Можно я по Казани дополню? ))) Только без ссылок, с телефона пишу )))
Парк Кырлай на последних страничках ругали. Я бы может и не пошла туда после последних отзывов, но мы жили рядышком , 5 минут на машине, поэтому заехали. Чистый, аккуратный парк, все аттракционы работали (на наше разорение). Мы туда, собственно, из-за Камаз-мастера поехали (если кому интересно, из Республики они съехали пару месяцев назад в Кырлай )))
Разрекламированные Дом вверх дном, лабиринты и дом ужасов (или как его там) на Баумана мои не оценили. Сыну 7, в ужастик он по возрастному ограничению не попал, а девчонки 11 и 14 лет выскочили оттуда через пару минут как ошпаренные с диким ором и истерическим смехом, повисли на мне и истерили минут 5 прежде чем я из них хоть слово вытянула. Стало ясно, почему администратор на входе предупредила, что деньги за непосещенный аттракцион не возвращаются. Короче туда наверное лучше взрослым идти по приколу ))) Дети мужиков с бензопилой, сильно вошедших в роль, воспринимают всерьез )))
Лично я ооооочень рекомендую Музей счастливого детства! 2 этажа СССР! Мы были с 4 детьми - 2, 7, 11 и 14 лет. Понравилось всем! А нам особенно ))) Сын постоянно просит рассказать что-то из нашего детства. Так вот там он оооочень много нового для себя узнал ))) Ехать далеко не надо - он в пешей доступности от Кремля прям буквально в 30 метрах от Баумана