Автор Тема: ЕГЭ, поступашки, перечневые олимпиады  (Прочитано 30835 раз)

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
Re: ЕГЭ, поступашки, перечневые олимпиады
« Ответ #225 : 13 Сентябрь 2024, 22:40:53 »
Как всё сложно! Как думаете, дети лучше в этом разбираются чем родители? Мне так сложно в это вникать! И вообще сфера не моя, я чистый гуманитарий
Дети, конечно, лучше разбираются))) я контролировала скажем так процесс, но в тонкости не вникала. Дочь сама погружалась. И смотрели программы. На сайте вузов есть в открытом доступе эта информация.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #226 : 15 Сентябрь 2024, 12:51:56 »
Как всё сложно! Как думаете, дети лучше в этом разбираются чем родители? Мне так сложно в это вникать! И вообще сфера не моя, я чистый гуманитарий
По нашему опыту, помощь родителей нужна. некогда детям в 11 классе вникать во всякие "мелочи", которые потом могут повлиять на поступление. Да и огромные тексты мелким шрифтом  они тоже не будут читать в правилах приема.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #227 : 15 Сентябрь 2024, 12:55:58 »
на сайтах некоторых вузов очень хорошо представлена информация для абитуриентов, например, https://priem.mirea.ru/guide-direction?direction_id=1209
Но таких не так много, как хотелось бы.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #228 : 03 Октябрь 2024, 15:32:38 »
на сайтах некоторых вузов очень хорошо представлена информация для абитуриентов, например, https://priem.mirea.ru/guide-direction?direction_id=1209
Света, куда твой поступил. И как первые впечатления? Как адаптация проходит?

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #229 : 03 Октябрь 2024, 15:42:23 »
Помощь родителей нужна обязательно,  тоже из личного опыта этого года. Постоянно какие-то новшества, это действительно сложно разобраться в тонкостях. Определиться с Вузами,  учесть правила приёма в каждом из них, проанализировать средние баллы прошлых лет, оценить свои шансы и многое другое.
К тому же ребёнок  видит , что родитель вовлечен и поддерживает,  это очень нужно в такой сложный период.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #230 : 05 Октябрь 2024, 20:03:46 »
Света, куда твой поступил. И как первые впечатления? Как адаптация проходит?
В МИСИС. Вроде все нормально, не жалуется. Не без сложностей, конечно.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #231 : 05 Январь 2025, 09:37:14 »
Слышали, что с 2026 года теперь 4 предмета нужно будет сдавать на инженерно-технические специальности?
Прям несправедливость какая-то. Технарям и русский на ровне с гуманитариями, а теперь ещё и информатику вводят обязательным предметом.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #232 : 05 Январь 2025, 16:35:25 »
На усмотрение вузов будет.
Если вы в условную "баумку" хотите, то да 4 экзамена. А если в региональный вуз, так там и так по минимальным баллам дети проходят легко, они вряд ли 4 экзамен будут добавлять.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #233 : 05 Январь 2025, 22:11:21 »
На творческие специальности давно уже была куча экзаменов. Вот к примеру дизайн архитектурной среды в политехе  рисунок, черчение, математика и русский во времена моей учебы были. Это уже 4. И то по рисунку вроде 2 работы надо было, считай 2 экзамена только по рисунку. И в УлГУ на дизайнера не меньше. И оценка творческих работ попробуй оспорь - это тебе не точные науки. Вот и оценивали как хотели. Особенно УлГУ.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #234 : 06 Январь 2025, 09:15:30 »
На усмотрение вузов будет.
Если вы в условную "баумку" хотите, то да 4 экзамена. А если в региональный вуз, так там и так по минимальным баллам дети проходят легко, они вряд ли 4 экзамен будут добавлять.
Нет, не в региональный. В Баумана уже в этом году хотели ввести 4 экзамена, но читала, что бунт начался и оставили 3.

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #235 : 06 Январь 2025, 11:28:48 »
Кто может объяснить по поводу льгот при поступлении участникам перечневых олимпиад? Не совсем понимаю как это работает. Нужно быть призером и плюс определенные баллы по ЕГЭ?
Какие критерии? Или это полностью на усмотрение Вуза?

Знакомые рассказывали, мальчик поступил в МИФИ с 275 баллами и плюс зачли олимпиады, но тонкости не знает...

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #236 : 06 Январь 2025, 12:22:19 »
Кто может объяснить по поводу льгот при поступлении участникам перечневых олимпиад? Не совсем понимаю как это работает. Нужно быть призером и плюс определенные баллы по ЕГЭ?
Какие критерии? Или это полностью на усмотрение Вуза?

Знакомые рассказывали, мальчик поступил в МИФИ с 275 баллами и плюс зачли олимпиады, но тонкости не знает...
Здравствуйте. Льготы по перечневым олимпиадам определяет сам вуз. Некоторые олимпиады могут  не приниматься, по другим - могут быть начислены баллы как индивидуальные достижения (до 10 баллов к егэ). А могут зачесть как 100 баллов по егэ или вовсе принять вне конкурса (БВИ). Но любую льготу по перечневой олимпиаде (кроме ИД, по ним иногда и без егэ зачитывают) нужно подтвердить баллами егэ по этому предмету - не ниже 75 баллов

Оффлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #237 : 06 Январь 2025, 12:43:50 »
Спасибо большое!  camomile

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #238 : 10 Январь 2025, 08:08:11 »
Ждем 20 января. Смотрим правила поступления в вуз мечты. Там будет все указано, какие олимпиады, за какой год они принимают и на каких условиях.

А у меня такой вопрос для тех, кто в теме. Олимпиаду для БВИ можно указывать при подаче документов только 1 раз (в один вуз на одну специальность). Так? В остальные вузы по более низкому приоритету только 100 баллов она даст? А если в вуз мечты не пройдет по олимпиаде, то уже в другой вуз ее нельзя будет перекинуть? Сейчас ведь, как понимаю, уже конкурс среди БВИ. То есть если олимпиадников больше чем мест, то будут брать сначала победителей олимпиад 1 уровня, потом призеров, потом 2го уровня и так далее? Еще наверное от года написания олимпиады зависит - за какой класс написана?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #239 : 10 Январь 2025, 08:09:49 »
и вообще кто-нибудь может четко написать алгоритм подачи документов и основные моменты отслеживания результатов. На что обратить внимание. Как считать рейтинг? Как понять проходишь ты или нет? еще какие-то тонкости?