фух, осилила все страницы)
Что-то в основном тут о кондиционерах.
Мы в это лето поставили. И на то было несколько причин:
1) у нас солнечная сторона и прошлое лето мы чуть не умерли от жары (а это наше второе лето в этой квартире)
2) основная часть моей беременности пришлась именно на теплое время года
Установили и нисколько не жалею об этом. Фирма DANTEX (насколько я знаю оч неплохо себя зарекомендовала на рынке товаров климатического оборудования). Да, осень-зим-весна - время когда мы почти не будем им пользоваться +каждую весну нужно чистить фильтры.
Но это ничего, когда я знаю, мой муж и ребенок следующим летом не будут мучиться от жары. (Я за метод Комаровского, что при ребенке можно и нужно включать кондер).
Из минусов: для меня как для человека, склонного к аллергии, кондиционер очень сушит воздух! Поэтому, если включать на ночь или долго (до суток) не проветривать комнату уличным воздухом, я мучаюсь насморком!
Поэтому решено теперь приобрести
увлажнитель воздуха ( давно о нем мечтаю).
+ зимой у нас топят очень хорошо и никакие мокрые полотенца на батарею прошлой зимой не спасали.
А теперь с появление ребенка покупка увлажнителя -это не просто желание, а жизненная необходимость. все известно, что ребенок не должен сухим воздухом.
Сначала я думала пойдет недорогой в пределах 2 тыс руб. А это в основном недорогие брендв Поларис, Витек, Супра... Начитавшись отзывов ( по которым таких увлажнителей хватит максимум на сезон), решала надо покупать более-менее приличный (на мойку воздуха вряд ли раскошелимся).
Остановили свой выбор на филипсе авент (его как раз для ребенка рекомендуют).
Вот он на м-видео
http://ulyanovsk.mvideo.ru/products/vozduhouvlazhnitel-philips-hu4803-i-01.htmlЦена правда кусается, жду скидку на него (она уже была, стоил по скидке 4195 руб., благополучно профукали с мужем).
Собственно вопрос, кто пользуется увлажнителями, какими, поделитесь опытом и мнением.Спасибо!