Автор Тема: "Климат" в доме: кондиционеры, увлажнители, ионизаторы  (Прочитано 60962 раз)

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
интересно) я не слышала
Я как то статью читала и запомнила это.
Вот ищю не УЗ
В комнате 24 градуса и сухо.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а чем УЗ то плох?

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
а чем УЗ то плох?
Видимо по тем же причинам почему узи часто не рекомендуется делать. Типа на слух влиять может
Но сейчас поискаоа прчиталп ещё инфу кто пишет фигня это все и там не такие уж сильные звуковые волны,что безопасно все.
Вообщем прям не знаю тогда....
Брать любой тогда...

Оффлайн aamuvirkku

• Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
а чем УЗ то плох?

От УЗ на всём будет белый налёт, если только раз в 3 месяца не менять фильтр, или не использовать дистиллированную воду. И то и другое довольно накладно для бюджета.
А у того который работает по методу выпаривания тоже есть недостатки, горячий пар и высокое потребление электроэнергии.
Поэтому лучше смотреть в сторону тех у которых испарение происходит естественным образом.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
aamuvirkku, это в каких естественным образом?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
мойки воздуха

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
мойки воздуха
Понятно,но
Это дорого((( нам пока бюджетно надо...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
тогда УЗ, можно не постоянно включать. Когда ребенка в комнате нет, когда ушли гулять и т.п. Если буде т слишком влажно, тоже ничего хорошего.
Еще можно просто ставить емкости с водой на батарею, или вешать что-то влажное.
Я мойку воздуха дома крайне редко включаю, мне не нравиться когда влажно. Предпочитаю хорошо проветриваемое помещение, а не влажное.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
У меня дома тоже не УЗ из-за белого налета. Оскар со сменными фильтрами, раз в полгода меняем фильтры, где-то по 800р стоят. Естесвенным образом испаряет, просто вода по фильтрам (или как их назвать) поднимается, а вентилятором выдувается, литра  4 в день запросто так расходует.
Но если совсем сухо можно поставить вентиляционные приточные клапана - воздух с улицы будет заходить, а он довольно влажный... впрочем в холодном воздухе воды должно меньше содержаться, интересно почему же зимой влажность под 90% а то и 100... надо разобраться.
В любом случае проветривание же помогает от сухости - значит и приточка поможет.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
нет у меня белого налета ни на чем....

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
впрочем в холодном воздухе воды должно меньше содержаться, интересно почему же зимой влажность под 90% а то и 100... надо разобраться.

Абсолютная влажность — количество влаги, содержащейся в одном кубическом метре воздуха.
Относительная влажность — отношение массовой доли водяного пара в воздухе к максимально возможной при данной температуре.
Чем ниже температура, тем ниже максимально возможный уровень пара в воздухе.
Поэтому, чем ниже температура, тем выше должен быть уровень относительной влажности для комфорта.

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
нет у меня белого налета ни на чем....
А фильтр есть в ультразвуковом увлажнителе? Или может быть вода с очень низким содержания солей кальция?

Первый способ — «Своими руками»: -Водопроводную воду можно элементарно прокипятить, при кипячении кальций меняет свою молекулярную структуру и выпадает в осадок. После кипячения воду следует хорошо отстоять, и лишь потом залить в увлажнитель. Минусы: -Из собственного опыта знаю, что даже прокипячённая трижды вода, которая отстаивалась после этого всю ночь, дала в конечном счёте не более чем на 50% меньше белого налёта, что конечно же не может считаться положительным результатом.

Второй способ — «Как и было задумано»: -Покупаем дорогой ультразвуковой увлажнитель воздуха, в них имеются картриджи — фильтры которые удаляют из воды не нужные вещества, в том числе и биологического происхождения. В них можно заливать воду прямо из под крана. Эффективность — 90%. Минусы: -Замена фильтров каждые три месяца.

Третий способ — «Скупой платит дважды»: -Покупать для Вашего увлажнителя воздуха техническую дистиллированную воду, например в авто магазинах. Эффективность от белого налёта — 90%. Минусы: -В среднем увлажнитель использует 3-5 литров воды в сутки… -Вот и пересчитайте!

Четвёртый способ — «Для особо хитрых»: -Установите систему обратного осмоса. Это такой фильтр для водопроводной воды, который чистит воду от всех возможных примесей на 95% (по паспорту). Плюс у Вас дома будет очень чистая вода для питья и приготовления еды, и при этом сможете без проблем использовать самый дешёвый ультразвуковой увлажнитель. Эффективность — 90%. Минусы: -Нужно купить саму систему обратного осмоса, и менять планово фильтры к ней.
http://m2-sovet.ru/belyj-nalyot-ot-uvlazhnitelya-vozduxa.html

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
aamuvirkku, согласно сайту, у меня в нем это
Nano Silver filter – керамические гранулы, насыщенные ионами серебра, очищают воду от вредоносных микробов и смягчают ее, продлевая срок службы прибора.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Купили традиционный
Сейчас муж принесёт домой,будем пробовать

Оффлайн aamuvirkku

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Едавитый Мыш
Купили традиционный
Сейчас муж принесёт домой,будем пробовать

Гигрометр есть?
Учтите, что эффект от него может быть не сразу, т.к. сначала влагу будут забирать обои, дерево и т.п.
У некоторых только через 2-3 дня достигается желаемый уровень влажности.