Автор Тема: Образ невесты: элементы эротики на фото.  (Прочитано 44607 раз)

Оффлайн Milky

• Кровь с молоком
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Gangsta Wedding 05.06.2010
Re: Образ невесты: элементы эротики на фото.
« Ответ #135 : 17 Март 2010, 16:02:54 »
R.D. Мы только о символике :-)
а я, кстати, одну такую знаю, правда, теперь она - жена.

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 17 Март 2010, 22:38:59 »
ага, только забыли добавить и было это в 80 годы, или страшная, как моя жизнь, или еще много "или". а про символику, какая фата, какая непорочность? белое платье невесты означает лишь то, что она умирает от прежней жизни и возрождается после свадьбы в новое обличье, белый был цветом траура всегда. поэтому раньше и плакальщицы оплакивали "невесту" накануне Венчания, а не синего штампа в бумажку. это то, что преподают официально. а если затронуть тему Руси, Рода и т.д. так там вообще, современные тетки, это и не тетки, а (даже не хочу говорить кто). но в кратце ранее (очень ранее), теток готовили к замужеству серьезно, там сотни разных умений (не из серии горшки мыть) и подготовленная и вошедшая в возраст девушка называлась Веста, а порченная (не буду пояснять) или не подготовленная называлась Невеста и замужество с ней называлось Брак. все это не от балды делалось и не потому что так надо. были механизмы, до которых сейчас всем пох. хотя и проскакивает иногда информация от генетиков про "первого самца" но, опять же, всем пох.. кроме тех людей, кто профессионально занимается разведением чистокровных животных. о б.я устал писать, гугл в помощь.  (byak)

Оффлайн Светлана73

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 8.08.09
« Ответ #137 : 18 Март 2010, 00:40:53 »
ага, только забыли добавить и было это в 80 годы, или страшная, как моя жизнь, или еще много "или". а про символику, какая фата, какая непорочность? белое платье невесты означает лишь то, что она умирает от прежней жизни и возрождается после свадьбы в новое обличье, белый был цветом траура всегда. поэтому раньше и плакальщицы оплакивали "невесту" накануне Венчания, а не синего штампа в бумажку. это то, что преподают официально. а если затронуть тему Руси, Рода и т.д. так там вообще, современные тетки, это и не тетки, а (даже не хочу говорить кто). но в кратце ранее (очень ранее), теток готовили к замужеству серьезно, там сотни разных умений (не из серии горшки мыть) и подготовленная и вошедшая в возраст девушка называлась Веста, а порченная (не буду пояснять) или не подготовленная называлась Невеста и замужество с ней называлось Брак. все это не от балды делалось и не потому что так надо. были механизмы, до которых сейчас всем пох. хотя и проскакивает иногда информация от генетиков про "первого самца" но, опять же, всем пох.. кроме тех людей, кто профессионально занимается разведением чистокровных животных. о б.я устал писать, гугл в помощь.  (byak)

Эх, как вы правы! Зная все это, я хотела, чтобы на моей свадьбе кричали Сладко!  smile
Невеста и эротика вообще не вяжется как-то. Пошло как-то. Но времена другие и нравы тоже.  %--(
А если в Русь еще дальше заглянуть, до невесты наши были в красных! платьях, которые им шили мамы!
Но это уже только история...

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #138 : 18 Март 2010, 17:09:52 »
белое платье невесты означает лишь то, что она умирает от прежней жизни и возрождается после свадьбы в новое обличье, белый был цветом траура всегда.
эх, мужчины, мужчины... что вы понимаете в одёжке  be-be
символическое умирание - это лишь интерпретация. (ваша, как мне кажется)
Белый цвет и правда был траурным. Потом одна королева вышла в нём замуж, потому что момент был такой.
И все тётки увидели - Блин! да это КРАСИВО!  (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) И подумали - чем я хуже?! И стали в белом выходить.

