Автор Тема: "Климат" в доме: кондиционеры, увлажнители, ионизаторы  (Прочитано 60977 раз)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Штроба это канавка в стене куда укладывают все трубки и провода.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Штроба это металлическая трубка
По которой соединен внешний и внутренний блок кондера!!

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Штроба это канавка в стене куда укладывают все трубки и провода.
да да. именно так. у нас пока еще только есть штроба под электропровода

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Ремонт у нас в самом разгаре, поэтому я и задалась вопросом где и что еще сверлить/долбить/штробить

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Ремонт у нас в самом разгаре, поэтому я и задалась вопросом где и что еще сверлить/долбить/штробить

Это зови тех, кто будет вешать кондиционер, они сами скажут где на какой высоте должен висеть блок и т.д.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4

Это зови тех, кто будет вешать кондиционер, они сами скажут где на какой высоте должен висеть блок и т.д.
да Наташ,  проконсультировалась говорят еще от размера кондея ( видимо от его мощности и охлаждения кв.м.) зависит диаметр этой трубки. поэтому выбирайте фирму и с ними все нюансы

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Ага, всё поняла. спасибо за консультацию. пожалуй, поручу этот вопрос мужу

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Жозефина, там нужно чтобы эта штроба была под определённым углом... тонкостей много. Самим можно накосячить.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Жозефина, там нужно чтобы эта штроба была под определённым углом... тонкостей много. Самим можно накосячить.
да да, я поняла. под словом "поручу" имела ввиду "пусть муж выбирает модель кондиционера, ищет установщиков и договаривается об установке"  puh-puh

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадебные и вечерние прически
Я с анти-агитацией по установке кондиционеров (girl)

Купила  я кондиционер и обратилась за установкой по рекомендации друзей в фирму "Авиком", что на Московском шоссе 58... Приехали парни сначала без лестницы ( хотя я сообщала,что 3 этаж), потом вернулись с лестницей,но в конце установки выяяснилось, что у них кончилась пена... Ну и взяли они остатки нашей ( осталась после ремонта в ванной!!!) Ну вроде все установили, проверили-работало. После установки мы с квартиры съехали,т.к. начали делать ремонт.  ПОсле ремонта в первую ночь собрались спать, но не тут то было... За окном был ветер и наш внешний блок,который почему-то повесили прям рядом с окном при каждом порыве ветра издавал такой дикий вой,что ни о окаком сне речи быть не могло... Промучилась я пол-ночи, пока ветер не стих и гул не прекратился. Звоню утром в Авиком, объясняю ситуацию и прошу приехать и разобраться, почему так ( хотя перед этим проконсультировалась в другой фирме по установке и мне сказали,что проблема плевая-просто ребята плохо запенили выходное отверстие в трубке на улице и в него задувает-надо перепенить, причем пена нужна не для внутренних работ,а для улицы) ... Короче, в Авикоме мне сказали, что сначала я должна оплатить выезд в размере 2000 рублей, а потом они приедут. На мое возмущение "а как же гарантия?" Мне сказали, что без оплаты они даже по гарантии не поедут, тем более при установке мы расписались, что все работает и претензий нет... И не волнует их, что в момент установки ветра не было и не гудело ничего... А я откуда знала, что может быть такое??? Мне надо  было с феном залезть на лестницу и подуть на блок??? В-общем, не обращайтесь к ним... А я готовлю иск в суд и с ужасом слушаю ежедневный прогноз погоды kneht (girl)

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
... и наш внешний блок,который почему-то повесили прям рядом с окном

Рядом с окном вешают, чтобы можно было обслуживать без лестницы, просто высунувшись из окна.
Во-вторых стремятся сделать короче коммуникации, т.к. чем они длиннее, тем больше потери холода.

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
... и наш внешний блок,который почему-то повесили прям рядом с окном

Рядом с окном вешают, чтобы можно было обслуживать без лестницы, просто высунувшись из окна.
Во-вторых стремятся сделать короче коммуникации, т.к. чем они длиннее, тем больше потери холода.
как бы то ни было, он гудит(( и дотянуться до него из окна невозможно(

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Mamasoni, нам наоборот когда устанавливали, объяснили, что лучше будет, если он будет прямо под открывающейся створкой висеть, чтобы его можно было обслуживать.

Оффлайн Mamasoni

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Mamasoni, нам наоборот когда устанавливали, объяснили, что лучше будет, если он будет прямо под открывающейся створкой висеть, чтобы его можно было обслуживать.
Да фиг бы с ним, если бы он так не гудел((( муж ездил к ним в пятницу поговорить, вроде как обещались на неделе приехать.... посмотрим))