Автор Тема: "Климат" в доме: кондиционеры, увлажнители, ионизаторы  (Прочитано 60981 раз)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
напишу еще и сюда! uups озадачилсь я конкретно по поводу щелканья моей мойки воздуха Вента crazy !написала я свой вопрос по поводу щелканья (а в последнее время она еще и трещать громко стала) на официальный сайт Венты,там есть сервисный отдел,туда можно написать вопрос!мне очень быстро ответили,что "Скорее всего требуется замена приводного механизма, который вращает барабан",это у них частая проблема из-за чего-то там в воде!у меня попросили телефон и сегодня мне позвонили и предложили с начала попробовать смазать его простым вазелином(если поднять крышку и покрутить руками вентилятор,там начнет двигаться такая штучка,которая барабан вращает,это и есть приводной механизм)!если не поможет они вышлют этот механизм его по почте (поменять его не сложно,сказали),стоить мне это будет только доставка курьером от них до почты (350р),т.к она на гарантии!попробуем сегодня смазать чем-нибудь,и это не норма,как пишут в интернете!вот! (ded)
тоже напишу!!! у меня невыносимо щелкает, и смазывали ее, и что только не делали,фгня какая-то.8 тыщ на ветер

попробуй написать им на сайт!у меня муж разобрал там что-то,хорошенечко щеткой все почистил,пока не щелкает!

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Мы два года назад брали Haier 7-ку в м-видео за 10990 (они видимо дилеры официальные, цены у них одни из самых низких, особенно по акции - до 7990 доходит) в зал 17 кв.м на восточной стороне, а родителям такой же поставили в спальню 14 кв.м. Установщиков мы нашли через знакомых - цена вопроса 6500, а родители по газете - 4500. Им установили лучше  smile. За два года никаких претензий. Видела эти кондеры ставили в квартирном вопросе и там только узнала, что они с антиаллергенным фильтром (в паспорте посмотрела на самом деле так). Фирма не раскрученная, народ от Китая шарахается, а это 100% китайский бренд. У меня просто холодильник этой же фирмы уже почти 10 лет стоит без нареканий.
И еще у нас такой кондер один на работе был. Его до -20 точно юзали, а наши гри и кентацу уже при нуле запрещали включать - капризные. Я свой, кстати, при минус 10 тоже включала ради интереса - без проблем (по паспорту его можно использовать до -30).

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
напишу еще и сюда! uups озадачилсь я конкретно по поводу щелканья моей мойки воздуха Вента crazy !написала я свой вопрос по поводу щелканья (а в последнее время она еще и трещать громко стала) на официальный сайт Венты,там есть сервисный отдел,туда можно написать вопрос!мне очень быстро ответили,что "Скорее всего требуется замена приводного механизма, который вращает барабан",это у них частая проблема из-за чего-то там в воде!у меня попросили телефон и сегодня мне позвонили и предложили с начала попробовать смазать его простым вазелином(если поднять крышку и покрутить руками вентилятор,там начнет двигаться такая штучка,которая барабан вращает,это и есть приводной механизм)!если не поможет они вышлют этот механизм его по почте (поменять его не сложно,сказали),стоить мне это будет только доставка курьером от них до почты (350р),т.к она на гарантии!попробуем сегодня смазать чем-нибудь,и это не норма,как пишут в интернете!вот! (ded)
тоже напишу!!! у меня невыносимо щелкает, и смазывали ее, и что только не делали,фгня какая-то.8 тыщ на ветер

попробуй написать им на сайт!у меня муж разобрал там что-то,хорошенечко щеткой все почистил,пока не щелкает!
Мы тоже рзбирали смазывали она не щелкала неделю, а потом по новой...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Интересно, а на сколько далеко оконный блок он внутреннего может находится? Мне надо метра на 4,5 по стене от окна...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Муха, мы когда узнавали, нам сказали 'на сколько надо на столько и сделаем'

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Муха, мы когда узнавали, нам сказали 'на сколько надо на столько и сделаем'

4.5 метра это нормально, у них цена за установку исходя из одного метра считается.
Вот если слишком длинные коммуникации будут, то могут быть потери холода, но 4.5 метра это не тот случай.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Кондер установили прошлым летом, чтобы сейчас начать им пользоваться, что то нужно сделать? или просто протереть  от пыли и можно врубать? дома дышать нечем.......
По идее, надо провести техобслуживание... кстати, спасибо, что напомнила, нам тоже надо.
Вы проводили техобслуживание уже? сколько стоит данная процедура?
С деньгами сейчас туго.... интересно,если так включить ,не полетит???

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш

В прошлом году да, в этом году ещё нет. По идее не должен полететь, если пыли в блок не набилось и утечки охлаждающего газа не было. Вроде бы 1000-1500 было в прошлом году. В этом году ещё не узнавали, но уже пора, скоро сезон.

Вообще они рекомендуют два раза в год проводить обслуживание, перед сезоном и после сезона, но мы забиваем и делаем один раз перед сезоном.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Подскажите хорошего мастера по кондеям. Установщики напортачили - где-то вытекает фреон. Одного мастера вызвали - долго искал, не нашел, заправил фреон и через месяц он опять кончился :(

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
А как поняли что фрион выходит?
и как они делают тех обслуживание? сам процесс какой?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Подскажите хорошего мастера по кондеям. Установщики напортачили - где-то вытекает фреон. Одного мастера вызвали - долго искал, не нашел, заправил фреон и через месяц он опять кончился :(
гарантии нет? почему ваши установщики сами не исправляют свои ошибки?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Гарантия установщиков была 3 месяца. За это время они дважды переделывали и заправляли фреон. Потом, уже на следующий год, гарантия кончилась и вызывали других мастеров.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5

В прошлом году да, в этом году ещё нет. По идее не должен полететь, если пыли в блок не набилось и утечки охлаждающего газа не было. Вроде бы 1000-1500 было в прошлом году. В этом году ещё не узнавали, но уже пора, скоро сезон.

Вообще они рекомендуют два раза в год проводить обслуживание, перед сезоном и после сезона, но мы забиваем и делаем один раз перед сезоном.
dank ясненько. спасибо)) я наверно в  этом году забью uups

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
и как они делают тех обслуживание? сам процесс какой?

Что-то чистят, продувают, замеряют какие-то показатели на внешнем блоке при разных режимах работы, дозаправляют хладоген, если нужно.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
За установку сплит 4 тыс. норм?