Автор Тема: Маленький отпуск на выходные  (Прочитано 393121 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Маленький отпуск на выходные
« Ответ #615 : 17 Июнь 2015, 10:32:14 »
Маш, так получается из-за своего страха не везешь, так как допускаешь, что дети могут заболеть или им будет некомфортно.
у других дети не болеют и не капризничают? Так они и дома так себя ведут, какая разница им тогда где болеть, где истерики закатывать.
Я в танке в плане болячек и некомфорта, Федя всегда болеет на море, но везде мне попадались прекрасные спецы и ребенок за 2 дня выздоравливал. Ни одного испорченного отдыха  angel_cloud

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #616 : 17 Июнь 2015, 10:32:43 »
конечно ни о чем, задумано - поезжай и никого не спрашивай. А если бояться всего - так и будет.

Заболел муж в греции - разве мы об этом думали, ничего - доктора вызвали, сколько знали англ.язык смогли объясниться, лекарства купила, и своих вожу всегда мешок. был потом как огурец.

Тут не будет конкретного ответа кому и как поступить. Кто то вывозит детей в 2 мес, а кто то в 12 лет.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #617 : 17 Июнь 2015, 10:41:35 »
 Pronina, у тебя просто акклиматизация ярко выражается.
я тоже каждую поездку 1-2 дня чувствую недомогание, но без высокой температуры.
Pronina, я в чем-то с тобой согласна. Нельзя на 100% забить на потребности ребенка (покушать вовремя, поспать), но и полностью отдавать себя детям и жить только ради их комфорта тоже не правильно. Нужно и о себе думать.
если едешь за границу есть мед. страховка, в случае чего тебя сами отвезут куда надо или приведут доктора (достаточно только сообщить гиду или администратору). В курортных городах России тоже есть поликлиники, аптеки и т.д. Язык как говорится до Киева доведет (всегда можно спросить).
Мы первый раз были на море (Кипр) когда Наде было 1,2. Отдохнула и я и она прекрасно. При том что она еще не все ела с общего стола проблем практически не было. и на экскурсию ездили (морскую). В том году были в Анапе - обе отдохнули, нагулялись, накупались....
Вообще пока дочь сидела в коляске я чувствовала себя более мобильной. пока она спала в коляске или просто сидела я могла пол города оббежать. Да и сейчас с ней на пару бегаю, но медленее (она не быстро ходит).
Но с учетом того что мы часто ездим на поездах/самолетах у моего ребенка всегда обед по расписанию. В противном случае будет не ребенок а нытик. Вот ее обедом и сном не могу пренебречь.   

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #618 : 17 Июнь 2015, 10:44:04 »
GinGer, дома у меня свой врач на телефоне и в любое время суток :) Я не говорю что я против вообще отдыха с детьми. Я свои страхи описала. Когда болеет ребенок после 5-6 лет это одно, а когда 6 месячный малыш, согласитесь, другое. Он даже объяснить не может что с ним не так. Наверное это мои загоны да, я дочку только в 5 лет решилась на море вывезти.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #619 : 17 Июнь 2015, 10:48:28 »
Морлена, у нас сейчас несколько другая ситуация. Я вообще если честно сейчас с трудом представляю как будет наш семейный отдых теперь выглядеть... в колясках они у меня не спят сейчас, как и в машине. Попали тут как то на сон :(((( это был кошмар. Один заснул, решили покататься, пока спит. Так второй 40 минут истерил, сопротивлялся сну. А когда наконец отключился, проснулся первый... я зареклась на машине с ними теперь далеко ехать :(( а планировали в Казань этим летом :(( ладно, перешли уже на мою семью, флудим по страшному ((( это видимо просто мои страхи и негативный опыт сказывается (

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #620 : 17 Июнь 2015, 10:50:07 »
Pronina, у них дети как дети. Старший еще тот электровеник, за ним глаз да газ, как все и поистерить может, и из себя вывести за считанные секунды.

Я говорю о том, что они не видят проблемы в том, чтобы вот с такими беспокойными малышами поехать отдохнуть.

