Не хочется конечно затевать всякие там сложные вопросы...
Я против отстрелов, мне самой оч. жалко всех этих бездомных собачек, но что делать когда собаки на близлежащих базах плодятся огромными количествами, их никто никак не стерилизует/кастрирует и пр. и в итоге приходит зима и они собираются в огромные стаи и кидаются на домашних кошек? У меня так у родителей регулярно за зиму пропадает по нескольку котов. Я собак всегда любила, не боялась их, при необходимости знаю как дать отпор. А вот дети??? Оказывается моя сестра по детству когда мимо этих баз шла в школу и домой всегда брала с собой какую-то еду, чтобы собакам бросать и отвлекать их от нее. А дети-то оказывается бывают разные, я не знала, но есть кто панически боится животных, даже кошек, так что в обморок падают и что, свалится так зимой ребенок... ой не дай Бог.
Нужно как-то решать вопрос с созданием приютов для животных, со стерилизацией, ужесточить контроль за гос.органами, которые должны этим заниматься, я не думаю что в наше время отстрел это единственный способ, не думаю... Может жалобу на них куда-то написать? Не знаю в Твиттер кому-нибудь... Эх...Тут по ТВ недавно был репортаж на эту тему, что говорить если в крупных городах РФ все не так хорошо как хотелось бы, а что про Ульяновск говорить?
А вообще зашла чтобы оставить инфо про кошку, которую видимо кто-то выгнал из дому и она к нашему дому прикрепилась, к себе взять не можем у нас итак кот есть, родители пока не хотят, у них кошка и котенок, да и не примут они чужого. А кошка хорошая, по ней видно что домашняя, людей не боится, ходит еду выпрашивает. Белая с пятнами рыжими и серыми, типа трехцветная, счастье в дом приносит))) Мы конечно подкармливаем, причем тут несколько таких жильцов в доме, но скоро зима(((. Да и собаки тут тоже бегают стаями((( Сосед сказал что в прошлом году одну такую тут рядом загрызли(( Может кому-то нужно?