Автор Тема: "Климат" в доме: кондиционеры, увлажнители, ионизаторы  (Прочитано 60983 раз)

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
За установку сплит 4 тыс. норм?
aga_aga

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
aga_aga
Это при условии, что муж будет внутри квартиры сам все штробить, установщик тока покажет что и где ну и + все это дело запитает, установит, завакуумирует и что они там делаю еще я х.з.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
тогда не знаю  girl_tak-tak

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
aga_aga
Это при условии, что муж будет внутри квартиры сам все штробить, установщик тока покажет что и где ну и + все это дело запитает, установит, завакуумирует и что они там делаю еще я х.з.
тогда дорого

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Вот и мне так показалось. А если без участия рук мужа, почем выходит установка, чисто из любопытсва пока?

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
aga_aga

А расходные материалы, трубки, провод и т.д. ваши или установщика?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Установщика расходка. Если с нашими, то 3 тыс.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Мы на днях установили сплит систему, отдали 6 тыс. Делали все работники и материал их... 4 тысячи дорого думаю

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Ну так здесь же ещё зависит от длинны коммуникаций и в какой стене штробить канал, несущей или не несущей. Кондиционер с обогревом или без.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Метра 4 долбить, стена несущая, кирпичная. В общем. инфа ясна, надо взвесить все за и против, в том числе отсут-вие оф.гарантии на усстановку  girl_think

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Метра 4 долбить, стена несущая, кирпичная. В общем. инфа ясна, надо взвесить все за и против, в том числе отсут-вие оф.гарантии на усстановку  girl_think

Если мне не изменяет память, штробление несущей стены это в принципе недешёвая услуга.
А вот гарантия на установку желательно чтобы была, а то если оно будет негерметично, а все коммуникации уже замурованы, то кто и за чей счёт переделывать то будет?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
aamuvirkku, мужу штробление - ноу проблем, да и электрика вся на нем, ибо он электромонтажник у меня.
Разводку сантехники по квартире уже договорился он у меня за пиво ))) С меня только развоз тел по домам )))

Красатулечка

• Гость
нам за 5 все полностью установили

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Смотрела цены на кондиционеры, колеблется от 8- 9 до 20 тыс и выше. Чем они отличаются то? На комнату 15 метров может и дешевенький пойдет? ...сплит система который

Оффлайн taban

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Если выбирать из недорогих моделей, то на рынке присутствуют 3 основных китайских производителя:
Gree самый крупный китайский завод. В Ульяновске их дилером является Апрель климат.
Midea второй по объемам завод. Качеством чуть хуже, как повезет. У него два свои бренда Midea и MDV.(у меня именно такой: цена+качество). Делает еще много продукции под другими брендами....)))
Chigo - тоже очень неплохи.
Остальные именитые бренды дороги. Если вам для дома то советую чего нибудь из выше перечисленного.
для 14 м2 комнаты хватит 07. Цена от 10500 примерно + 5 000 (цена везде одинаковая) установка
http://alliance-climate.ru/katalog/nastennye-split-sistemy/kent-jetta07
http://alfa-climat.ru/mdv-msr1i-07hrn1moki-07hn1.html
Покупайте и устанавливайте все в одной фирме!!! Меньше проблем с гарантией!!!