Автор Тема: "Климат" в доме: кондиционеры, увлажнители, ионизаторы  (Прочитано 60969 раз)

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
Вот вы сами и ответили на свой вопрос,зачем нужен очиститель-ионизатор )
чтобы грязь от кондиционера очищать?))) так я и говорю, легче проветривать просто!

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Вот вы сами и ответили на свой вопрос,зачем нужен очиститель-ионизатор )
чтобы грязь от кондиционера очищать?))) так я и говорю, легче проветривать просто!

во многих кондиционерах есть специальный датчик, который сам включает функцию ионизации воздуха

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
во многих кондиционерах есть специальный датчик, который сам включает функцию ионизации воздуха
кислородом воздух он все-равно не насытит, излишнюю влагу все-равно не удалит, так и будет гонять комнатный старый влажный воздух туда сюда. Вместо того чтобы переплачивать за такой датчик или за кондиционер с забором воздуха с улицы - лучше поставить приточную вентиляцию, полезней и эффективней. Что толку от ионизации если кислорода нет, лучше уж свежий воздух.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
вот так номер! а я уже по твоей рекомендации к ним обратилась,с четверг придут устанавливать)
Ну да, виноватая я *посыпая голову пеплом*  (aaaaa)
Но тоже аэроник?
вы какую модель приобрели? как по уровню шума?

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
yanka, Панасоник у нас, кажется 9-ка. Установщик "Мир климата". Модель... не отрою сейчас инструкцию, сори... Модель получилась недешевая,  но у нас было без вариантов. В зиму были проложены коммуникации, а по весне (2011), когда собрались ставить, особого выбора не было из-за Фукусимы. Изначально мы не планировали функцию обогрева, ни ионизатор, в итоге пригодилось и то, и другое.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
yanka, Панасоник у нас, кажется 9-ка. Установщик "Мир климата". Модель... не отрою сейчас инструкцию, сори... Модель получилась недешевая,  но у нас было без вариантов. В зиму были проложены коммуникации, а по весне (2011), когда собрались ставить, особого выбора не было из-за Фукусимы. Изначально мы не планировали функцию обогрева, ни ионизатор, в итоге пригодилось и то, и другое.
aamutorkku, спасибо! camomile

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
вот так номер! а я уже по твоей рекомендации к ним обратилась,с четверг придут устанавливать)
Ну да, виноватая я *посыпая голову пеплом*  (aaaaa)
Но тоже аэроник?
вы какую модель приобрели? как по уровню шума?
Уже включали в эту жару ))) Наружный блок я вообще не слышу, не вижу, забываю о его существовании.
Покупали самую дешевую в их линейке 9ку http://www.aeronik.ru/catalogitems/konditsionery/?iid=B23F0D14561B40358CDCD3096BBDC1F6#
Внутренний ну шумит, но не раздражает, не напрягает, просто фоновый шум.
Гарантия 3 года, еще 1.5 года у нас ее. Потому что сначала они приехали к нам и проложили коммуникации, а потом, спустя 3 месяца, когда мы все заштукатурили, оклеили, они еще раз приехали и все установили. Гарантийный срок пошел с момента установки и запуска кондера.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
 (truba) у нас уже оштукатурено и оклеено. много грязи будет? там дырки на улицу надо штробить,да?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
yanka, ну будет кабель-канал, как я понимаю.

Причем, будут делать минимальную длину трассы внутри, соот-но снаружи будет вот такая сопля до наружнего блока.

У нас изначально они продолбили не хилые дыры по стене + наружу дыра. Заложили все коммуникации. Поэтому у нас по факту на стене только блок висит, т.к. муж изначально к месту установки провел кабель, т.е. никаких розеток, хвостов проводов.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
 (truba) еще и розетка((  надо думать.
спасибо,Муха!! camomile

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
(truba) еще и розетка((  надо думать.
спасибо,Муха!! camomile
Да не за что.
На первой фотке толстый кабель-канал, уходящий в стену, это как раз коммуникации кондера к наружному блоку.
Тонкий в углу, уходящий перпендикулярно вниз, как раз таки и есть провод 220 к ближайшей розетке, скорее всего.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
yanka, ну будет кабель-канал, как я понимаю.

у нас также. сначалда хотели с другой стороны повесить но потом как представили эту пластиковую хркень длинную так и повесили к окну

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
у нас тоже рядом с окном планируется. осталось с розеткой решить

Оффлайн kristiandr

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
(truba) у нас уже оштукатурено и оклеено. много грязи будет? там дырки на улицу надо штробить,да?
У меня тоже было все оштукатуренно и оклеено, грязи и пыли не было . Пришли с огромным пылесосом. Сверлили и сразу вся пыль уходила в пылесос. По окончании работ еще раз все пропылисосили включая все места сверления и полы. Уходя забрали с собой все коробки и весь мусор.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
поставили нам кондёрик в пятницу. теперь я спокойна.  girl_heart