Так что белый цвет - скажем женщины правдиво! - символизирует лишь то, что невеста в нём выглядит наиболее красиво, эффектно и суперски!  gen_nev              И всё!
Всё остальное - лишь попытки как-то вставить логику в Антилогичное инстинктивное желание женщин выглядеть наиболее офигенно.  ogo

подготовленная и вошедшая в возраст девушка называлась Веста, а порченная (не буду пояснять) или не подготовленная называлась Невеста и замужество с ней называлось Брак.
ой, что-то это всё похоже на доморощенные "научные" словестные изыскания Задорнова. Какой-то настоящий ученый готов был даже кажется побить его за поверхностное отношение к языку - прямо на глазах у миллионов зрителей в телевизоре.
Глубокие и настоящие корни слов настолько не похожи на внешне схожие слова, они такие меняющиеся, чередующиеся и непонятные, что без филологического образования лучше в это не лезть. А то учёный побьёт какой-нибудь, которого эта мишура уже достала.  (blin)

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #139 : 18 Март 2010, 18:07:36 »
ага, задорнов, петросян. а ученые разные бывают, видимо который побить хотел произошел из мирового бульона, который потом каким то образом стал макакой и чудным образом переродился в ученого. а на счет того, что тетка в белом это офигенно и все, еще раз доказывает, что может тот ученый в чем то и прав.
какие нафиг ученые? я вот тоже мог бы, допустим пойти в аспирантуру, стать ученым и говорить потом, что люди-это мрази и чаго? я за возможно полную информацию от всех ученых и разных точек зрения, а не только то, чему учат в школах, чтобы строем ходить или, как сейчас выражаются политики "взрастить грамотного потребителя"
а про филологов тоже лучше помолчать, кто их учит? такие же ученые и т.д. и все с пеной у рта. по версии филологов русский язык полностью заимствован. а на чем раньше говорили-непонятно, также говорится, что по деревьям лазили и угукали вплоть до петра великого, который бухло завез (раньше не пили на Руси вообще). б.я кому я чего рассказываю, на нафиг надо  (puh)

Оффлайн Milky

• Кровь с молоком
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 18 Март 2010, 22:44:46 »
R.D., нет, не в 80-е это было, а в прошлом году, и не страшная она, а очень даже красивая и здоровьем светящаяся девушка. Умная! Поэзией и музыкой увлекается. Семья верующая очень, и воспитание детям дали отличное.

Про 80-е ,кстати, вы зря. И в бабушкины времена было распространено жить с мужьями до свадьбы, просто об этом не говорили. А "не говорили" -не значит "не было".

Ваши высказывания очень категоричны и порой грубы.

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #141 : 19 Март 2010, 01:42:15 »
80 это я просто просто написал, имел в виду раньше. один.. были другие устои, сейчас любая приличная дева имеет не одного "ухажера" перед замужеством. мне то по канешна. но нормы приличия явно изменились. а за ту девушку я тока рад, всем бы таких жен, хотя не в сем, а токо тем, кто ее такую бы оценил по достоинству.

а что категоричен, да, и хамоват и груб, если кого обидел-извиняюсь. но все какашки, которые я говорю, относятся в первую очередь людЯм плохим, а хороший на меня не обидится, потому что знает, что его это не касается.
ну ежели где занесло меня, это бывает, ничего с собой не могу поделать ( извините, что не так. всем не угодишь (да и не нужно)  (tanzen)

Оффлайн Milky

• Кровь с молоком
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #142 : 19 Март 2010, 02:37:35 »
R.D. Обид нет. Мне, наоборот, показалось, что вы чем-то задеты... :) ну раз всё ок, то и замечательно.
А что насчет фаты? Зачем она нужна вообще тогда, если есть белое платье?? и почему на вторые замужества часто фату не надевают, а платье белое - пожалуйста?.. Почему никто не делает наоборот, например.

...Боюсь спросить: а подвязки?