И опять же выбор каждого, что с собой из отпуска привезти, какую-то мамашу, которая истерила по поводу своих детей (а такие как правило не дают расслабиться ни себе ни другим), либо же только позитифф и радость от приятно проведенного времени )

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #621 : 17 Июнь 2015, 11:12:26 »
GinGer, дома у меня свой врач на телефоне и в любое время суток :) Я не говорю что я против вообще отдыха с детьми. Я свои страхи описала. Когда болеет ребенок после 5-6 лет это одно, а когда 6 месячный малыш, согласитесь, другое. Он даже объяснить не может что с ним не так. Наверное это мои загоны да, я дочку только в 5 лет решилась на море вывезти.
Маш, согласна конечно. Я с 5-6 месячными и не ездила. Если б с мужем ездила заграницу то обязательно бы поехала и с 6 месячным ) а одна с 2-мя детьми где есть 6 месячный однозначно нет.
Но с 8 месячным ездили в Питер и нормально. На море заграницу в его 1,5 поехала и не пожалела.
Насчет ора в машине - это только практика. Мой до 8 месяцев редко ездил на машине (по выходным) поэтому часто орал. С 8 месяцев я села за руль и все нормализовалось. Привык ) сейчас мы легко за выходные можем 1 тыс км намотать. По крайней мере поездка на любом транспорте мне не кажется адом

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #622 : 17 Июнь 2015, 11:15:28 »
В конце прошлого года летала в Египет, в самолете было 2 грудных малыша. За весь перелет я не услышала ни одного крика и плача. В отеле тоже были родители с маленькими детками, причем не только русские. Тоже никакого дискомфорта от них не было ни родителям ни отдыхающим. Волков бояться в лес не ходить как говорится.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #623 : 17 Июнь 2015, 11:42:39 »
GinGer, да в тот и дело, что по городу то часто мы мотаемся, они нормально сидят, не плачут. Привыкшие. Но спим мы только дома, в кроватках. Поспали и поехали.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #624 : 17 Июнь 2015, 11:44:34 »
В конце прошлого года летала в Египет, в самолете было 2 грудных малыша. За весь перелет я не услышала ни одного крика и плача. В отеле тоже были родители с маленькими детками, причем не только русские. Тоже никакого дискомфорта от них не было ни родителям ни отдыхающим. Волков бояться в лес не ходить как говорится.

Вам повезло. Я три года назад ехала на поезде в Анапу, в соседнем купе двое суток и днем и ночью орал малыш. То ли не мог уснуть на чужом месте, то ли еще что. На станциях они выходили, мы его видели, месяцев 8 наверное было. А потом садились и опять по новой. У нас наверное весь вагон не спал. Ладно я всегда с берушами из за любимого мужа езжу, но тут мне реально родителей было жалко.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #625 : 17 Июнь 2015, 11:46:29 »
Маш, ну это уже родители садисты...зачем ехать с грудничком 2 суток в поезде!!!!! это финиш.
Я вот думаю наверное до 5-6 лет летать на самолете...если уж приспичет. Потом да...можно и на своей машине или на поезде.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #626 : 17 Июнь 2015, 11:48:13 »
Тофи, садистка это я :(( из за меня вся семья поездами ездит :(( мучаю их

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #627 : 17 Июнь 2015, 11:52:42 »
ну у вас дочка большая уже....сейчас же с мелкими не собираешься на поезде 2 суток ехать. И опять - если соберешься вам проще купе брать и все.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #628 : 17 Июнь 2015, 11:57:57 »

Вам повезло. Я три года назад ехала на поезде в Анапу, в соседнем купе двое суток и днем и ночью орал малыш. То ли не мог уснуть на чужом месте, то ли еще что. На станциях они выходили, мы его видели, месяцев 8 наверное было. А потом садились и опять по новой. У нас наверное весь вагон не спал. Ладно я всегда с берушами из за любимого мужа езжу, но тут мне реально родителей было жалко.
видимо и правда везло, но когда ездили на поезде тоже 2 суток, в вагоне тоже были дети и много детей, тоже все ок было. ну бегали по проходу, играли, кричали, но не постоянно.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #629 : 17 Июнь 2015, 12:42:42 »
Lenuuule4ka, мы с вами про разные возраста говорим. Моя тоже бегала и играла, я на нее и не жалуюсь, и кроме нее еще штук десять детей было ее возраста.