Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393119 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #600 : 16 Июнь 2015, 16:33:37 »
Юль, мы ездили в прош.году в Казань (на несколько дней). Моему младшему ок 8ми было
ВСЕ СУПЕР!! ОЧЕНЬ довольны ВСЕ))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #601 : 16 Июнь 2015, 16:38:42 »
Мы в 8 месяцев младшего ездили в Питер на машине. Посетили о. валдай, Великий Новгород, потом весь Питер. Старший тоже проблемный, но я его таскаю... Пусть адаптируется, никто всю жизнь под него подстраиваться не будет.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #602 : 16 Июнь 2015, 16:39:21 »
и медведи, где жили?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #603 : 16 Июнь 2015, 16:41:49 »
и медведи, где жили?
кв снимали

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #604 : 16 Июнь 2015, 17:05:30 »
Ох..... Сколько мнений)
Посмотрим как получится у нас!
Хотим конечно сами отдохнуть. Привыкли каждый год на море, а тут уже второй год без моря...
Вот и думаю как развлечь семью, чтобы все довольны были

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #605 : 16 Июнь 2015, 17:59:27 »
Я дочь на море повезла первый раз в пять лет только. До этого было свадебное путешествие. Раньше боялась. И сейчас если поедем куда то, мальчишек не буду брать. Мы в деревню то едем, они все измаются. В крузе с кондиционером. А более долгую дорогу и представить не могу. И нам не отдых и им мучение.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #606 : 16 Июнь 2015, 18:05:49 »
мы отлично съездили за 1700 км на машине с детьми. и младший вел себя лучше старшего. намного. все разные) тут только пробовать

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #607 : 16 Июнь 2015, 18:09:09 »
Младшую первый раз вывезла в 6 мес.,правда тут в области.В 1,5 года на море.Без проблем, одна с двумя детьми.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #608 : 16 Июнь 2015, 18:15:31 »
Ну тут реально от детей зависит
Моя спит в кресле в машине спокойно...

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #609 : 16 Июнь 2015, 22:24:49 »
К слову о детях..................

"Что на самом деле нужно нашим детям?

Некоторое время назад состоялась у меня одна интересная беседа. Дело в том, что в июне 2011 года к нам приезжал Штефан Хаузнер с семьей. Штефан – известный в мире расстановщик и гомеопат. У них с женой шестеро детей, и самому младшему – 6 лет (При этом Штефану и его жене — около 50).

И организатор мероприятия рассказал мне о его подходе к воспитанию детей. О том, что Штефан, приехав с ребенком, не подстраивал свою программу под его желания. Сын просто был все время с родителями. А они путешествовали по Святым местам нашей области, были в Музее Блокады и так далее. В общем, обычному шестилетнему ребенку это было бы слишком грустно и скучно. Но их сын был доволен и счастлив.

И то, что рассказал Штефан, — очень удивило меня и заставило задуматься. Он сказал, что обычные родители заняты постоянным придумыванием занятий для своих детей. Мы все время хотим их как-то занять и развлечь. Так дети перестают сами себя занимать, и им требуется все больше нашего участия. «Мне скучно. Что мне сделать?». Они требуют все больше и больше внимания, а у родителей нет столько сил и возможностей, чтобы удовлетворить все детские желания.

С малолетства дети ходят в развивающие группы, потом кружки, развлекательные центры, парки развлечений. Целая индустрия построена на том, что в выходные родители ведут детей «отдыхать». Зоопарки, аквапарки, дельфинарии, океанариумы, театры, кино, музеи, картинги…

Что в итоге получает ребенок? Кучу эмоций, впечатлений, новых желаний. Но самое важное – он никогда не бывает доволен. Он выходит из Диснейленда после целого дня катания на горках и поедания мороженого. И на вопрос: «Ну как?» говорит, что чего-то не хватило, что-то не понравилось."

