Автор Тема: Фотографии "НЕсвадебных мест" Ульяновска  (Прочитано 49395 раз)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
Re: Фотографии "НЕсвадебных мест" Ульяновска
« Ответ #180 : 24 Июль 2010, 01:15:15 »
свадебные фото должны производить только положительные эмоции и передавать настроение этого дня,а не наводить дипрессию своей серостью.
Умняшка, вы не поверите, но есть такие люди, на которых депрессию наводит как раз всё преувеличенно розово-блестяще-сладкое, такое весёленькое до тошноты. (потому что опытный взгляд слишком часто замечает в этом подделку)
 А раз вы связаны с живописью, то почему забываете что есть не два цвета - белый и чёрный (то есть розовато-лазурно-гламурный и всё остальное), а яркие, насыщенные, и разнообразные гаммы? В которых и серый цвет в тонких градациях становится настоящим наслаждением для глаз?
 Никто тут не призывает проводить свадьбу на кладбище (хоть там бывает красиво, но надо же иметь уважение к негласным законам)
 Просто не за чем для фона искать только чистенькие-прилизанные-нарядно-пластиковые декорации, имитирующие роскошь и красивую жизнь. Настоящая, без украшательств жизнь сто очков вперед даст по гармонии этим псевдо-красивостям, - особенно, если взглянуть на неё талантливым взором.
 Для того и создана эта тема, как мне кажется, чтобы удивить и напомнить всем - как много прекрасного в простых вещах, или, как писал один товарищ "...из какого сора рождаются стихи."

________
по поводу декораций:
очень люблю полуразрушенные дворцы. Была в Стрельне (загородный дворец и парк царей под Питером), пока она была в таком заброшенном состоянии. Как же там было неимоверно волшебно! Заросший сад  был так поэтичен. В неоштукоуренно-нераскрашенном состоянии была видна истинная красота архитектуры, чистота её линий, пропорций. Так античные скульптуры изначально раскрашивались, но теперь все понимают, что их настоящая ценность - не в ярких узорах с позолотой.
 А потом в Стрельне сделали резиденцию президента. Все крепко заштукатурили и разукрасили. Спору нет - получилось грандиозно! Но, мало того, что вся поэзия испарилась, ну фиг с ней, это было неизбежно - так и у всего появился некоторый привкус евроремонтной муляжности. (а ещё зачем-то спилили огромные прекрасные деревья на острове, это вообще варварство)

Гораздо более тонким вкусом и пониманием ценности подлинных следов времени отличаются французы. У них денег не меньше, чем у наших, но они не стремятся зализать каждую трещинку на своих национальных сокровищах. Вот например, Версаль - переплюнуть который, как раз собирался Стрельной ещё Петр Первый. Казалось бы - резиденция короля "Солнце", лицо страны, тучи туристов каждый день, хрустальные люстры, золотые кровати с балдахинами в страусовых перьях...
И тут же - осыпающаяся краска на окне.

Лично для меня это - более сильное доказательство подлинности дворца, чем тонны буклетов с описаниями. Именно они заставляют меня почувствовать что по этим мраморным полам ступала История.
ЗДЕСЬ.    ВПРАВДУ.    было всё, о чём пишут в учебниках.

Японцы уже давно постигли эту тонкость. Пиалы с трещинками ценятся ими гораздо больше сияющих новинок прямо из магазина. И не только у антикваров - но и у простых людей в повседневной жизни.

Мы же ещё пока не пресытились евроремонтной лепниной из пенопласта. %--(
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 01:22:30 от Ирис »

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #181 : 25 Июль 2010, 13:31:48 »
Итак, а теперь по теме.
http://www.rozov.ru/section28/item237/
Читаем, делимся мнениями. С чем согласны, с чем не согласны.

Там, кстати, есть и высказываение о "злачных местах" :)

Оффлайн Снежинка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • 03.09.10
« Ответ #182 : 25 Июль 2010, 14:47:11 »
Конечно все мнения разные, на вкус и цвет, как говориться... Я считаю, если хочет невеста прислоняться к обшарпанному забору и лазить по подворонтям, пусть делает, хочет помпезных белоснежных дворцов с колоннами,  то пожалуйста. Ведь эти же самые заборы и дворцы могут быть памятными местами для молодых, где то тут средь колоннады они гуляли, забегали в подворотни целоваться, может быть кому-то на мостике влюбленных делали предложение и т.д. и т.п. Я считаю задача фотографа тут не кривить мордочкой  от слов "мы хотим фото у обелиска", а сделать эти фотографии необычными, запоминающимисяи не похожими друг на друга. Я вот хочу, к примеру, фотосессию в музее авиации, и хотя там уже побывали многие пары и кто-то скажет это скучно и не ново, но для меня это значимое место и я хочу получить максимум удовольствия от этой съемки, а не видеть скучающее лицо фотографа и видеть как ему надоело в сотый раз залазить на крыло, прислонять невест с женихами к фюзеляжу и усаживать их в кабинах пилота...Ну как-то  так.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #183 : 25 Июль 2010, 17:25:54 »
Иная, а вы посмотрите фотографии автора прежде чем читать... на мой взгляд гавнофото. Из этого следует сделать вывод что читать статью не стоит, так как написавший ее автор в неадеквате.
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/rozov/

Вообще разговор ушел в другое русло, цитирую первое сообщение темы: Меня часто спрашивают куда бы пойти фотографироваться. А я отвечаю: никуда, потому что на свадьбе нефиг фотографироваться, надо праздновать... Но ведь фотографироваться можно там где вам хорошо.

