Автор Тема: Фотографии "НЕсвадебных мест" Ульяновска  (Прочитано 49391 раз)

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
Re: Фотографии "НЕсвадебных мест" Ульяновска
« Ответ #105 : 28 Июнь 2010, 01:05:25 »
Я вообще, если честно, не очень понимаю логику данной темы. Показать будущим клиентам многообразие вариантов свадебной прогулки? Априори любое место, отличающееся от традиционного, будет считаться несвадебным. Да и эти места по сути актуальны на данный момент, в 2008 и об Олимпе знали единицы, не факт, что в 2011 он не станет популярнее Мостика влюбленных (утрирую конечно).

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 28 Июнь 2010, 02:20:20 »
вот, апельсина, мне пытались втереть, поклонники эдварда, што он лучший и более того (правда о своем уровне восприятия и образования, лучшего,  что то умолчали)и приводили ваши фотографии в противостоянии ему. когда я сказал. они одинаково среднеуровневые, что у тебя, что у эдварда,если поменять фамилии ничего никто не увидит разницы и т.п. только обработка разная, в ворованном лайтруме. мне не поверили и считают меня недалеким. к сожалению это не так).

з.ы. робя, не зря, раньше считали свадебных фотографов, теми, кто стоит в самом низу лестницы фотографов. и если кто то изменил эту ситуацию (не так давно), еще не означает, что вы туда попали. вы снимаете, не говно, согласен. но и ничего такого, чего бы не смог снять любой человек с улицы, если бы захотел и ему дали денег, на фотики и прочиё обективы )ибо зарабатывть бы пришлось лет 10 на это все, ). вы не гении и не мастера, просто обычный обслуживающий персонал. который пытается выдать себя, за нечто большее. мне не нужно что то доказывать. просто хочу донести это, для думающих людей, а не для лохов, ведущихся на рекламу и кислотно-не кислотные фото в портфолио.

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #107 : 28 Июнь 2010, 04:22:35 »
вот краткая инструкция к тем, кто мне что то ответить по существу сможет
http://sfw.org.ua/index.php?newsid=1148929036

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
« Ответ #108 : 28 Июнь 2010, 04:34:09 »
Уважаемый Дмитрий, Вы видимо в свое время в чем-то не реализовались или способностей не хватило, вот и беснуетесь. Вы настолько мало знаете и понимаете в фотографии, что придумали себе право о чем-то или о ком-то судить, со стороны это выглядит очень забавно.

Я вообще не понимаю, зачем меня к кому-то относят или ставят в противостояние. Все мы, ульяновские фотографы, разные, а кто не видит разницы, просто далек от этого, в том числе и клиент (и это его право, нежелание изучения рынка ул.свафото, а беглый просмотр 4-5 фотографов и суждение на основе этого).
Я не отношу себя к какой-то категории, не вешаю на себя ярлыки и награды, просто снимаю как хочу, постоянно совершенствуясь. Я еще в самом начале, как и многие наши фотографы.

Многие из нас выдают довольно качественный результат в условиях ульяновских реалий, в первую очередь начните с себя и пополните свое портфолио самостоятельными фотографиями, а не снимками "из-за спины Эдика", тогда и мы за Вас порадуемся.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 04:41:35 от Nelly APELSINA »

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #109 : 28 Июнь 2010, 09:18:36 »
8 страниц текста за две недели... неплохо. Гораздо хуже было бы остаться незамеченным.

Вообще все эти измышления в относительном плане ничего не меняют... потому что от них я не становлюсь хуже или лучше на ульяновских просторах. В абсолютном плане всё и так понятно, но об этом я и сам говорю - ничего нового. Самый лучший вариант показать всем "как надо"... тем более камера и объективы есть

Оффлайн Эльмира

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -11
« Ответ #110 : 28 Июнь 2010, 12:42:02 »
и если кто то изменил эту ситуацию (не так давно), еще не означает, что вы туда попали. вы снимаете, не говно, согласен. но и ничего такого, чего бы не смог снять любой человек с улицы, если бы захотел и ему дали денег, на фотики и прочиё обективы )ибо зарабатывть бы пришлось лет 10 на это все, ). вы не гении и не мастера, просто обычный обслуживающий персонал. который пытается выдать себя, за нечто большее. мне не нужно что то доказывать. просто хочу донести это, для думающих людей, а не для лохов, ведущихся на рекламу и кислотно-не кислотные фото в портфолио.

Я еще два месяца назад пыталась донести эту мысль. Из темы при Кризис, деньги и кино:
"Вообще давно заметила, насколько человек, увлеченный своей профессией, со временем в нее упирается. Это и среди фотографов очень заметно, и среди других специалистов тоже. Даже не знаю, всегда ли это хорошо. Почитаешь все и кажется, что в мире можно заниматься только двумя видами дел - краситься и фотографировать, красить и фотографироваться.. В статусах это вечное "Принимаю заказы на фотосъемку", "фотосъемка по тел. ХХ-ХХ-ХХ", "Все виды съемки - гламур, потртрет, свадьба, дети". Я никого не хочу этим задеть, не подумайте, просто наблюдаю за действительностью. Современная фотография создает великое заблуждение, что ты чего-то в жизни добился, потому что вот они, сделанные тобой красивые яркие фотографии! И кажется, что появляются они такими только потому, что это ты такой молодец, а не инженеры Canon и Adobe.
Я вижу, сколько талантливых людей есть у нас в городе, сколько каждый год выпускается людей с худ.образованием, сколько тех, кто мог бы делать то же самое, что и мы, и делать это намного лучше, интереснее и свежее
"
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 12:49:39 от Эльмира »

