Автор Тема: Бездомные животные  (Прочитано 34525 раз)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
Re: Бездомные животные
« Ответ #210 : 17 Январь 2015, 21:13:24 »
Lerika, помогут или нет, не знаю, но просить о помощи думаю надо. Только со своей стороны тоже предложите что-нибудь.
http://vk.com/73help_dog ГРУППА ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ Г.УЛЬЯНОВСКА.
http://vk.com/toshka_73 "ТОШКА" Группа помощи бездомным собакам

есть еще Фонд защиты животных "Флора и Лавра" но про них наверное ничего не знаю http://vk.com/club29287333

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #211 : 17 Январь 2015, 21:48:39 »
со своей стороны вы что имеете ввиду?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #212 : 17 Январь 2015, 22:23:02 »
со своей стороны вы что имеете ввиду?

ну если нет возможности помочь "руками" животному - т.е. сводить его в ветеринарку, лечить, взять на передержку, то хоть деньгами помочь на его лечение.
Вообще, практикуется такой порядок - человек видит на улице бездомное животное, хочет ему помочь, но в силу обстоятельств - не может. Тогда кто-то в группе берет его к себе на передержку или ищется платная, а заявивший становится куратором - т.е. занимается оплатой передержки, корма, лечения, когда животное приведено в порядок - его пристройством, дает объявления, пиарит... Ну, если нет возможности все оплачивать - то группа помогает, конечно, но все таки куратор должен заниматься животным, а не просто найти его и сообщить в группу о его существовании... хотя и таких полно животных у группы тоже...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #213 : 17 Январь 2015, 23:01:20 »
понятно

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #214 : 17 Январь 2015, 23:10:34 »
просто очень многие люди думают, что есть некие приюты, куда можно позвонить, если увидел и пожалел кошечку/собачку, и оттуда приедут специальные люди, заберут, вылечат, накормят.
но нет никаких приютов к сожалению, и специальные люди, работа которых оплачивается - это только те, которые на отлов/отстрел приезжают... а те, кто подбирают, кормят, лечат, пристраивают - делают это за свои кровные (ну или те, которые пожертвовали группе добрые люди), держат этих собак/кошек у себя дома, иногда по 10-15 голов в одной квартире, в которой при этом сами живут с мужьями, детьми и своими личными животными... и поэтому считают себя вправе требовать с человека, желающего, чтоб они помогли животному, которое вызвало его жалость, как минимум финансовых вложений на эту помощь, а лучше - еще и действий... помочь - так помочь реально, делом, а не просто позвонить и думать про себя "я молодец, я помогла", а по факту то другие все делали...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #215 : 17 Январь 2015, 23:18:22 »
Oldys, я так не думаю, меня из флудилки послали искать группу в контакте, а я не собачница, для меня это темный лес. Видимо не судьба, ладно хоть с голоду в нашем дворе не умрет.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #216 : 17 Январь 2015, 23:24:29 »
Погоди, как это не судьба?! :( Оставишь умирать скотинку?? :(
Надо что-то делать! МОЖНО что-то сделать! Для начала - свозить к вету. И спросить о платной передержке, может, есть у кого местечко. Кого нету в собачьих группах, может, здесь захотят помочь, денюжкой хотя бы.

Надо спасать бедолагу

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #217 : 18 Январь 2015, 01:43:19 »
Oldys, я так не думаю, меня из флудилки послали искать группу в контакте, а я не собачница, для меня это темный лес. Видимо не судьба, ладно хоть с голоду в нашем дворе не умрет.
ну вы в группу то напишите, ссылки ж дали на них вам. А там как пойдет... Попросят стать куратором - а вы не хотите/не можете - ну так и напишите... от вас то не убудет от размещенного поста... а собаке может и помогут, даже если вы не хотите в ней участия принимать кроме как внимание привлечь к ее проблемам...

