Автор Тема: "Климат" в доме: кондиционеры, увлажнители, ионизаторы  (Прочитано 60968 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Че то ятаких увлажниетелейне видела за 30000. Может имелись ввиду мойки воздуха?...
Они стоят в Москве от 6 до ... не помню точно пусть будет 20 тыс. Я свою купилаза 11.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Кондиционер это, конечно, хорошо, но и о людях забывать не стоит.
Поставили у нас одни "гении" кондер в квартиру... Квартира находится над аркой. Вся водица капает с него прям на пешеходную дорожку  (byak) То есть ты проходишь - лужица постоянная под ногами и за шиворот тебе капает, приятного мало.
Хозяева неадекватные, двери не открывают и в опу посылают. Как найти управу? Там много мозгов не надо, что трубку вывести в сторону... но где их взять, мозги, у владельцев кондера этого?

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
Myxa,
у нас на работе сотруднице установили кондюк дома, стало капать на стену, соседка пожаловалась, вызвали мастера 300 ре и плюс еще сколько то, чтобы трубку повернули и нарастили немного - смотрела внимательно уже куда стекает, не отпустила мастера пока тот не передела как надо (причина была в короткой трубке).
К сожалению люди у которых кондюк об этом даже не догадываются во время установки (и без этого волосы дыбом), а работники получаются халтурят, ну или им по барабану.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
хитрулька, я все поинмаю, но он уже две недели висит и капает. Неужели сами они там не проходят???
У меня вот ни разу еще не получалось проскользнуть так, чтоб на меня не накапало (((

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
Myxa,
я не оправдываю их)))
просто некоторые и впрямь не замечают, или не хотят замечать, а были бы они адекватными и дверь бы открыли и с людьми бы поговорили

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
обычно если приходят адекватные установщики, то они стараются повесить кондей так чтобы на него не капало сверху (от других подвешеный кондеев) и трубку в сторону направить

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
мы тоже задумали кондиционер поставить. пойду читать темку

irga73

• Гость
у нас кондиционеры в каждой комнате и в кухне,всё как положено-проштробили ,пришли установщики,проложили трассу,потом штукатурка,грунтовка,поклейка обоев,ну и навешивание самих кондиционеров.Мастера пришли,посмотрели и говорят,что мастера,что штукатурили-клеили,крутили-вертели концы этой трассы,торчащей из стены и повредили медные трубки,нужно вскрывать стену.Мы в шоке-в квартире полностью сделан ремонт....Дело кончилось не так страшно-ребята чуть расковыряли стену,заварили-приварили эти медные трубы,дыры,слава богу  небольшие закрыты самими кондиционерами,посмотрим ,как будут работать этим летом

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Кабель какой проведен? Штроба? Или провод электрический

irga73

• Гость
штроба в стене под трассу к кондиционерам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
штроба в стене под трассу к кондиционерам
Это вопрос к Жозефина был)))
Твой пост ещё даже не прочитала

irga73

• Гость

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Кирюшина, не совсем поняла твой вопрос. проштробили стену, пустили в этой штробе электрический провод, который идет к электрощитку на отдельный автомат.
чего дальше? что такое трасса? кондиционер надо сразу выбрать? дырку на улицу сразу надо сверлить? как соединяется кондиционер который стоит в квартире с той штуковиной, которая висит на улице?

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Штроба это металлическая трубка
По которой соединен внешний и внутренний блок кондера!!

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Что такое штроба это я знаю. и если я правильно поняла, металлическая трубка про которую ты говоришь - этой есть трасса. так? ее у нас нет