У меня есть отличный пример того, как  с 4-х месячным ребенком молодые родители ездили в "беби-яхтинг" по Европе. Хотя он у них спокойный не был. Сейчас ему два, а его сестре полгода, ни одни выходные не провели дома, ну не про них это ) Всегда, то природа, то близлежащие города.
Да, они тоже выматываются, но им это в кайф!

Это не от детей зависит, а от родителей. От их предрассудков и страхов  smile

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #610 : 17 Июнь 2015, 00:00:23 »
Дай-ка я цобе расцалую)

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #611 : 17 Июнь 2015, 08:30:13 »
Ну да ну да. И при том у них на каждую семью по три личных психотерапевта. Расхлебывают последствия разных кайфов.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #612 : 17 Июнь 2015, 08:45:33 »
Ну да ну да. И при том у них на каждую семью по три личных психотерапевта. Расхлебывают последствия разных кайфов.

Негатив.....

У кого у них-то? Я писала конкретно про ульяновскую семью )

Здесь вообще спор пошел о том, что ребенку не интересно, тут он устал, здесь спать неудобно.
Как будто у нас у взрослых все по высшему разряду всегда )
Как по мне так это все отговорки и страхи (заболеет, будет геморно и так далее)
И самая главная отговорка - ТАК просто НЕЛЬЗЯ!

Расхлебывать какие последствия после кайфа?
Так пишете, как будто я имела в виду пьяные загулы и дебоширство!
Дети видят, что их родители счастливы, вниманием их никто не обделяет, более того скорее наоборот даже )

К тому же путешествия, новые впечатления и эмоции всегда были каким то залогом личностного роста.
А жить как в фильме "день сурка" - работа/дом/работа. А в выходные легкий расслабон дома или на пляже под пивко... Это же конечно поможет выраси нашим детям полноценными личностями )

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #613 : 17 Июнь 2015, 09:52:46 »
Прелесть, о как все перевернули :) рада что у всех такие дети беспроблемные. Каждый решает за себя сам. Мне наверное не повезло, я вообще редко езжу отдыхать, но когда несколько раз была на море, всегда вижу только одну картину - нервные родители и задерганные дети. Что в транспорте, что в отелях. Лично мне своих детей жалко, если они едут в машине и не могут нормально поспать в кресле, когда им тяжело долго сидеть, они начинают канючить и плакать. И что я наплюю на это, и все равно поеду на машине за тридевять земель потому что я так хочу? Нет, не поеду. И да, я боюсь что они заболеют, потому что это другой город, где я даже не буду знать куда бежать если что, на кого жаловаться и кого искать, если что. А если другая страна так вообще. И опять же в конечном итоге, весь отдых будет составлять постельный режим с больным ребенком. Потраченное время и потраченные деньги. Может быть я пессимист, но мне кажется я реалист. Я реально смотрю на такие вещи. И никогда у меня не бывает мыслей, что все это у других, а со мной не будет. Будет. Сто раз проверено. Лично я болею каждое посещение моря. Я на море была 4 раза. Болела каждый раз с температурой под 40. Лежала в номере, а муж с дочкой отдыхали без меня.

Так что очень рада, если у всех все идеально с детьми отдыхается. Но не у всех так.

А насчет психотерапевтов написала, потому как очень часто приводятся в пример всякие американские и европейские семьи, не зная какие там бывают подводные камни и последствия.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #614 : 17 Июнь 2015, 10:29:51 »
мы первый раз вывезли ребенка в 2,2 года на море, потом каждый год ездили, вот уже второе лето из-за денег не получается, сначала в том году решили полностью с ипотекой рассчитаться, в этом году по максимуму на кредит за машину кинула. ну вот решили хотя бы на пару дней в Казань съездить в июле, может еще куда-нибудь получится вырваться на пару дней для смены обстановки, благо сыну нравится путешествовать и ему уже восьмой год.
все мы разные, поэтому действительно спор ни о чем.