Вот мы сейчас в Казани. Завтра олимпиада физтех. Сын к ней специально не готовился, думал, такая как обычно. В поезде глянул задания и начал истерить, поехали домой, я такую не решу. Дело в том, что это именно классическая олимпиада не на подумать, а на супер знание школьного курса алгебры, чисто решательная. Вот на такого рода Олимпиады можно натаскать в 10-11 классе. Такого же рода но попроще Оммо и межвед, олимпиады второго уровня. Мой их что то не стал решать на отборе. В общем вот нам сейчас более-менее понятно, какие Олимпиады что стоят, где проходят заклы и т. д. Например, отбор Ломоносов он прошёл, но площадка только в Москве. Олимпиада сложная, смысла ехать на неё скорее нет. СПбГУ в этом году проходит с прокторингом, что удобно - не выходя их дома, так сказать. Но мой её не писал, ибо устал под новый год, потом в лагерь уехал... 2 и 3 уровня Олимпиады вполне решаемые и льготы дают. В общем, много опыта получили в этом году. Высшая проба, кстати была сложная 8 февраля, мой решил слабовато в этом году, как сам считает, на призёра не хватит. В прошлом году ездил на награждение этой олимпиалы в Москву, приехал в восторге, там такой праздник устраивают для детей! Настоящее шоу.