Морлена, я вообще не поняла, что такое было - "Наблюдая звезды". Просто так сходили....конечно 600р это не стоит. Очень быстро пронеслось все, и толком ничего детям не понять. Немного походили по музею Урании и еще 1 музей там был.
Зоопарк. Ну что хочу сказать.......ожидала большего, птицы еще более менее, а вот ягуары, тигр, волки - зрелище плачевное. Обезьянки понравились, была комната орангутана с детенышем, мама бегала и закрывала стекло собой, чтобы зеваки не смотрели на малыша. Взгляд был - ой ой какой грозный, всепонимающие глаза.
Поклонная гора - грандиозное сооружение, успели побывать только в музее. От Триумфальной арки идти достаточно далеко, но по сторонам много всего можно усмотреть
Это был наш последний пункт назначения, поэтому там я провела время от дивана к дивану, радостно, что такое возможно. Первый зал, где книги имен погибших, с потолка свисают цепочки....словно сколько людей пожертвовано было во время войны. Зал Славы.......огромный купол со скульптурой.......дыхание захватывает от увиденного. Экспонаты конечно некоторые страшные....и фото повешенных, и зубы убитых в концлагерях.....жутко и холодно от всего этого. Диорамы интересны, долго сидели и рассматривали каждый фрагмент.
В ГУМе погуляли немного до столовой и обратно, посидели с мороженым около фонтана. Видели Красную площадь утром и когда уже стемнело.
Ноги болят до сих пор......мы наверное километров 15 прошли...никуда больше не успели...и не смогли бы. Приехали на вокзал за 10минут до отправления поезда)))