далеко не все морально готовы возиться с больным животным, особенно с собакой, потому что они банально опаснее кошек, крупнее... есть люди, которые банально собак боятся, даже самых безобидных... брезгливость опять же, тоже не каждый человек решится руками трогать плешивое животное... ничего нет такого в том, что вам животное жалко, но сделать вы для него ничего не можете, запросто вероятна ситуация, когда даже прием у врача оплатить не в силах, в этом тоже ничего стыдного нет, далеко не для всех полтысячная купюра - это карманные деньги...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #218 : 20 Январь 2015, 19:12:01 »
Lerika, сфотай и мне фотку пришли и место обитания его. я выложу.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #219 : 20 Январь 2015, 22:28:04 »
Катериношна, я уже админу группы написала, но два дня её поймать не могу, нет её, пропала

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #220 : 27 Апрель 2015, 21:34:57 »
С 27 апреля в Засвияжском районе вводится карантин по бешенству. Заразные животные могут быть в районе улиц Самарской (12-15 дома), Камышинской (дома 25-27) и Жигулевской (34-62 дома). Согласно плану мероприятий по борьбе с бешенством, карантин продлится как минимум до 5 мая.

http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2015/04/27/v-zasviyazhe-vvodyat-karantin-po-beshenstvu

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #221 : 06 Май 2015, 12:29:34 »
Во дворе появилась несколько недель назад очень симпатичная кошечка (или котик, не знаю). Персикового цвета, глаза песочные, ласковая(-ый), благодарная, очень красивая. Молоденькая, подросток почти. Мы болели с детьми, сидели дома, сегодня я вышла на пару минут, а у нее на плече рана довольно большая, с виду чистая, зализанная, но большая, пугающая. Кошечка (котик) с виду неплохо себя чувствует, но рана открытая, страшно. Я, тормоз, не догадалась сфоткать кису, попробую вечером, если удасться выйти. Куда обратиться, кто сможет ей помочь? В моей жизни была пара таких случаев, отвозили в ветеринарку, подлечивали, старались пристроить. Но у меня сейчас такая ситуация, что я дома, без машины, болеем с детьми, муж без выходных ближайшую неделю, приезжает поздно. Дома крупная собака, себе даже на время взять не смогу. Может кто-то захочет помочь? Подлечить и пристроить? Я со своей стороны оплачу услуги ветеринарки, даже есть знакомая ветврач. Киска очень симпатичная, мечта просто.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #222 : 06 Май 2015, 12:32:09 »
Ciao, можно вызвать ветеринара на место, пусть он посмотрит, может что-то вколит. напр., фомин вячеслав. сфотографировать надо обязательно, разместите пост в кошкином доме о поиске передержки, вы-куратор. можно найти платную передержку на время лечения. где-то 100р/сутки.

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 07 Май 2015, 00:13:39 »
milanka, спасибо! Вызвать на место не вариант,т.к. киса не всегда "на месте". Короче, договорилась я с ветеринаром, кису возьмут на временную передержку с лечением в ветлечебницу. Но есть одно но! Т.к. я одна дома с детьми и в рабочее время не могу, то кису договорилась отвезти к ветеринару сегодня вечером домой, когда муж с работы приедет. После обеда выходили с детьми сфотографировали малышку (ну или малыша, я так и не знаю еще), побрызгала ей мирамистин на рану, покормили. А вечером, в начале девятого, когда муж приехал, пошла за кисой,а ее нет во дворе. Звала-звала, не нашла, во все подвальные окошки позаглядывала - нету. Расстроилась. Ветеринар наша говорит, что такие раны нужно обрабатывать, зашивать, если есть возможность, отрезать разорванную висящую шкурку. Короче, уход ей нужен, а кисы нет. Завтра пойдем утром гулять, может придет, очень надеюсь на это, душа за нее болит. ЛЮДИ! Может есть желающие отвезти малыша из ДЗ в ветклинику на октябрьскую завтра днем?

Оффлайн Ciao

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #224 : 07 Май 2015, 00:28:58 »
Вот такое солнышко ждет хозяев,надеется на домашнюю жизнь. Очень контактный, ласковый и очень одинокий и грустный.