Автор Тема: "Климат" в доме: кондиционеры, увлажнители, ионизаторы  (Прочитано 60966 раз)

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
aamuvirkku,
 вот вот и мне муж про физику чего то говорил

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Я так понимаю, у них просто помещение большое и потолки высокие и они могу себе позволить выбрасывать горячий воздух обратно в помещение.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
Я так понимаю, у них просто помещение большое и потолки высокие и они могу себе позволить выбрасывать горячий воздух обратно в помещение.
точно,наверное по этому он и был без трубы  aga_aga

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Да и на самом сайте эльдорадо к нему лежит инструкция
http://www.eldorado.ru/instructions/710/71071717.pdf
там ясно всё написано.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010

Оффлайн Ameli

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Привет!  dank Девочки, а у кого есть увлажнители воздуха??? Подскажите, пожалуйста, насколько это нужная вещь, или может наоборот бесполезная??? Особенно у кого есть маленькие дети...Я уже настроилась приобрести ультрафиолетовый увлажнитель, но меня начали отговаривать, объясняя, что у нас и так высокая влажность..
Ameli, вам сначала гигрометром надо влажность дома померить. Если она в пределах 60%, то и увлажнитель вам совершенно ни к чему.
 Я покупала увлажнитель, но влажность в квартире была меньше 20%. Зимой мы его вообще не выключали. С трудом до 30% нагоняли. Сейчас около 50%, в доме очень хорошо.
Спасибо большое за совет! rose

Оффлайн Валида

• Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
у нас тоже вопрос с увлажнителем встал. сегодня врач сказал, что у нас очень сухой  воздух в квартире - нужно увлажнять.
А Черданцев сказал, он них дома грибки всяческие размножаються((((
сегодня врач осоветовал просто  белье мокрое вешать, но для меня это такой маразм.  (girl) - белье по квартире((((((, вот и ломай голову. есть у кого нибудь увлажнитель - как эффект?

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
у нас тоже вопрос с увлажнителем встал. сегодня врач сказал, что у нас очень сухой  воздух в квартире - нужно увлажнять.
А Черданцев сказал, он них дома грибки всяческие размножаються((((
сегодня врач осоветовал просто  белье мокрое вешать, но для меня это такой маразм.  (girl) - белье по квартире((((((, вот и ломай голову. есть у кого нибудь увлажнитель - как эффект?
Кудрявая,мне кажется, чтоб грибок начал размножаться, там такая влажность нужна ого-ого! Не меньше 80%
А если воздух очень сухой, его не так-то просто увлажнить на такой большой процент.
До покупки увлажнителя влажность была практически нулевой, до вещей дотронуться нельзя было, статика-аж искры из глаз, ну, и соответственно, вечно засохшие козявки в детском носу....

В прошлую зиму увлажнитель мы все-таки купили, но повторяю, кое-как нагоняли до 30%.  Пыхтел сутками. Летом, конечно, побольше процент.... Грибка нет,естественно....

Оффлайн Валида

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
а сами себя как при этом чувствуете? а замеряли влажность?

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
На самом увлажнителе есть гигрометр, но я ему не особо доверяю ( мерит там себе под носом girl_think)
Купили электронный гигрометр, поставила в другой стороне комнаты, по нему и смотрю показания. Может тоже не совсем точно, но динамику отследить можно.
  Самочувствие-реально лучше. Дышать легче, кожа не такая сухая. Зимой разница была очень заметна.Пальцы были настолько сухие, что подцепить почти ничего не могла. Опять же, одеяло можно свернуть и не получить разряд. Но, повторяюсь, влажность у нас была зимой ниже плинтуса.
 Сейчас, без отопления, можно, конечно, и без увлажнителя прожить. Но вот опять же-у дитя сопли  потекли, я ему струю пара на ночь прям в лицо направляю, и тот всю ночь дышит! Не храпит, не сипит, не просыпается, как раньше. Просто спит всю ночь.

Оффлайн Валида

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
блин, у на ничего такого нет. вот и думай, нужен ли он мне((((

Оффлайн Омела

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
А мы в это лето решили кондиционер приобрести, поставили, дома прохладненько особенно сейчас ужас какая жара, так появилась проблема ввиде соседей снизу, бабуля которая живет 2-мя этажами ниже начала жаловаться, что с нашего кондиционера к ней на козырек от балкона капает вода и всю ночь не дает ей спать, что теперь делать ума не приложим, у неё этот козырек на полметра выступает, а у нас шланг от кондиша короткий, может кто подскажет, как сделать, чтобы и бабульке не мешать и нам в прохладе быть, а то получается ей спокойствие нужно, а мы от жары изнываем, зачем тогда мы такие бабки выкинули.

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Омела, удлинить, повернуть в сторону шланг.

Есть ещё одно решение для случая, когда один кондиционер вешают над другим и с верхнего капает на нижний, положить поролон (на крышку нижнего).

А вообще, сейчас установщики когда выводят этот шланг стараются выводить его куда-то в сторону.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Кудрявая, купите гигрометр, а потом решите нужен ли он вам. У нас тоже увлажнитель, но сейчас с ним не очень комфортно. В комнате становится при его работе влажно и жарко(не от увлажнителяжарко конечно) как перед дождем. Мы его изредка включаем.

Оффлайн Валида

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
был у меня Черданцев дома недавно, сказал: тот который внутри самого аппарата очищает воду ( отгрибков, плесени) стоит 30 000. Остальное покупать не стоит, сказал, что у меня  не та ситуация при которой нуженн такой увлажнитель. так что я успокоилась)))))