Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393039 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #465 : 09 Апрель 2015, 11:22:51 »
не обещаю, но если будет время посмотрим  aga_aga
СветланаВ расскажет нам потом, я боюсь туда идти  puh-puh , скуплю малышковое мешками))))

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #466 : 09 Апрель 2015, 13:25:57 »
все, мы уже скоро уезжаем, остановились на таком плане:

Красная площадь - Зоопарк - Обед в гуме - Планетарий (билеты взяли на большой зал полнокупольное представление) - Поклонная гора - Красная площадь  smile
Рассчитала по минутам, чтобы строго следовать графику))))
Хорошая программа! Если погода совсем непрогулочная, я бы заменила Красную площадь вечером или утром на речную прогулку (она 1,5 часа - 2 часа). Например: http://www.cck-ship.ru/cck/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=3 Если от Киевского вокзала до Киевского? От метро Комсомольская до Киевского вокзала прямая ветка. Но это если с погодой совсем не очень и времени свободного останется часа три. Хороших выходных!

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #467 : 09 Апрель 2015, 13:47:54 »
 aga_aga спасибо, для речной прогулки думаю холодно, ну посмотрим, там по ходу соориентируемся  camomile camomile

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #468 : 09 Апрель 2015, 14:56:14 »
aga_aga спасибо, для речной прогулки думаю холодно, ну посмотрим, там по ходу соориентируемся  camomile camomile
Наоборот, там же закрытая каюта, хотя безусловно, виды не такие. Кроме того, при отсутствии желающих график движения может быть изменен, рейс отменен. Лучше звонить. У Вас итак самая оптимальная программа.

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
« Ответ #469 : 09 Апрель 2015, 15:59:41 »
Тофи если появится свободная минутка,загляните в Детский мир.
У меня старшая на 9 мая в Москву едет.
я выше  писала про него... Сама умираю туда хочу...Там и Выставка Динозавров, и Кидбург, и много всего интересного!!!!
Блин, все на майские в Москву едут, а мы, наоборот, в Ульяновск едем (puh) puh-puh

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #470 : 10 Апрель 2015, 10:27:13 »
вчера была в планетарии. честно,....я ожидала большего. а так видеофильм на потолке научно-популярного содержания. ну и кресла в полулежачем состоянии

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #471 : 10 Апрель 2015, 11:16:23 »
вчера была в планетарии. честно,....я ожидала большего. а так видеофильм на потолке научно-популярного содержания. ну и кресла в полулежачем состоянии

вы на какую программу ходили?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #472 : 10 Апрель 2015, 13:11:12 »

вы на какую программу ходили?
"Наблюдая звезды" длительность 40 мин.
Кстати, первые два сеанса для малышей - рассчитаны на младший школьный возраст. и еще по возможности берите билеты те что "повыше" (если смотреть в кассе на экран с местами), на первые ряды. Мы сидели на 26 - немного не удобно, а с первых рядов как раз все будет перед глазами.
Площадка с телескопами пока закрыта, она работает с мая по сентябрь. так что посмотреть на небо в живую не удастся.
в малом звездном зале - атракционы для детей. есть кафе и магазин с сувенирами. режим работы с 10 до 21 часа. Вторник выходной.
Цена билета обычного - 600р, льготный - 540.

Блин, все на майские в Москву едут, а мы, наоборот, в Ульяновск едем (puh) puh-puh
зато на парад можно сходить. В Москве на красную все-равно не пустят.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #473 : 10 Апрель 2015, 13:13:48 »
спасибо))) погода конечно не очень, но отменять все поздно  aga_aga
ты когда едешь? на эти выхи обещают до 18 градусов тепла

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #474 : 10 Апрель 2015, 13:20:32 »
Морлена. спасибо!
мы в начале мая собираемся

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #475 : 11 Апрель 2015, 11:33:00 »
мне брат тоже говорил, на парад никто не пустит. Если только ради этого, то не стоит. Другое дело наверное в парках красота будет.
Мы приехали.....ноги, мои бедные.......попозже напишу. Пошла яйца красить и кулич ставить)))

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #476 : 11 Апрель 2015, 22:51:21 »
Морлена, я вообще не поняла, что такое было - "Наблюдая звезды". Просто так сходили....конечно 600р это не стоит. Очень быстро пронеслось все, и толком ничего детям не понять. Немного походили по музею Урании и еще 1 музей там был.

Зоопарк. Ну что хочу сказать.......ожидала большего, птицы еще более менее, а вот ягуары, тигр, волки - зрелище плачевное. Обезьянки понравились, была комната орангутана с детенышем, мама бегала и закрывала стекло собой, чтобы зеваки не смотрели на малыша. Взгляд был - ой ой какой грозный, всепонимающие глаза.

Поклонная гора - грандиозное сооружение, успели побывать только в музее. От Триумфальной арки идти достаточно далеко, но по сторонам много всего можно усмотреть  smile Это был наш последний пункт назначения,  поэтому там я провела время от дивана к дивану, радостно, что такое возможно. Первый зал, где книги имен погибших, с потолка свисают цепочки....словно сколько людей пожертвовано было во время войны. Зал Славы.......огромный купол со скульптурой.......дыхание захватывает от увиденного. Экспонаты конечно некоторые страшные....и фото повешенных, и зубы убитых в концлагерях.....жутко и холодно от всего этого. Диорамы интересны, долго сидели и рассматривали каждый фрагмент.

В ГУМе погуляли немного до столовой и обратно, посидели с мороженым около фонтана. Видели Красную площадь утром и когда уже стемнело.

Ноги болят до сих пор......мы наверное километров 15 прошли...никуда больше не успели...и не смогли бы. Приехали на вокзал за 10минут до отправления поезда)))

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #477 : 11 Апрель 2015, 23:16:24 »
куда ж нам в Планетарий сходить с малявками  girl_tak-tak
сын очень ждет, не хотелось бы разочаровать ребенка.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #478 : 11 Апрель 2015, 23:20:12 »
Свет....может программу другую посмотри, там вроде как мульт есть что то. Мы думали эта интересная будет, но ребенку не понравилось....сказал - Ну....так....
Больше впечатлений от Поклонной горы, там только для мозга тяжело, по крайней мере для моего.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #479 : 11 Апрель 2015, 23:26:00 »
Мои сюда собираются http://www.experimentanium.ru/  кто был? отзывы какие?