Автор Тема: Какую плиту выбрать?  (Прочитано 85618 раз)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: Какую плиту выбрать?
« Ответ #45 : 23 Ноябрь 2009, 13:31:29 »
Да, особенно меня умилило про естественную вентиляцию то, что, "согласно нормам, воздух должен поступать через щели в окнах, дверях и прочих конструкциях."  Т.е. щели - это не просто так, это так задумано! (hi-hi-hi)(hi-hi-hi)(hi-hi-hi)

ЗЫ у нас остался кусок гофры диаметром ок 16 см, длиной 70-80 см, растягивается до 2 метров, кому надо - отдадим в добрые руки! Достал он меня уже в кладовке (truba)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 13:33:11 от aamutorkku »

лилиана

• Гость
« Ответ #46 : 23 Ноябрь 2009, 15:25:04 »
 aamutorkku,так вот он что...а мы все сетуем на строителей и щелив окнах забиваем...а это оказывается вентиляция (ha-ha-ha)

DEVochki

• Гость
« Ответ #47 : 23 Ноябрь 2009, 16:38:38 »
aamutorkku , в общем, статья меня только убеждает в моём предположении, что вещь эта практически бесполезная...

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #48 : 23 Ноябрь 2009, 19:45:20 »
DEVochki, посмотрела INDESIT

DEVochki

• Гость
« Ответ #49 : 23 Ноябрь 2009, 20:15:04 »
DEVochki, посмотрела INDESIT

Спасибо, Knopka!

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #50 : 23 Ноябрь 2009, 21:51:02 »
aamutorkku , в общем, статья меня только убеждает в моём предположении, что вещь эта практически бесполезная...
Похоже на то, но мы с мужем не исключаем возможности, что как-то все-таки можно организовать нормальную и эффективную работу этой агрегатины.

Оффлайн Крошка

• Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • счастье случилось 15.08.2009
« Ответ #51 : 11 Февраль 2010, 18:45:25 »
подскажите а где можно купить 1или2 комфорочные горелки,для дачи

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #52 : 11 Февраль 2010, 19:15:22 »
подскажите а где можно купить 1или2 комфорочные горелки,для дачи
там же, где и обычные плиты :) в центре на Ленина вроде есть специализированный магазин газового оборудования, посмотри там ;)

DEVochki

• Гость
« Ответ #53 : 12 Февраль 2010, 00:21:39 »
Есть ЦЕНТР ПЛИТ на Минаева и на Рылеева (напротив Интерры). Выбор плит и вытяжек просто шикарный!!! Мы там и плиту брали, и  вытяжку. Я, правда, не в курсе, как у них на счёт горелок...

Оффлайн Крошка

• Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • счастье случилось 15.08.2009
« Ответ #54 : 19 Февраль 2010, 23:26:48 »
спасибо будем смотреть

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #55 : 24 Февраль 2010, 13:40:54 »
Я в восторге от газовых плит Мора, особенно от духовки. По совету знакомых купили маме в Полюсе. Теперь она печёт чудо-пироги, а до этого Гефест был - ужас.
Себе купили варочную панель Крона (заказывали кухню новую), планируем и духовку с вытяжкой этой фирмы. Фирма новая, отзывов мало, но по цене нас устроила и по качеству. На данный момент у нас пока  в обиходе только варочная панель белого цвета и чугунная решётка, газконтроль, электророзжиг - это были наши условия и Крона их полностью удовлетворила. Покупали в Центре плит на Минаева.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #56 : 24 Февраль 2010, 16:21:48 »
Да, слышала, Мору очень хвалили в свое время в магазине "Газовик" на Гончарова!

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #57 : 24 Февраль 2010, 17:34:59 »
Медведица, насколько я знаю, "Крона" не новая фирма, она давно выпускает встраиваемую технику и вытяжки, и отзывы хорошие)

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #58 : 26 Февраль 2010, 00:43:53 »
Юлия я наверно не так выразилась, не популярная точнее. В инете инфы не много, знакомые вообще такого названия не слышали. Надеюсь духовка у них хорошая,т.к. хотим всё одной фирмы взять.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #59 : 05 Март 2010, 17:54:40 »
Муж нарыл в инете статейку: http://www.ventkanal.ru/vent.html

Коротко! У буржуев в многих домах вентиляция принудительная, т.е. где-то на крыше стоит бааальшой вентилятор и вытягивает воздух. У нас большинство домов с естественной вентиляцией, и вывод вытяжек в шахту для таких домов часто бесполезен и может быть даже вреден. В частности, потому, что в кухне перекрывается решетка вентиляции, а вытяжка работает не круглые сутки. Можно установить спец. клапан, но тоже с ним все непросто.

У нас от плиты до вентиляции почти три метра с заворотами, так что мы почитали статейку и забили на вывод вытяжки в вентшахту и купили (не без труда, в Москву ездили!) угольный фильтр. Вытягивает средненько, на 100% всё равно не спасает. Правда, жирного и вонючего мы особо и не готовим.

+1000
Мы об этом не задумались при установке. А мне уж больно хотелось вытяжку, ну не люблю я запахи еды, витающие по квартире. Теперь имеем то, что имеем: закрытую вентиляцию на кухне, как следствие практически постоянный конденсат на кухонном окне, запах при включенной вытяжке частенько остается в туалете  (hi-hi-hi). И на 100% вытяжка от запахов не спасает все равно. Хотя... может надо было брать более навороченную (читай- мощную). %--( Вытяжка Ардо.