Может, я какими-то не теми словами выразил свою мысль, но Вы меня поняли с точностью до наоборот.
Покажите мне ссылку на какой-нибудь таинственный подтекст. Это крайне редкая вещь. Это бывает там, где нет постановки, где фотограф по своему интерпретирует состояние человека и т. д.
были, были фотографии! но не могу их найти!
те, которые мне запомнились, опишу словами: на одной невеста узком платье просто стояла на лестнице. и всё. Но у неё было такое лицо! задумчивое. казалось, вот-вот узнаешь начало загадочной истории. Композиционно конечно было хорошо всё, но главное - выражение её лица.
другая фотография - влюбленные на фоне каком-то простом. Просто стоят. Даже не в центре кадра. Даже не смотрят друг на друга. Но как-будто мгновение жизни, и в нём смысл и история. А цветовая гамма какая была у той серии! Необычная и негламурная. сама-по себе целая поэма и история.
В огромном зале огромное окно, и занавес белоснежный от потолка, что теряется в высоте до самого пола. И в этом гигантском дворце, что кажется, создан для великанов и богов, свет льющийся из окна рисует силуэт хрупкой девушки в бальном платье. Кажется, она немного робеет, ей радостно, но дыханье перехватывает от того нового неизвестного мира, что ждёт её впереди.
Если ничего не путаю, автор той фотографии Эльмира. Потом были ещё фотографии с подобной композицией, но так поэтично мной уже не воспринимались.
_______
Если история не в лоб - то тут уже дело субъективное. Каждый видит по-разному. Кто-то вообще не видит ничего кроме перечисления попавшего в кадр. Кто-то только удачную композицию.
вот пример:
Из моих собственных фотографий, мне кажется содержащей дополнительный смысл вот эта:
что-то в этом образе напоминает мне Одри Хёпберн в роли скромной принцессы
а можно просто черно-белую невесту тут увидеть