Автор Тема: Какую плиту выбрать?  (Прочитано 85629 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Какую плиту выбрать?
« Ответ #150 : 03 Август 2011, 13:10:02 »
Аналогично, мучалась таким вопросом 2 года назад, когда брали плиту к свекрови...перечитала много информации, отзывов и прочее. По приемлемой цене рекомендуют немцев, все таки качество соответственное: Ханса, Занусси, Горенье, Бош (но он дороже). Аристон (хотпоинт) неплохой (не помню какая страна). У матери уже больше 10 лет Гефест. Плита ничего, духовка хорошая, но сломались крутяшки - газ прибавлять/убавлять.

Вот Ханса
http://sam.tehnosila.ru/catalog/bt/plity/gazovye/830/-/66131/

Занусси
http://sam.tehnosila.ru/catalog/bt/plity/gazovye/zanussi/-/67408/

Индезит (но их не рекомендуют)
http://sam.tehnosila.ru/catalog/bt/plity/gazovye/indesit/-/31943/

Оффлайн Анютины Глазки

• ...и событиями, предопределенными на небесах, на Земле управляют люди.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #151 : 03 Август 2011, 13:20:13 »
Девочки, никто не знает, существуют ли газовые плиты с "защитой от детей"? (как на старальных машинах бывает). А то мой ребенок повадился газ пускать. Когда ничего не готовлю газ перекрываю, но если на одной комфорке что-то стоит-пиши пропало. По рукам бить и объяснять бесполезно. Тянет его туда неведомая сила.  (hi-hi-hi)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #152 : 03 Август 2011, 16:26:06 »
Аналогично, мучалась таким вопросом 2 года назад, когда брали плиту к свекрови...перечитала много информации, отзывов и прочее. По приемлемой цене рекомендуют немцев, все таки качество соответственное: Ханса, Занусси, Горенье, Бош (но он дороже). Аристон (хотпоинт) неплохой (не помню какая страна). У матери уже больше 10 лет Гефест. Плита ничего, духовка хорошая, но сломались крутяшки - газ прибавлять/убавлять.

Спасибо за наводки! На Хансу как раз посматриваю тоже. Тока у нас электрическая будет.  smile

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #153 : 03 Август 2011, 16:35:55 »
 uiii ой...электро выбор меньше...там конечно смотреть класс А..желательно)))) а остальное..... girl_tak-tak

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #154 : 03 Август 2011, 21:22:55 »
Девочки, никто не знает, существуют ли газовые плиты с "защитой от детей"? (как на старальных машинах бывает). А то мой ребенок повадился газ пускать. Когда ничего не готовлю газ перекрываю, но если на одной комфорке что-то стоит-пиши пропало. По рукам бить и объяснять бесполезно. Тянет его туда неведомая сила.  (hi-hi-hi)
Есть специальный экранчик в Икее ;)

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
« Ответ #155 : 04 Ноябрь 2011, 13:17:55 »
Девочки, у меня такой вопрос, много ли потребляет энергии встраиваемая электрич. духовка в доме с газом? Просто консультанты в магазине уверяют что не много, но как то боязно все таки.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #156 : 04 Ноябрь 2011, 16:47:55 »
Яська, у меня уже год электро духовой шкаф и газовая поверхность. Потребляет немного, класс А оправдывает себя.... мы платим в месяц в среднем 250-300руб за всю элэнергию. Пеку я обычно в выходные и так плюс делаю  картошку с мясом, голубцы в духовке.

Мне нравится  camomile camomile camomile

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #157 : 04 Ноябрь 2011, 19:12:02 »
Тофи, спасибо  (nice) мы вот уже заказали газовую варочную панель, а вот на счет духовки я вся прям в сомненьях  girl_tak-tak духовкой часто пользуюсь, да и за свет мы меньше 500 не платим.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #158 : 04 Ноябрь 2011, 19:14:27 »
Яська, а газовую духовку не хотите?

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #159 : 04 Ноябрь 2011, 19:31:56 »
Очень хотим, но цены на них  (truba) электро за 11 можно хорошую взять, а газ не меньше 15

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #160 : 04 Ноябрь 2011, 19:54:44 »
Minutka, Де Люкс не берите, у бабушки была - через некот.время стало так: одну конфорку включаешь, другие не греют или духовку включаешь, конфорки не работают.
Приходил мастер, сказал - провода тонкие, ничего не сделать.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #161 : 04 Ноябрь 2011, 20:02:34 »
Очень хотим, но цены на них  (truba) электро за 11 можно хорошую взять, а газ не меньше 15

понятно, но в электро по-моему все как-то дольше готовится?  he-he

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #162 : 04 Ноябрь 2011, 20:09:49 »
Очень хотим, но цены на них  (truba) электро за 11 можно хорошую взять, а газ не меньше 15

понятно, но в электро по-моему все как-то дольше готовится?  he-he

Не замечал такого, что в электро готовится дольше.
Старые духовки да, они долгооооо прогревались, точно так же как и старые блинные электроплиты.

Сейчас такого нет.

ИМХО в электро наоборот всё более удобно, хочешь будет греть низ, хочешь будет греть верх, хочешь будет греть и верх и низ. С газом так не получится.

Как у нас работает электро духовка. Задаёшь желаему температуру, оно греет, набирает эту температуру, потом отключается на пару минут (т.к. температура набрана). Газовая так не умеет.

У газовой всё равно нагрев идёт только снизу, а в электро есть возможность сделать нагрев со всех сторон.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #163 : 04 Ноябрь 2011, 20:19:35 »
Очень хотим, но цены на них  (truba) электро за 11 можно хорошую взять, а газ не меньше 15

понятно, но в электро по-моему все как-то дольше готовится?  he-he

Не замечал такого, что в электро готовится дольше.
Старые духовки да, они долгооооо прогревались, точно так же как и старые блинные электроплиты.

Сейчас такого нет.

ИМХО в электро наоборот всё более удобно, хочешь будет греть низ, хочешь будет греть верх, хочешь будет греть и верх и низ. С газом так не получится.

Как у нас работает электро духовка. Задаёшь желаему температуру, оно греет, набирает эту температуру, потом отключается на пару минут (т.к. температура набрана). Газовая так не умеет.

У газовой всё равно нагрев идёт только снизу, а в электро есть возможность сделать нагрев со всех сторон.

ogo а моя газовая тоже так умеет  tyu-tyu
есть верхний и нижний газ, а еще конвекция (вроде так пишется). и темпу можно задавать. правда я не знаю, сколько она стоит  uups

а про длительность приготовления в электро я вспомнила потому, что мне подружка жаловалась, когда газ на электро сменили. но все наверное от духовки зависит.

в газовой духовке Zanussi у меня пеклось все быстрее, чем сейчас в Ariston

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #164 : 04 Ноябрь 2011, 20:22:10 »
выбираем плиту.
Нужна газовая 60см, с электроподжигом на ручке и газ-контролем. Остальное не критично.

Пока присмотрели несколько моделей:
Гефест http://www.holodilnik.ru/gas-stoves/combined_cookers/gefest/brest_6102_03/
Горенье  http://www.gorenje.ru/products/otdelnostoyaschaya_tehnika/plity/gazovye/items/256904/
Аристон http://www.baza.ru/ishop/krupnaya_bitovaya_texnika/gazovie_pliti/plita_gazovaya_hotpoint_ariston_cj_65s_g1_w_r_ha.htm
и Ардо, ссылку не могу найти, модель не помню, но там электроподжиг кнопкой

Вроде остановились на Горенье, но хочется еще услышать отзывы.