Автор Тема: Какую плиту выбрать?  (Прочитано 85621 раз)

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Re: Какую плиту выбрать?
« Ответ #75 : 24 Ноябрь 2010, 19:27:22 »
А я раз в неделю мою, чаще не получается. Царапин вроде бы нет, но вот если что-то где-то убежало... то как и с любой плиты отмывается не сразу. В этом отношении лучше выбирать плиты у которых поверхность имеет не однородный цвет а какой-то мелкий рисунок.

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #76 : 24 Ноябрь 2010, 19:28:03 »
Особенно плохо относится стеклокерамика к убежавшему сладкому. Сахар въедается очень хорошо.

лилиана

• Гость
« Ответ #77 : 24 Ноябрь 2010, 19:32:13 »
сахар над плитой не кладу соль тоже. кастрюлю снимаю потом опять ставлю.. на ней не видно разве что присмотреться, просто я каждый день мою вшлядываюсь в нее родимую

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #78 : 24 Ноябрь 2010, 19:36:36 »
сахар над плитой не кладу соль тоже. кастрюлю снимаю потом опять ставлю.. на ней не видно разве что присмотреться, просто я каждый день мою вшлядываюсь в нее родимую

Да-да-да, когда родители приезжают, они оценивают плиту как абсолютно чистую, но я то знаю где и какие мелкие неотмытости имеются  ex.

Кстати я тоже с этой плитой маньячу. Если что-то жарю, то снимаю сковороду с плиты, переворачиваю на другую сторону то что жарю, снова закрываю крышкой и на плиту.

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #79 : 24 Ноябрь 2010, 19:38:40 »
Но всё равно плита имеет более чистый вид по сравнению с эмалированной. Ну или это я просто более аккуратно стал готовить т.к. поверхность обязывает.

лилиана

• Гость
« Ответ #80 : 24 Ноябрь 2010, 19:39:25 »
во во . с плитой как с дитем малым тем обиднее что царапинки. но стеклокерамика конечно шикарна,лучше в сто раз эмалированной.

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #81 : 24 Ноябрь 2010, 19:43:49 »
во во . с плитой как с дитем малым тем обиднее что царапинки. но стеклокерамика конечно шикарна,лучше в сто раз эмалированной.

Да, а если есть ещё и конфорка с галогенными лампами... амый быстрый нагрев обеспечивают конфорки с галогенными лампами. Закипает мгновенно. У нас правда такой нет :( Но всё равно разогрев идёт намного быстрее чем на железном блине.

лилиана

• Гость
« Ответ #82 : 24 Ноябрь 2010, 19:46:03 »
я не знаю какие у нас лампы, но греет мигом.. у нас аристон ..

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #83 : 24 Ноябрь 2010, 19:52:14 »
Да, я раньше когда готовил, то для ускорения процесса иногда воду заранее кипятил в электрическом чайнике и ставил на плиту кастрюлю уже с кипящей водой. Теперь эта проблема отпала :)

Ещё мне очень нравится 18 градаций нагрева, можно очень точно всё контролировать.
И нет такой инерции как у железного блина, когда уже дааааавно убавил, а он всё равно такой огненный, что всё подгорает.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #84 : 24 Ноябрь 2010, 21:03:50 »
http://www.moramoravia.ru/catalogue/mora-1442-lux.htm
Вот моя, наверное уже  древность..... (hi-hi-hi)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #85 : 24 Ноябрь 2010, 21:04:29 »
Да, я раньше когда готовил, то для ускорения процесса иногда воду заранее кипятил в электрическом чайнике и ставил на плиту кастрюлю уже с кипящей водой. Теперь эта проблема отпала :)

Ещё мне очень нравится 18 градаций нагрева, можно очень точно всё контролировать.
И нет такой инерции как у железного блина, когда уже дааааавно убавил, а он всё равно такой огненный, что всё подгорает.
А я грячую воду из под крана ставлю....

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #86 : 24 Ноябрь 2010, 21:11:41 »
А разве в горячей воде из под крана нет технических примесей, которые защищают трубы от накипи?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #87 : 24 Ноябрь 2010, 21:30:47 »
А разве в горячей воде из под крана нет технических примесей, которые защищают трубы от накипи?
Если в квартире газовая колонка - то нет.... ;-)

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #88 : 24 Ноябрь 2010, 23:58:49 »
aamuvirkku, плита обычная нужна, не встроеная... И в ценовой категории 10-15 тысяч smile
Спасибо всем откликнувшимся (nice) Послушаю, поматаю на ус ещё информацию - так лучше усваивается uups
Сегодня пол дня шерстила инет в поисках информации - чем больше читаю, тем больше каша в голове girl_tak-tak

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
« Ответ #89 : 25 Ноябрь 2010, 07:24:02 »
Аська, можно и со стеклокерамикой найти за эти деньги плиту.