Автор Тема: Какую плиту выбрать?  (Прочитано 85615 раз)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
Re: Какую плиту выбрать?
« Ответ #60 : 05 Март 2010, 21:14:43 »
aamutorkku, Победа,
поподробнее пожалуйста про вытяжку!
Она только от запахов спасает?? А от копоти газовой плиты помогает или фигня все это?

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #61 : 05 Март 2010, 23:02:45 »
хитрулька, я тут ссылку давала на статью парой постов выше, там все грамотно написано про вытяжки uups Копоть от газовой плиты вытяжкой ловить не пыталась, но люди говорят, что помогает в какой-то степени.

Победа, у нас тоже Ардо  (frends) Если я правильно помню содержание статьи, то более мощная вытяжка не спасет, т.к. ТУПО НЕЛЬЗЯ в вентканал впихнуть больше воздуха, чем туда лезет.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #62 : 06 Март 2010, 02:57:14 »
хитрулька, насчет копоти от газа не могу сказать- у нас электрическая плита, но когда чистила сеточки на вытяжке- страх, сколько было грязи, копоти, ужас просто  ogo Я думаю, с вытяжкой (или фильтром) все же лучше, чем без нее. У меня когда что-то парит на плите, видно, как пар в вытяжку уходит, а не на мебель, и запаха все же поменьше (включаю на всю мощность ее), если мясцо кипит- так и на единичку можно.
Кстати, плита у нас - встроенная стеклокерамика Hansa с зависимой духовкой, или точнее наоборот- плита от духовки зависит, управление на духовке. Я балдею просто от стеклокерамики. Намучилась со старенькой плитой- не дождешься пока раскочегарится, а эта- сказка- (ta-ta) нагревается за секунды, чистится легко с помощью тряпочки, лезвия и средств специальных. А если хотите поменьше мучений в плане чистоты и пыли на ней, можно приобресть плиту с нанесенным рисунком на стеклокерамической поверхности- мы видели такие в Кванте на 1 этаже- Kaiser. Я бы купила, да дорого, блин, почти 35 тыс выходило за плиту и духовку (в январе 2008 года), а зависимый комплект в Техносиле обошелся в 23 тыс. Да они и сами сказали, мол, хотите подешевше- магазинов бытовой техники море, а у нас дескать марка.
aamutorkku, я просто читала где-то, что вытяжку надо выбирать, исходя из объема кухни, но как это на практике будет происходить- фиг знает... продавцы ничего не объяснили нам. На самой вытяжке тоже не указано ничего... спросила- посмотрели как на дуру... мож я чего недопоняла... короче, все, поезд ушел, все куплено и установлено, пользуемся.  (frends)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #63 : 06 Март 2010, 17:25:26 »
aamutorkku, я просто читала где-то, что вытяжку надо выбирать, исходя из объема кухни, но как это на практике будет происходить- фиг знает... продавцы ничего не объяснили нам. На самой вытяжке тоже не указано ничего... спросила- посмотрели как на дуру... мож я чего недопоняла... короче, все, поезд ушел, все куплено и установлено, пользуемся.  (frends)
+1000 по всем позициям. Читала, что связь мощности и объема помещения - просто рекламный ход или... как бы сказать... прочно прижившийся псевдонаучный миф.

У нас тоже стеклокерамика, панель бош, духовка попроще - индезит. От зависимого комплекта нас отговорили - если одна из частей ломается, менять придется всё. Панель отмывается замечательно! Чуть ли единственное место в  доме, про которое я точно знаю, что его можно отмыть до идеального состояния, причем без особых усилий!

Мы вытяжку включаем только в том случае, когда готовим что-то совсем вонючее, а бывает это нечастно.  Обычно при этом проще открыть все форточки и дверь в  подъезд.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #64 : 06 Март 2010, 19:07:40 »
... От зависимого комплекта нас отговорили - если одна из частей ломается, менять придется всё...

