Автор Тема: "Климат" в доме: кондиционеры, увлажнители, ионизаторы  (Прочитано 60986 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Тогда дешевле в каком нибудь эльдорадо брать...

Оффлайн taban

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Тогда дешевле в каком нибудь эльдорадо брать...
В торговых сетях установка обычно дороже и установщики уровня "стиралок".
Лучше покупать в фирмах которые  специализируются на климатической технике.

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
и у меня вента пощелкивать начала,под утро начинает раздражать,что там с ней надо сделать???? куда писать? на оф.сайт?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
по-моему надо смазать её, а не писать girl_tak-tak

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
по-моему надо смазать её, а не писать girl_tak-tak
я не в курсе что там и где смазывать и муж тоже  puh-puhособенно при ее стоимости  crazy

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
и у меня вента пощелкивать начала,под утро начинает раздражать,что там с ней надо сделать???? куда писать? на оф.сайт?
нашла пост майская,вопрос снят  camomile

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
С  недавнего времени в нашем доме появился вот такой очиститель и ионизатор воздуха от Цептер Therapy Air® iOn... функций в нем, вернее свойств... написано, что много:  антистатический фильтр
антибактериальный фильтр; HEPA-фильтр, противоаллергенный фильтр, угольный дезодорирующий фильтр и есть даже "Детский режим", при котором якобы детки не простужаются... smile... пока с этими ливнями толком его не проверяли, но надеюсь с приходом тепла оценим все его качества...

Оффлайн Charming

• Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
фух, осилила все страницы)

Что-то в основном тут о кондиционерах.

Мы в это лето поставили. И на то было несколько причин:
1) у нас солнечная сторона и прошлое лето мы чуть не умерли  от жары (а это наше второе лето в этой квартире)
2) основная часть моей беременности пришлась именно на теплое время года

Установили и нисколько не жалею об этом. Фирма DANTEX (насколько я знаю оч неплохо себя зарекомендовала на рынке товаров климатического оборудования). Да, осень-зим-весна - время когда мы почти не будем им пользоваться +каждую весну нужно чистить фильтры.
Но это ничего, когда я знаю, мой муж и ребенок следующим летом не будут мучиться  от жары. (Я за метод Комаровского, что при ребенке можно и нужно включать кондер).

Из минусов: для меня как для человека, склонного к аллергии, кондиционер очень сушит воздух! Поэтому, если включать на ночь или долго (до суток) не проветривать комнату уличным воздухом, я мучаюсь насморком!

Поэтому решено теперь приобрести увлажнитель воздуха ( давно о нем мечтаю).
+ зимой у нас топят очень хорошо и никакие мокрые полотенца на батарею прошлой зимой не спасали.

А теперь с появление ребенка покупка увлажнителя -это не просто желание, а жизненная необходимость. все известно, что ребенок не должен сухим воздухом.

Сначала я думала пойдет недорогой в пределах 2 тыс руб. А это в основном недорогие брендв Поларис, Витек, Супра... Начитавшись отзывов ( по которым таких увлажнителей хватит максимум на сезон), решала надо покупать более-менее приличный (на мойку воздуха вряд ли раскошелимся).

Остановили свой выбор на филипсе авент (его как раз для ребенка рекомендуют).
Вот он на м-видео
http://ulyanovsk.mvideo.ru/products/vozduhouvlazhnitel-philips-hu4803-i-01.html

Цена правда кусается, жду скидку на него (она уже была, стоил по скидке 4195 руб., благополучно профукали с мужем).

Собственно вопрос, кто пользуется увлажнителями, какими, поделитесь опытом и мнением.
Спасибо!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Charming, я уже оставляла свой отзыв о мойке, у нас стоит без дела, мы не пользуемся, воздух становится влажный , это да, но с проветриванием ничто не сравнится.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, кто-нибудь почувствовал толк от ионизатора?
Хочу новый увлажнитель и думаю нужна ли мне эта функция?

Оффлайн Charming

• Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Charming, я уже оставляла свой отзыв о мойке, у нас стоит без дела, мы не пользуемся, воздух становится влажный , это да, но с проветриванием ничто не сравнится.

а какая у вас мойка воздуха? (почитаю информацию)
почему не пользуетесь? ведь, например, зимой лучше увлажнить воздух, чем открывать окна на улицу, морозно вроде...

и вроде мойки воздуха - это вообще крутяк, они чистят воздух от бактерий и всяческой пыли, для аллергиков - спасение..

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
а почему весной осенью кондиционером не пользуетесь? я сейчас включаю на обогрев

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
у меня boneco, модель 2055.
Я всю зиму держу окна пластиковые на микропроветривании, а деревянные не оклеиваю, чтобы сифонило, иначе мне душно, а с мойкой воздух какой-то слишком влажный и тяжелый что ли, мне не приятно, а если открыть окно и при этом увлажнять, то тоже как-то не очень. Возможно наша мойка была слишком мощной для двушки.
Так-то пользовались немного, пока дочь была совсем маленькой, но пользы какой-то особой не ощутила. Кто-то хвалит, но у меня вот такой опыт. Пыль да, немного копится в поддоне. Уборки заменить не может.)

Оффлайн Charming

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
а почему весной осенью кондиционером не пользуетесь? я сейчас включаю на обогрев

можно, до определенной температуры на улице ( у нас по-моему до +10).
Мне функция обогрева, например, ни к чему, у нас всегда дома тепло,даже когда отопление еще не дали.

Panta, спасибо за ответ.
Прочитала про вашу модель, эх и клевая штука все-таки!
Жаль, что она вами на 100% не используется.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Уборки заменить не может.)
убираться по любомы нужно ))))
ионизатор вообще ощущается?