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #111 : 28 Июнь 2010, 14:41:36 »
 Со своей колокольни: из очень большого количества людей получились бы интересные художники, если бы они всерьёз занялись хотя бы элементарным художественным самообразованием. А некоторым и того не надо - нужна только решимость что-то сотворить. Потому что творческие порывы есть во всякой душе.
Но это же не повод практикующим художникам посыпать голову пеплом и считать себя "обслуживающим персоналом" "серой массой" "банальными мазилками" и тд. Это только повод порадоваться за каждого человека, в котором кроме желание поесть и поспать есть много возвышенного! 
 Да, с развитием техники сделать технически качественное фото становится доступным всё большему количеству людей. Но мало кто посвящает этому всё свое время и мысли. Возможность, способность и потенциал - это одно. А реальные дела и работы  - совсем другое! Уважать надо за результат. И себя в том числе.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #112 : 28 Июнь 2010, 22:38:16 »
Эльмира, против заблуждений очень помогает воспитание вкуса и самокритика - если это присутствует, то молодцами тебе не покажутся ни инженеры, ни ты сам :)

Я только недавно убрал из подписи под аватаркой «Гавнофото на раз-два» и то по совету людей... сказали это создает мне нехорошо пахнущий имидж :D

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #113 : 29 Июнь 2010, 00:37:24 »
и если кто то изменил эту ситуацию (не так давно), еще не означает, что вы туда попали. вы снимаете, не говно, согласен. но и ничего такого, чего бы не смог снять любой человек с улицы, если бы захотел и ему дали денег, на фотики и прочиё обективы )ибо зарабатывть бы пришлось лет 10 на это все, ). вы не гении и не мастера, просто обычный обслуживающий персонал. который пытается выдать себя, за нечто большее. мне не нужно что то доказывать. просто хочу донести это, для думающих людей, а не для лохов, ведущихся на рекламу и кислотно-не кислотные фото в портфолио.

Я еще два месяца назад пыталась донести эту мысль. Из темы при Кризис, деньги и кино:
"Вообще давно заметила, насколько человек, увлеченный своей профессией, со временем в нее упирается. Это и среди фотографов очень заметно, и среди других специалистов тоже. Даже не знаю, всегда ли это хорошо. Почитаешь все и кажется, что в мире можно заниматься только двумя видами дел - краситься и фотографировать, красить и фотографироваться.. В статусах это вечное "Принимаю заказы на фотосъемку", "фотосъемка по тел. ХХ-ХХ-ХХ", "Все виды съемки - гламур, потртрет, свадьба, дети". Я никого не хочу этим задеть, не подумайте, просто наблюдаю за действительностью. Современная фотография создает великое заблуждение, что ты чего-то в жизни добился, потому что вот они, сделанные тобой красивые яркие фотографии! И кажется, что появляются они такими только потому, что это ты такой молодец, а не инженеры Canon и Adobe.
Я вижу, сколько талантливых людей есть у нас в городе, сколько каждый год выпускается людей с худ.образованием, сколько тех, кто мог бы делать то же самое, что и мы, и делать это намного лучше, интереснее и свежее
"
А я вижу людей, которые купят Canon 5d mark 2, пару объективов дорогих, а снимают просто ужас что... Далеко не многим дано делать качественное красивое фото (по моему мнению).

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #114 : 02 Июль 2010, 12:40:34 »
Как сделать движуху в обычных местах http://www.wedlife.ru/member1698/video/14620/ Спасибо Павлу Масленникову за найденное им классное видео

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #115 : 02 Июль 2010, 15:50:17 »
Как сделать движуху в обычных местах http://www.wedlife.ru/member1698/video/14620/ Спасибо Павлу Масленникову за найденное им классное видео

Эдик постеснялся дать ссылку на зомбо свадьбу, доверил мне :)

http://sasisa.ru/2010/06/30/torzhestvennoe_zombosochetanie_v_griboedovskom_zagse__25_foto_.html

статья
http://msk.kp.ru/daily/24515/664940/

Оффлайн РоДнУлЯ

• Самый темный час перед рассветом!!!
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 14 августа 2010года!!!
« Ответ #116 : 02 Июль 2010, 16:16:21 »

Эдик постеснялся дать ссылку на зомбо свадьбу, доверил мне :)

http://sasisa.ru/2010/06/30/torzhestvennoe_zombosochetanie_v_griboedovskom_zagse__25_foto_.html

статья
http://msk.kp.ru/daily/24515/664940/
Шокирует конечно!

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #117 : 02 Июль 2010, 16:40:48 »
сегодня гуляли в Речном порту. Там такой красивый уходящий далеко в воду пирс с фонарями построили. Только он закрыт, но наверное можно договориться при желании.
извиняюсь, что не по теме - это скорее классическое свадебное место.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #118 : 02 Июль 2010, 16:49:22 »
сегодня гуляли в Речном порту. Там такой красивый уходящий далеко в воду пирс с фонарями построили. Только он закрыт, но наверное можно договориться при желании.
извиняюсь, что не по теме - это скорее классическое свадебное место.

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #119 : 02 Июль 2010, 17:04:59 »
здорово! люблю все такое с кругами )))
и ночью наверное интересно. А лучше всего в сумерках