Про Самару свои 5 копеек хочу вставить , тк только год назад оттуда переехали мы в Ульяновск)) кроме бункера Сталина и набережной ( оч красивая, есть новые детские площадки, кафе, прокат великов, роликов и тд) я бы посоветовала посетить парк им. Гагарина - там природа оч красивая, есть пруд с лебедями, есть замечательные детские площадки, аттракционы и кафе самое лучшее, которое я встречала - там качели садовые стоят для посетителей, мороженое на развес, и еще в этом парке белок много - они практически не прячутся от посетителей. Еще оч рекомендую смотровую площадку, которая в народе называется " вертолетка"! Там оч красивый вид открывается на горы, Волгу. Можно прокатиться на речном трамвайчике по Волге, только здесь совет - спешите встать в очередь в начале при заходе на борт с целью занять хорошие места на верхней палубе))) - это уже надо в реч порт, который находится на Набережной. Кроме того, в Самаре есть ботанический сад, но туда лучше днем идти, тк он до 17ч, кажется, работает. Музей им.Алабина постоянно какие-то выставки устраивает. Вообще в Самаре жизнь кипит - там постоянно идут различные акции, мероприятия, доступные по цене мастер-классы, за которыми удобнее следить ВКонтакте. В экспо- Волге ( крупнейший выставочном зал) постоянно проходят тематические выставки ( можно на сайте у них посмотреть).