Я вот тоже мечтаю этим летом в Питере побывать
Да. Питер-это мой любимый город. Если ехать с ребенком, то обязательно нужно попасть в парк Крестовский остов -это типа российского диснейленда,( но дитё оттуда оч проблематично уводить
), в зоопарк и в океанариум.А уж про великолепие Петергофа и говорить не буду, несравнимо ни с чем.Еще стоит побывать в Петропавл. крепости,посмотреть на настоящую мумию в Эрмитаже. Оч много разных музеев и красивых соборов (мой любимый Спас на крови -туда лучше вечером идти-масса впечатлений).Ну и конечно набережные и мосты.
Оч жалко, что в этом году у нас не получиться туда съездить
.
А Самара на мой взгляд особо ничем не выделяется- город как город. Набережная на нашу немножко похожа.Ашан, Леруа мерлен,парк хаус и т.д. и т.п.-это я люблю, только муж долго не может ходить там-бесится начинает.Икеа что то никак не откроется-хотя уже 9 лет там находится.Из парков мне нравятся парк Гагарина и металург.Если в Самару не на пару дней. а на подольше, то можно съездить на жигулевские горы,тоже супер.А насчет людей-они такие же как и у нас.
Я в Казань хочу-вроде город рядышком, а так ни разу и не ездила, хотя сестра часто туда за покупками ездит-оч ей там нравится.Ну а нам с детьми если уж и ехать,то наверно пары дней маловато будет, чтоб везде погулять, а родственников к сожалению там нет (остановится не у кого)