http://smr.galileopark.ru/ парк чудес Гагилео в Самаре. Для деток от 7 лет и старше.
Я не была, просто наткнулась на информацию
Мы через две недели планируем посетить. Если кому интересно, отчитаюсь потом.
Были. Интересно и познавательно, нам с мужем тоже понравилось, местами сами как дети были - соревновались в реакции, гоняли шарики по лабиринтам на время.))) В первом зале представлены интерактивные экспонаты, демонстрирующие различные физические явления и эффекты, на них основанные, оптические иллюзии, световые и звуковые эксперименты. Далее комплекс помещений - через мостик, вокруг которого вращается барабан ( я шла зажмурившись, держась за поручни, иначе голова кружится, но у меня вообще вестибулярный аппарат слабый) в "зону нарушенной гравитации", далее два лабиринта - зеркальный темный, и обычный зеркальный, внушительный, минут 40 мы по нему блуждали, прежде чем выбрались. (Если заблудились, есть несколько аварийных выходов, или можно позвонить по указанному на билетах номеру, обо всем инструктируют на входе в первый зал.) После чего попадаешь опять ко входу в первый зал. На все у нас ушло около 1,5 часов. Потом взяли билеты в лабораторию, в тот день была только Детективная наука, где дети "расследовали дело" - делали гипсовый слепок следа от обуви, составляли фоторобот, снимали сами у себя отпечатки пальцев, писали шифрованные записки. Параллельно Профессор рассказала им понемножку о трасологии, дактилоскопии, методике работы криминалистов. Итог: советую посетить.