Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393578 раз)

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #1905 : 21 Август 2018, 17:18:39 »
Мне даже девочка, к которой ехать собрались, не советует ехать на поезде. Говорит,  поезд на букву Ж - этим все сказано. 347Ж))))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1906 : 21 Август 2018, 17:36:57 »
Мне даже девочка, к которой ехать собрались, не советует ехать на поезде. Говорит,  поезд на букву Ж - этим все сказано. 347Ж))))
Так на чем советует? У нас с Нижним сообщение - единственный этот поезд, автобус НН-Оренбург и самолет 8-местный...

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1907 : 21 Август 2018, 18:16:44 »
Вот только в пятницу вернулась этим поездом из Питера, 19 вагон плацкартный. Новейший! Чистейший! С биотуалктом и кондиционером. Бельё, матрасы и подушки новые. Абсолютно без претензий!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1908 : 21 Август 2018, 18:50:37 »
Вот только в пятницу вернулась этим поездом из Питера, 19 вагон плацкартный. Новейший! Чистейший! С биотуалктом и кондиционером. Бельё, матрасы и подушки новые. Абсолютно без претензий!
А мои в воскресенье . 12й вагон . Купе . Даже без биотуалета. Весь трещал просто . Все купе уснуть не могло. Так трещало .

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1909 : 21 Август 2018, 21:39:13 »
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" (с)
Отстаньте от человека, не хочет она ехать и не поедет, чего привязались.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1910 : 22 Август 2018, 07:44:20 »
А мои в воскресенье . 12й вагон . Купе . Даже без биотуалета. Весь трещал просто . Все купе уснуть не могло. Так трещало .
ну так понимали наверное при покупке, что берут. Я всегда выбираю вагоны с кондиционером и биотуалетом. Стараюсь брать заранее, чтобы выбрать нужные места. А если срочно приспичило ехать, тут уж не до выбора, конечно. Лишь бы уехать. К слову,  Питер ехали на канашском поезде, т.к. на "наш" уже не было приличных мест.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1911 : 22 Август 2018, 08:29:50 »
ну так понимали наверное при покупке, что берут. Я всегда выбираю вагоны с кондиционером и биотуалетом. Стараюсь брать заранее, чтобы выбрать нужные места. А если срочно приспичило ехать, тут уж не до выбора, конечно. Лишь бы уехать. К слову,  Питер ехали на канашском поезде, т.к. на "наш" уже не было приличных мест.
Нет, не понимали ! Мне в кассе ни кто не сказал (покупаю билеты раз в 5  лет). Купить в интернете нельзя (у ребёнка проездной ), я думала там вообще два вагона прицепных. Я бы другой взяла . Но ни кто не спросил - может в другом ?

Оффлайн Элис

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1912 : 22 Август 2018, 08:46:35 »
я когда покупаю прошу место чтоб с открывающим окном было, говорю что ребенка укачивает даже в поезде.  Выбирает кассир такое место

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #1913 : 22 Август 2018, 15:02:07 »
Можно было на сайте РЖД поинтересоваться, какие вагоны с биотуалетом и кондиционером. А потом в кассе спросить, есть ли места в эти вагоны.
У меня сестра в коммерческой кассе работает, всегда предупреждает пассажиров, какие вагоны, в каких открываются окна и прочие тонкости. В следующий раз будете опытными пассажирами)))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1914 : 22 Август 2018, 20:17:46 »
почему у меня такой тяжелый на подъём муж?? ex ex ex
имеем машину, оба в отпуске, нужно в Икеа кое что купить, предложила съездить в Казань, совместить Икеа и аквапарк, ни в какую ((
мы лучше посреднику те же 1500 заплатим за доставку, чем потратим эти деньги на бензин
При этом собирается в наш Улёт, который как говорят с казанским рядом не стоял

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1915 : 22 Август 2018, 21:58:24 »
"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" (с)
Отстаньте от человека, не хочет она ехать и не поедет, чего привязались.
Очень я хочу, зря вы. И, надеюсь, поеду, все вроде бы к этому идет  angel_cloud

Оффлайн Наталишка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1916 : 22 Август 2018, 22:00:13 »
Так на чем советует? У нас с Нижним сообщение - единственный этот поезд, автобус НН-Оренбург и самолет 8-местный...
На машине советует.
Она сама ездит через бла-бла-кар, но с ребенком полуторагодовалым это сложно,  да и своя машина есть

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1917 : 22 Август 2018, 22:58:04 »
Баракуда, можно и в Самару, поближе, заехать в Тольятти в музей, сыну будет интересно! Мы ездили в эти выходные в икею самарскую, гуляли по городу, набережную посетили, хоть мне и тяжко уже физически , но не пожалели ни капли!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1918 : 23 Август 2018, 08:41:23 »
Девочки, посоветуйте!
Ко мне собирается подруга из Москвы с сыном 13 лет. Собственно, это сын ее тащит, очень хочет в наш музей гражданской авиации. Я их подбила еще съездить в Тольятти в военный музей. Они поездом, мы без машины - поедем автобусом
Вопрос первый. В Тольятти до какого вокзала лучше ехать? Музей, я посмотрела, в заводском районе.
2. Если мы приедем около 11.30, на подлодку уже мало шансов попасть? Нам вот прям надо ))) Бронировать никак?
3. В Ульяновске они будут 2 дня. Музей гражданской авиации, музей пожарной охраны, метеостанция, погулять по венцу и покататься... Что еще можно предложить мальчику 13 лет?
В принципе, этот мальчик 5 дней болтался с нами по грузинским горам, лазил по крепостям и старым развалинам и ни разу неудовольствия своего не выказал. Но у нас тут и крепостей нет :)
Может в исторической части что-то? музей Гончарова?
А у Аквамолла речной трамвайчик каждый день катает?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #1919 : 23 Август 2018, 08:49:44 »
Юль, речной трамвайчик каждый день, но может лучше по Волге? Интереснее!! Они на выходные или в будни приезжают?