Я, когда захотели завести котенка,хотела взять бездомного. В группе в ВК написала,так мне устроили опрос на 100 вопросов и стерилизация обязательна,и фотоотчет и ''да у вас дети,мне надо подумать''. После этого я с ними распрощалась и пошла на авито. Забрали нашего котика без лишних заморочек,а дети,которых там так боялись,с котейки пылинки сдувают и говорят шепотом,когда тот спит.
потому что на авито те котята, которых продают - это либо от разведенцев "породистые без документов дешево", либо от домашней кошки, которую не стерилизуют и она "рожает для здоровья", а от котят не чают как избавиться. И им все равно, будут ли дети новых хозяев этому котенку в попу дуть или хвост оторвут.
А волонтеры, как правило, прежде чем отдать котенка, в него кучу сил вложат, потому что подбирают больных, лечат их, а там и ночами приходится сидеть над ними, как над детьми. Поэтому и отношение к ним как к детям.
Вы вот своего ребенка прежде чем куда-то отдать - в садик, в школу - тоже ведь тысячу вопросов зададите, как там будет то, как это, будете выбирать если возможность есть - тому учителю отдать или этому, а не "без лишних заморочек" сунете его и забудете. Вот и волонтеры так же. Кроме того, они понимают, что если этого котенка снова выкинут на улицу (да, и такое бывает!) - то они его снова подберут - если ему повезет! - и придется снова его лечить и выхаживать...
А кому поскорей раздать - те и вопросов не задают, им все равно, что будет с этими котятами, они же не подбирают уличных, даже если своего на помойке увидят - не возьмут в большинстве своем. А "коробочники" так вообще котят, которые не продались, потом выкидывают. Хотите ссылочку на видео, где волонтеры пришли в такое место и к ним сбегаются из каждого куста по десятку те, кто выжил? И трупики везде, тех, кто не дождался помощи...
Вашему повезло, хорошие хозяева попались, но не всем так везет, к сожалению... у волонтеров много печального опыта, поэтому и задают вопросы. Это вы еще не видели, как в Питере из приютов отдают, там еще и анкету заполнить надо предварительно, чтоб одобрили как кандидата, а потом, когда берешь кота, договор заключают официальный.