Да, ребята празднуйте... и не партесь. Ну а кто любит стоять на жаре в очереди с десятком других невест в ожидании захода на мостик или какое нибудь гос учреждение, всегда пожалуйста. Слава Богу в последнее время ситуация меняется и я буду все делать чтобы так дальше и было...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #184 : 25 Июль 2010, 17:45:19 »
Ну, ёлки, опять наезды  ^^ и указания, что делать
Эдуард, достаточно было сказать, что фотографии Вам не нравятся и т.п. А не тыкать меня носом в фотографии Г. Розова. (разумеется, я их посмотрела перед тем, как писать предыдущее сообщение)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #185 : 25 Июль 2010, 23:16:13 »
Я считаю задача фотографа тут не кривить мордочкой  от слов "мы хотим фото у обелиска", а сделать эти фотографии необычными, запоминающимисяи не похожими друг на друга.
Хоть Эдуард и "морщится" в теме  от желания молодоженов сняться в традиционных местах, а я тут защищаю красоту подворотен, тем не менее, когда я сообщила маршрут нашей свадебной прогулки "Мемцентр-Венец-Обелиск"  - Эдуард и глазом не моргнул, всю дорогу выглядел довольным  ook, а какие необыкновенные фотографии получились  (lya-lya) (lya-lya) (lya-lya)!

в общем - всё относительно  crazy

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #186 : 25 Июль 2010, 23:27:15 »
Ирис, да я не морщусь никогда... правда в том, что 90% может бы и хотели сняться где нибудь в другом месте, но просто не знают что это возможно. И вообще мне мемориал нравится, там свет хороший можно найти в любое время, тенек и вообще визитная карточка Ульяновска. Мне даже обелиск и мостик нравится... я против очередей, против принудиловки (как правило это "идея" или глупое слово "НАДО", кого угодно только не самих молодоженов).

Буревестник

• Гость
« Ответ #187 : 26 Июль 2010, 13:52:41 »
А твоё какое дело кто их "принуждает"? Твоё дело маленькое - молчать и нажимать на кнопку затвора.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #188 : 26 Июль 2010, 14:13:37 »
Это называется похеризм... К сожалению так не бывает, чтобы на всё пустить на самотёк и чтобы хорошее из этого вышло... у нас в городе нет путевых агентств или распорядителей свадеб которые бы могли что то путное по этому поводу сказать, так хоть я скажу.

Буревестник

• Гость
« Ответ #189 : 26 Июль 2010, 14:25:25 »
Зато есть заборы, помойки и трущёбы, куда их ведет фотограф, дабы не стоять в очередях к мосткам. )))

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #190 : 26 Июль 2010, 14:59:41 »
Буревестник, не нужно всё упрощать.
Или вы в нашем городе не видите ничего двух вариантов "Венец" и помойка? Третьего не дано?

Сюжет из социальной рекламы против сора, помните был такой? Мемцентр на горе мусора. Так это же фотошоп был, Буревестник! Посмотрите хорошо - в жизни всё не так!  ;-)
Ему интересно искать свежие ракурсы, новый взгляд на фон для свадебной фотографии. Да и самим молодоженам приятно, если их фото не будут клонами стандартных вариантов, только с их лицами, а будут нести в себе что-то только их, особенное и неповторимое!
Хотя, если у девочки была детская мечта - возложить цветы у обелиска во время свадьбы - то и её нужно обязательно исполнить! (и все остальные по списку )))
________
Эдуард, а в том, что я выбрала одним из пунктов Мемцентр - вы сами виноваты  ;-)
Изначально я туда не собиралась. Но у вас в портфолио были такие потрясающие фотографии оттуда! Как я могла устоять?!  (eeee)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #191 : 26 Июль 2010, 15:21:16 »
вот ещё заметила сиз своей практики:

когда находишься в поиске нового - то результата получается свежим, живым, почти гениальным.
а потом, клиенты видят этот результат, он им нравится и они просят его повторить.
Если чисто механически повторять - то фигушки  be-be - так гениально уже не выходит. Хотя вроде ВСЕ исходные данные те же. Но что-то неосязаемое и невидимое улетучилось. А без него искусство превращается в ремесло.
Или надо искать что-то новое в старом, или вообще избегать повторений.
(ведь многие замечали, что продолжения фильмов обычно хуже оригиналов?)

так что может молодожёнам надо вообще заводить фотографа в глушь, где он никогда не был,  zzz чтобы его чувство композиции обострилось до предела?

Буревестник

• Гость
« Ответ #192 : 26 Июль 2010, 16:30:46 »
Буревестник, не нужно всё упрощать.
Почему?

Сюжет из социальной рекламы против сора, помните был такой? Мемцентр на горе мусора. Так это же фотошоп был, Буревестник!
Так вот откуда это в вас.

Да, если человеку интересно своё дело...
То нечего влазить в дела других. Особенно в дела своих нанимателей.

Ему интересно искать свежие ракурсы, новый взгляд на фон для свадебной фотографии.
Фотик в руки и вперед.

Да и самим молодоженам приятно, если их фото не будут клонами стандартных вариантов
А, т.е. свадебным фотобомбилам лучше знать чего хотят молодые? )))

Только с их лицами, а будут нести в себе что-то только их, особенное и неповторимое!
Деньги. )))

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
« Ответ #193 : 28 Июль 2010, 08:31:34 »
Начиная со следующего сообщения, начался оффтопик, связанный с тем, что Эдуард стал всем обещать бесплатную съемку :)
Это теперь отдельная тема :)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #194 : 28 Июль 2010, 14:30:25 »
а тут ещё фотографии будут?  %-'(