Во-во. Поэтому молюсь на плиту- как бы чего не вышло!!!  zzz А насчет открытых дверей и форточек у нас сложнее- у нас малявк уже почти двухлетний... А когда он спит- все остальные вопят- холодно им видите-ли %-( И обзывают меня фанаткой проветривания (hi-hi-hi)

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #65 : 23 Октябрь 2010, 12:06:54 »
эээххх, а я так привыкла к электрической стеклокерамике, а скоро перееду туда, где газ  (aaaaa)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #66 : 26 Октябрь 2010, 20:26:32 »
эээххх, а я так привыкла к электрической стеклокерамике, а скоро перееду туда, где газ  (aaaaa)
купишь moravia с газовой духовкой и будешь обажать ее

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #67 : 26 Октябрь 2010, 21:16:48 »

может быть mora?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #68 : 26 Октябрь 2010, 21:23:05 »

может быть mora?
ну и да и нет, простые модели ни выпускают под маркой мора а дорогие более продуманные под маркой моравия.....  духовка (задумана по принципу русской печки) афигенная, в ней спалить невозможно......

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #69 : 27 Октябрь 2010, 16:39:19 »

может быть mora?
mora - moravia - это вроде одно и тоже. Ты забыл, что ли? Когда мы на старой квартире плиту, меняли нам в "Газовике" тогда еще нахваливали Мору-Моравию, но Мора нам оказалась дороговата и мы взяли эту, как её... забыла, блин! А, "Дарину"!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #70 : 27 Октябрь 2010, 16:46:56 »
А мы вот поджались и взяли моравию... ДУХОВКА Я ВАМ СКАЖУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ..... ПРЕЛЕСТЬ ДАЖЕ Я Начала там готовить, а му пироги печь........ ook

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #71 : 24 Ноябрь 2010, 12:16:27 »
помогите выбрать плиту ex Всю тему прочитала, но так ничего точного не нашла... Каждый хвалит свою girl_think
На что в первую очередь обратить внимание? Какая лучше - стеклокерамика или эмалированная? Ну и ещё чтоб духовка хорошая была - печь люблю uups Плита электрическая нужна, т.к. газа  нет и не будет в НГ %-(

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #72 : 24 Ноябрь 2010, 12:50:37 »
помогите выбрать плиту ex Всю тему прочитала, но так ничего точного не нашла... Каждый хвалит свою girl_think
На что в первую очередь обратить внимание? Какая лучше - стеклокерамика или эмалированная? Ну и ещё чтоб духовка хорошая была - печь люблю uups Плита электрическая нужна, т.к. газа  нет и не будет в НГ %-(

Мне у моей моравии духовка очень нравится, все кто у меня готовил все в восторге, аж муж  стал пироги печь... ОНа все делает сама не суших, сжечь вообще не возможно - единственное подрумянивать нужно грилем верхнем - ну и меня ГАЗ.....

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #73 : 24 Ноябрь 2010, 18:26:56 »
Аська, а нужна встроенная или нет?

Вот точно могу сказать что из нержавейки лучше не брать, т.к. отмывать её...  (truba)
Стеклокерамика на мой взгляд моется лучше чем эмалированная, но для неё посуда подходит не всякая. Алюминиевую кастрюльку уже ставить на неё не рекомендуется. Да и обращаться с ней нужно несколько более аккуратно, хотя мне в магазине и говорили что по ней хоть молотком стучать можно.

В целом стоит посмотреть на текущий ассортимент. Эмалированных сейчас вроде бы уже не так много. Их активно вытесняет стеклокерамика.

Касательно духовки не буду спорить с MakNat. Духовки от "MORA MORAVIA" хороши. Но на нашем рынке они всё-таки идут под торговой маркой MORA http://www.moramoravia.ru/

Хотя у нас стоит очень простенький Indesit из самой что ни на есть дешёвой серии. И тоже всё хорошо печёт и пироги, и бисквиты и кексы.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2010, 18:37:54 от aamuvirkku »

лилиана

• Гость
« Ответ #74 : 24 Ноябрь 2010, 19:17:44 »
стеклокерамика очень капризная. у нас она всего 3 месяца а уже непонятно откуда царапины. Отмываю ее после каждой готовки, иначе фиг отмоешь.