Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393524 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #1770 : 31 Июль 2018, 13:27:27 »
Мариинка сегодня весь день думаю об этом. Завидую вам. напиши пж  как с билетами и почем если не секрет
Нам, собственно чуток не повезло, т.к. сезон в Мариинске закрылся и собственно труппу Мариинского театра увидеть не удастся. Но театр работает, на его сцене выступают другие труппы. Я купила билет на Лебединое озеро - спектакль театра им. Якобсона, тоже питерский театр, но без своей сцены, понятно, что не Мариинка). Поэтому будем любоваться интерьерами театра))). Билеты недорогие взяла на галерку (но на 1 ряд!)))) за 1000 руб на сайте кассир.ру. На офиц. сайте Мариинки можно цены посмотреть цены - они разные, в зависимости от состава, солистов и т.д., ну и места в зале конечно. Но нам для общего развития))) Я с ребенком еду. может и не досидит до конца)))

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1771 : 31 Июль 2018, 16:45:34 »
Все равно классно!

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1772 : 02 Август 2018, 00:12:32 »
Мы в отпуске совершил круговое путешествие: Лермонтово (Тарханы)- Тула - Кубинка - Рязань - Ульяновск.
На выходные могу посоветовать Тарханы (от Ульяновска 470 км если ехать через Саранск в объезд Пензы - дорога отличная!). Мы выехали из Ульяновска в 11, пообедали на Саранской объездной дороге и приехали в Тарханы часов в 18 по местному времени. На въезде в музей-заповедник есть адм.здание, там есть гостиница и столовая. Заселились в гостиницу (номер с удобствами по 800 руб с чел.), Жалко, что столовая уже не работала в это время, пришлось смотаться в кафе на трассу (2-3 км от гостиницы). Переночевали в гостинице, с утра пошли в музей. Круче Болдино намного. Старинная мельница, дом мельника, барский дом, домовая церковь, людская, дом ключника, обширный парк, где есть пруды, тайная беседка, теплицы, конюшня. Чуть подальше от усадьбы фамильный склеп и сельская церковь. Все очень ухоженное, красивое. В доме шикарная мебель, интерьеры 19 века. Билеты во все локации на двоих 650 рублей получились. Дальше мы поехали в Тулу, но при планировании выходных вполне можно вернуться домой. Если пораньше приехать, то можно в парке просто погулять. В столовой мы, кстати, завтракали. За 159 рублей втроём напились овсяной каши с маслом и чаю напились)))
Забыла написать, чтобы забронировать гостиницу, надо на сайте музея найти раздел гостиницы. Там есть сотовый номер администратора.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1773 : 02 Август 2018, 07:26:17 »
Интересное у вас путешествие. А про тулу напишите?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1774 : 02 Август 2018, 09:18:19 »
Лапуша, а кто у вас за рулем? водитель отдельнО? или сами меняетесь?
 мне во тпросто кажется, что такой отдых только для пассажиров получатеся

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1775 : 02 Август 2018, 10:45:07 »
Лапуша, а кто у вас за рулем? водитель отдельнО? или сами меняетесь?
 мне во тпросто кажется, что такой отдых только для пассажиров получатеся
Почему ? Это же 500км, а не 1500 за один присест. Тем более они приехали вечером, поспали и потом пошли гулять. Если для водителя это проблема , то такой отдых можно просто не рассматривать))))

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1776 : 02 Август 2018, 10:59:04 »
Так они же ночевали в Тарханах - водитель отдохнул)
мы в Тарханы одним днем ездили - я до сих пор в диком восторге! На самом деле - место силы!!! Причем мы тоже к вечнру приехали, почти не было посетителей и это был невероятный кайф ' тишина, спокойствие, вечерняч прохлада и неаеротяная красота. Сначала с экскурсоводом были и час-полтра без него. В столовой там еда так себе, с собой лучше взять))
По дороге заезжали в музей стекла/хрусталя - не ромню, как называется, но там так себе)))) единственное - оч дешевые изделия из стекла красивые, сувениры.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1777 : 02 Август 2018, 11:02:22 »
Если любишь дороги и водить машину, то это очень хороший отдых. Для меня дальняя поездка отдельное удовольствие. Очень люблю ехать по трассе именно за рулем. У меня муж прикалывается, что я не ту профессию выбрала и мне нужно было быть дальнобойщиком. Сейчас в отпуске уже месяц без машины. У мена ломка. Хочу за руль.

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1778 : 02 Август 2018, 11:43:43 »
500 км еще проехать можно, но не больше. тоже очень хочется в Тарханы, Хотим осенью поехать в Саранск  а тарханы где то рядом?

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1779 : 02 Август 2018, 18:37:03 »
Посоветуйте, где в Казани остановиться на ночь? Отель или квартира? С ребенком.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1780 : 02 Август 2018, 20:37:09 »
Муж останавливался в отеле олимп. Не далеко от меги. Не дорого, чисто и завтрак входит (какой не знаю ).

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1781 : 02 Август 2018, 20:49:12 »
Мы в Казани в Ривьере останавливаемся чаще всего. Комфортно, разнообразный и вкусный завтрак. Я еще отель Шаляпин люблю на Баумана, но муж считает, что там необоснованно дорого из-за расположения в центре. Квартиру один раз снимали но цена-качество не соответствуют и потом еще искать место для завтрака. Но мы максимум на 2-3 дня ездим. Если бы ехали на длительный срок, то искали бы хорошую квартиру.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1782 : 02 Август 2018, 20:52:16 »
Постоянный вопрос в этой теме - о ночлеге в Казани. Тему полистайте - много рекомендаций было

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1783 : 02 Август 2018, 21:25:02 »
Ну если цена не важна, то мне в Корстон понравилось )))
А в Ривьере вроде в аквапарк бесплатно тем кто там живет ))) с ребёнком очень удобно )

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1784 : 02 Август 2018, 21:46:40 »
останавливаемся или в отеле Гольфстрим с завтраком или в квартире (бронируем несколько лет у одних и тех же), а на завтрак ездим в кафе в этом случае