Автор Тема: Бездомные животные  (Прочитано 34532 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Бездомные животные
« Ответ #150 : 10 Май 2013, 13:20:37 »
фотографии размещайте
Не совсем еще любит фоткаться так что ВОТ что получилось.
Со вспышкой видно мордашку, где смазано - там окрас..... )))  кошечка умная не орет тупо под дверью и сидит ждет когда ее покормят, начали приучение к горшку )))) Сможем держать еще неделю или две дальше придется отпускать на вольные хлеба ( но не хотелось бы)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #151 : 01 Июль 2013, 20:54:04 »
Отдаётся в добрые руки вот такая кокетка. Потрясающая ласкуша и очаровашка. Думается, вырастет некрупной, до 40 см.

Девочка. Возраст не знаю. Живёт пока в парке. От блох и глистов обработана.

Мой номер 90-333-949-пять-семь

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #152 : 12 Август 2013, 21:05:03 »
Может, кто-то ещё не знает:

16 августа в 17:00
г. Ульяновск
сквер у "Детского мира", ул .Гончарова

состоится Пикет против отстрела и травли бездомных животных!

Приходите все!

http://vk.com/event33200344

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #153 : 12 Август 2013, 21:10:00 »
Отдаётся в добрые руки вот такая кокетка. Потрясающая ласкуша и очаровашка. Думается, вырастет некрупной, до 40 см.

Девочка. Возраст не знаю. Живёт пока в парке. От блох и глистов обработана.

Щенок убежал.

Оффлайн Maska

• Была Маська
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 17 Август 2013, 16:04:06 »
Вот такая семья ищет любящих хозяев!!! Мамка очень умная, молодая собака, обожает детей, хорошо ладит с другими животными. К нашим детям на улице никого посторонних не подпускает. Чем естественно вызывает недовольство некоторых особей! И остался еще один малыш (на фото посерединке)  с хорошими охранными качествами, подойдут в частный дом. Стерилизацию мамки гарантирую! тел 96-86-67

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #155 : 27 Август 2013, 12:10:22 »
Пикет в защиту бездомных животных, как и обещалось, состоялся. Были некоторые СМИ,  в том числе ГТРК "Волга". Сняли сюжет. Но в эфир он не вышел. Потому что кто-то свыше дал распоряжение сюжет в эфир не пускать.
Вот она, демократия и свобода слова.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #156 : 27 Август 2013, 14:43:18 »
Не хочется конечно затевать всякие там сложные вопросы...
Я против отстрелов, мне самой оч. жалко всех этих бездомных собачек, но что делать когда собаки на близлежащих базах плодятся огромными количествами, их никто никак не стерилизует/кастрирует и пр. и в итоге приходит зима и они собираются в огромные стаи и кидаются на домашних кошек? У меня так у родителей регулярно за зиму пропадает по нескольку котов. Я собак всегда любила, не боялась их, при необходимости знаю как дать отпор. А вот дети??? Оказывается моя сестра по детству когда мимо этих баз шла в школу и домой всегда брала с собой какую-то еду, чтобы собакам бросать и отвлекать их от нее. А дети-то оказывается бывают разные, я не знала, но есть кто панически боится животных, даже кошек, так что в обморок падают и что, свалится так зимой ребенок... ой не дай Бог.
Нужно как-то решать вопрос с созданием приютов для животных, со стерилизацией, ужесточить контроль за гос.органами, которые должны этим заниматься, я не думаю что в наше время отстрел это единственный способ, не думаю... Может жалобу на них куда-то написать? Не знаю в Твиттер кому-нибудь... Эх...Тут по ТВ недавно был репортаж на эту тему, что говорить если в крупных городах РФ все не так хорошо как хотелось бы, а что про Ульяновск говорить?

