Pronina, у тебя просто акклиматизация ярко выражается.
я тоже каждую поездку 1-2 дня чувствую недомогание, но без высокой температуры.
Pronina, я в чем-то с тобой согласна. Нельзя на 100% забить на потребности ребенка (покушать вовремя, поспать), но и полностью отдавать себя детям и жить только ради их комфорта тоже не правильно. Нужно и о себе думать.
если едешь за границу есть мед. страховка, в случае чего тебя сами отвезут куда надо или приведут доктора (достаточно только сообщить гиду или администратору). В курортных городах России тоже есть поликлиники, аптеки и т.д. Язык как говорится до Киева доведет (всегда можно спросить).
Мы первый раз были на море (Кипр) когда Наде было 1,2. Отдохнула и я и она прекрасно. При том что она еще не все ела с общего стола проблем практически не было. и на экскурсию ездили (морскую). В том году были в Анапе - обе отдохнули, нагулялись, накупались....
Вообще пока дочь сидела в коляске я чувствовала себя более мобильной. пока она спала в коляске или просто сидела я могла пол города оббежать. Да и сейчас с ней на пару бегаю, но медленее (она не быстро ходит).
Но с учетом того что мы часто ездим на поездах/самолетах у моего ребенка всегда обед по расписанию. В противном случае будет не ребенок а нытик. Вот ее обедом и сном не могу пренебречь.