Автор Тема: ЕГЭ, поступашки, перечневые олимпиады  (Прочитано 24824 раз)

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
Re: ЕГЭ, поступашки, перечневые олимпиады
« Ответ #225 : 13 Сентябрь 2024, 22:40:53 »
Как всё сложно! Как думаете, дети лучше в этом разбираются чем родители? Мне так сложно в это вникать! И вообще сфера не моя, я чистый гуманитарий
Дети, конечно, лучше разбираются))) я контролировала скажем так процесс, но в тонкости не вникала. Дочь сама погружалась. И смотрели программы. На сайте вузов есть в открытом доступе эта информация.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #226 : 15 Сентябрь 2024, 12:51:56 »
Как всё сложно! Как думаете, дети лучше в этом разбираются чем родители? Мне так сложно в это вникать! И вообще сфера не моя, я чистый гуманитарий
По нашему опыту, помощь родителей нужна. некогда детям в 11 классе вникать во всякие "мелочи", которые потом могут повлиять на поступление. Да и огромные тексты мелким шрифтом  они тоже не будут читать в правилах приема.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #227 : 15 Сентябрь 2024, 12:55:58 »
на сайтах некоторых вузов очень хорошо представлена информация для абитуриентов, например, https://priem.mirea.ru/guide-direction?direction_id=1209
Но таких не так много, как хотелось бы.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #228 : 03 Октябрь 2024, 15:32:38 »
на сайтах некоторых вузов очень хорошо представлена информация для абитуриентов, например, https://priem.mirea.ru/guide-direction?direction_id=1209
Света, куда твой поступил. И как первые впечатления? Как адаптация проходит?

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #229 : 03 Октябрь 2024, 15:42:23 »
Помощь родителей нужна обязательно,  тоже из личного опыта этого года. Постоянно какие-то новшества, это действительно сложно разобраться в тонкостях. Определиться с Вузами,  учесть правила приёма в каждом из них, проанализировать средние баллы прошлых лет, оценить свои шансы и многое другое.
К тому же ребёнок  видит , что родитель вовлечен и поддерживает,  это очень нужно в такой сложный период.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #230 : 05 Октябрь 2024, 20:03:46 »
Света, куда твой поступил. И как первые впечатления? Как адаптация проходит?
В МИСИС. Вроде все нормально, не жалуется. Не без сложностей, конечно.