А вообще зашла чтобы оставить инфо про кошку, которую видимо кто-то выгнал из дому и она к нашему дому прикрепилась, к себе взять не можем у нас итак кот есть, родители пока не хотят, у них кошка и котенок, да и не примут они чужого. А кошка хорошая, по ней видно что домашняя, людей не боится, ходит еду выпрашивает. Белая с пятнами рыжими и серыми, типа трехцветная, счастье в дом приносит))) Мы конечно подкармливаем, причем тут несколько таких жильцов в доме, но скоро зима(((. Да и собаки тут тоже бегают стаями((( Сосед сказал что в прошлом году одну такую тут рядом загрызли(( Может кому-то нужно? angel_cloud

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #157 : 28 Август 2013, 09:31:39 »
я тоже очень боюсь стай собак. Но если даже сегодня их всех застрелить,  опять появятся новые. Так будет до тех пор,  пока люди не перестанут выкидывать своих домашних- внезапно надоевших или расплодившихся.
Вопрос регулирования численности за один день не решается. Во-первых, надо ввести уголовную ответственность за выброс домашнего животного на улицу. Во-вторых, стерилизовать. В-третьих,  ввести в школьную программу уроки воспитания гуманности. Ибо современные родители не могут объяснить детям, что мы в ответе  за тех, кого приручили.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #158 : 28 Август 2013, 11:17:04 »
Полностью с Вами согласна, Иная.
И еще нужно чтобы повышался авторитет беспородных животных, чтобы люди не гонялись за породой или за родословной, а брали себе из приютов животных, слышала что в развитых странах практикуется именно это. Ведь если ты хочешь завести себе друга, то не обязательно что у него должно быть много регалий.
Кота своего мы на улице подобрали, на помойке жил, болел, мы его подлечили и решили оставить у себя, не смотря на то что своего жилья у нас на тот момент не было. Собаку тоже оч. хотим, но не в квартиру, как в доме своем будем жить - обязательно будет место и собаки из приюта/ с улицы.
И еще, оч. уважаю людей, которых вижу на улице гуляющих с собакой (на поводке) без особо выраженной породы, молодцы! (nice)
Кстати, ничего не имею против породных животных, сама оч. люблю овчарок и лабрадоров)))).

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #159 : 28 Август 2013, 11:24:10 »
Нинель,  и породистых выкидывают (( Недавно буквально женщина принесла в клинику на усыпление своего молодого здорового и послушного персидского кота. Слава Богу,  спасли вовремя котейку.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #160 : 28 Август 2013, 11:41:42 »
Увы, и такое имеет место быть(((

Заведение животного - это не простой вопрос как потом оказывается и нужно думать о том, что его нужно прививать, а это деньги. Его нужно регулярно кормить, выгуливать, организовывать туалет, заниматься воспитанием, уделять внимание и всегда помнить, что животное может начать ходить в туалет не туда куда нужно, что может портить обои, мебель и пр. и нужно в этом случае набраться терпения и выяснить причину и постараться решить этот вопрос как ЧЕЛОВЕК.
Возможно в этом должны помогать всякие центры психологической помощи и обучения владельцев таких животных, чтобы не увеличивать кол-во бездомных на улице.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #161 : 19 Сентябрь 2013, 13:44:55 »
Отдам (осталось после лечения глаза котенку):
ципровет - больше половины флакона, использовать в течение 30 дней после вскрытия
тауфон - больше половины флакона, использовать в течение 30 дней после вскрытия
корнерегель - полтюбика, использовать в течение 6 недель после вскрытия
вскрыты все 3.09.13. (2,5 недели назад)

территориально нахожусь в киндяковке, солнышко, варейкиса.
тел 8 917 610 03 05

irga73

• Гость
« Ответ #162 : 26 Сентябрь 2013, 09:23:24 »
срочно!найдены три щенка,только открывшие глазки!сами не едят,очень слабые!Нужна  бутылочка с соской!Может есть у кого новом городе ненужная-приеду заберу

Оффлайн almazchow

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • Алмаз Императрицы
    • Алмаз Императрицы
« Ответ #163 : 26 Октябрь 2013, 18:17:57 »
прошу прощения,может не в тему,вот обьявление на авито,посмотрела как то подумалось(хотелось ошибаться) это не собачьи шкуры продают?)))

http://www.avito.ru/ulyanovsk/drugie_zhivotnye/prodam_shkury_229684217

тоже собак держу,неужели кто таким промыслом промышляет?Как то не по себе стало...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #164 : 26 Октябрь 2013, 21:14:29 »
almazchow, что-то ваша ссылка приводит к совсем-другим объявлениям...