала с мамой, которая провожала сына-студента в Москву. Сын учится в МФТИ, поступил туда благодаря  тому , что был призером олимпиады (забыла название), иначе баллов ЕГЭ (286 б) не хватило на бюджет. Эта же олимпиада дала привилегии в получении общежития, а также право получать первый год обучения стипендию в размере 16 тыс. Мальчик с 5 класса посещал Код успеха, а 10-11 класс заканчивал 33 гимназию и много занимался с репетиторами. А я раньше как то недооценивала эти олимпиады))

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #133 : 10 Февраль 2024, 19:42:44 »
 УлГУ приглашает Вас и Ваших учеников на день открытых дверей факультета математики, информационных и авиационных технологий! Вас ждут увлекательные мастер классы в основных лабораториях факультета!!! День открытых дверей состоится 11.02.24 в 10.00, Набережная реки Свияги, дом 40, корпус 2. Ждем!!!

Необязательно выпускники, можно и с младшими прийти.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #134 : 10 Февраль 2024, 21:19:22 »
юla, чтобы стать призёром или победителем перечневых олимпиад, надо много усилий прилагать именно на прорешку задач. И тут olfok правильно написала - надо делать на что-то упор, либо олимпиады либо подготовка к егэ. Сложно тянуть и то и другое. Поэтому 286 баллов + олимпиада- это очень круто.