Автор Тема: "Климат" в доме: кондиционеры, увлажнители, ионизаторы  (Прочитано 60978 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Отмечусь smile

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Lila, фирму уже выбрала? Куда вешать будете?

У меня трешка, сколько кондеев нужно?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Ирин, почитала статьи и пока в раздумье,  дешевый брать не хочу и не до дорогого пока.....   Возможно этим летом без него обойдемся (hi-hi-hi)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
где лучше покупать кондиционер? в магазинах типа эльдорадо/техносила/домо/м-видео...? или в специализированных центрах?
установку заказывать там же, где и буду покупать кондиционер?
в какой специализированный центр обратиться? ну чтоб конторка проверенная была, консультанты грамотные и цены не взвинченные.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
У меня трешка, сколько кондеев нужно?

Если я правильно всё понимаю, то в каждой комнате должен висеть свой внутренний блок.
Дальше может быть два варианта.
Либо у каждого внутреннего блока будет свой внешний блок.
Либо будет один общий внешний блок на несколько внутренних блоков.

Зови специалиста, он придёт, посмотрит, проанализирует и скажет как правильно.
Учитывается куча параметров при выборе нужной мощности.
метраж
солнечная ли сторона
застеклён ли балкон
есть ли жалюзи
сколько людей в комнате
есть ли в комнате компьютер
есть ли в комнате телевизор
и т.д.

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
где лучше покупать кондиционер? в магазинах типа эльдорадо/техносила/домо/м-видео...? или в специализированных центрах?
установку заказывать там же, где и буду покупать кондиционер?
в какой специализированный центр обратиться? ну чтоб конторка проверенная была, консультанты грамотные и цены не взвинченные.

Жозефина, смотри в магазинах тебе продают блок, и им всё равно правильно ты его выбрала или нет, им главное что ты им заплатила деньги.

На мой взгляд лучше если и блок и установщики из одной организации, чтобы не было перевешивания ответственности с одних на других.

Мы брали в Мир Климата на Толбухина 4, 67-20-38.

По ценам не знаю, мы давно у них брали.
Мы звонили в несколько фирм и сравнивали адекватность вопросов, которые задавали менеджеры. В этой фирме были самые адекватные, доходчиво объяснили как должно быть сделано, почему так должно быть сделано и т.д.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
aamuvirkku, спасибо за консультацию по кондеям. Теперь фирму надо выбрать.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Мы брали Дайкин, они считаются одни из самых надежных. Установку там же заказывали.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Мы брали Дайкин, они считаются одни из самых надежных. Установку там же заказывали.
Мы взяли Мицубиси, они на втором месте после Дайкин

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
да! тоже хорошие.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
напишу еще и сюда! uups озадачилсь я конкретно по поводу щелканья моей мойки воздуха Вента crazy !написала я свой вопрос по поводу щелканья (а в последнее время она еще и трещать громко стала) на официальный сайт Венты,там есть сервисный отдел,туда можно написать вопрос!мне очень быстро ответили,что "Скорее всего требуется замена приводного механизма, который вращает барабан",это у них частая проблема из-за чего-то там в воде!у меня попросили телефон и сегодня мне позвонили и предложили с начала попробовать смазать его простым вазелином(если поднять крышку и покрутить руками вентилятор,там начнет двигаться такая штучка,которая барабан вращает,это и есть приводной механизм)!если не поможет они вышлют этот механизм его по почте (поменять его не сложно,сказали),стоить мне это будет только доставка курьером от них до почты (350р),т.к она на гарантии!попробуем сегодня смазать чем-нибудь,и это не норма,как пишут в интернете!вот! (ded)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
повесили сегодня

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Кондер установили прошлым летом, чтобы сейчас начать им пользоваться, что то нужно сделать? или просто протереть  от пыли и можно врубать? дома дышать нечем.......

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Кондер установили прошлым летом, чтобы сейчас начать им пользоваться, что то нужно сделать? или просто протереть  от пыли и можно врубать? дома дышать нечем.......
По идее, надо провести техобслуживание... кстати, спасибо, что напомнила, нам тоже надо.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
напишу еще и сюда! uups озадачилсь я конкретно по поводу щелканья моей мойки воздуха Вента crazy !написала я свой вопрос по поводу щелканья (а в последнее время она еще и трещать громко стала) на официальный сайт Венты,там есть сервисный отдел,туда можно написать вопрос!мне очень быстро ответили,что "Скорее всего требуется замена приводного механизма, который вращает барабан",это у них частая проблема из-за чего-то там в воде!у меня попросили телефон и сегодня мне позвонили и предложили с начала попробовать смазать его простым вазелином(если поднять крышку и покрутить руками вентилятор,там начнет двигаться такая штучка,которая барабан вращает,это и есть приводной механизм)!если не поможет они вышлют этот механизм его по почте (поменять его не сложно,сказали),стоить мне это будет только доставка курьером от них до почты (350р),т.к она на гарантии!попробуем сегодня смазать чем-нибудь,и это не норма,как пишут в интернете!вот! (ded)
тоже напишу!!! у меня невыносимо щелкает, и смазывали ее, и что только не делали,фгня какая-то.8 тыщ на ветер