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #143 : 19 Март 2010, 03:07:42 »
ясен задет, а как иначе жеш? а на счет фат и прочего не знаю, такой информацией не владею. можно лишь предположить, ну фата, типа савана, как и платье, тетенька как бы умирает.. а второй раз что тоже умирает? раньше вроде не было разводов то, откель? брали просто молодую жену (молодку) когда прежняя толстела там или еще чаго, я не в теме, чисто для помощи бОльшей жене и детьми (хотя, это уже я тож не в курсе, совсем давно или недавно, но моя бабуля еще помнила такое) и для утех канешна, молодое то оно поприятнее, что та бы кто не говорил.
а подвязки, это уж какой нибудь новодельный ритуал, лет 20 назад, не слышал и не видел о таком. с запада что то проперла, типа дня святого валли..
знаете где то в джунглях племя живет, там невеста должна быть девочкой ясен пень, но за 3 дня до свадьбы, не помню штолива, ее должны "освоить" все друзья жениха, сколько их там, много короче и тока после этого свадьба и первая ночь с женихом. во как. подставить, так сказать дружеское плечо.. )) а вы-подвязка..

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #144 : 20 Март 2010, 13:09:38 »
RD  - на мой взгляд у вас в концепции - сплошная каша  (а еще мужскую логику хвалят be-be)

Традиционно наши пра-пра выходили замуж в КРАСНОМ цвете - это цвет РАДОСТИ и КРАСОТЫ! никто умирать не собирался в традиционных обществах в момент замужества. Жизнь становилась тяжелее, больше обязанностей - это да. Поэтому грустили немного. Но и почета больше.

белый цвет - это цвет траура в ТРАДИЦИОННОМ обществе (вы что - на похороны в белом являетесь?)

белый цвет сменил красный на свадьбе в результате конкретного события - подражания королеве, которая на момент замужества была в трауре. Но подражать ей стали не потому, что всем стало резко грустно выходить замуж, а потому что это показалось всем эффектно.(читай - МОДНО, но мужчинам не понять глубины и силы воздействия этого явления)
В это же время постепенно отношение к одеже переходило из предпочтений "как у предков" к предпочтению "так МОДНО".

мы живем не в традиционном, а в МОДНОМ обществе.
белому цвету можно приписывать любое символическое значение. Но если невесты вдруг почему то решат, что другой цвет смотрится КРАСИВЕЕ - плевать они будут на любые значения!
Те страны, где происходит глобализация и подражание западу - тоже постепенно переходят там невесты от традиционных нарядов - к образцам Голливуда.
то есть от традиции (красное - радость) - к белому (красота, мода) 
траур тут, как очевидно - не влезает никуда.

насчет ученых. (ух задели вы меня! (girl) хоть я и художник, но современная лженаука и псевдо-сенсации меня достали!)

да один даже среднего пошиба и способностей официальный учёный, получивший ОСНОВАТЕЛЬНОЕ образование в советское время - стоит десятка современных "академиков" доморощенных Академий Эзотеризма и Нано-Ново-Историзма.

Последние очень ярко и убедительно вещают с экрана, их любят журналисты за красоту речей, сенсационность, незанудство.

Но их теории поверхностны, факты перевираются в пользу концепции, в смысле филологии - берется поверхностная схожесть слов, а не настоящие корни и происхождение. Без всякой связи со страной происхождения. Скажут, что русское слово ЛЕС имеет значение "тумбочка" - потому что так было в языке галапогосских островов в 14-ом веке и не поперхнутся.

Любому человеку с образованием (даже не филологическим), и даже без, но с минимальными знаниями в этой области и склонностью к анализу - такое словоблудие смешно! Но к сожалению, для большинства потребителей теле-жевачки и интернет-любителей "свежатинки"  - такие идеи и правду кажутся "научными".

Согласна, что человек с высшим филологическим образованием  - не равно умный знаток своего дела. (да и вообще высшее образование не гарантия ума собеседника)
Согласна, что в официальной науке есть много спорных, неясных моментов.
Согласна, что не надо слепо уповать на классиков, а думать самому.

НО! официальную науку создавало много поколений УМНЫХ людей. Это их знания и опыт, итоги размышлений за много столетий. Труды официальных ученых подвергаются жестокой системе проверок, доказательств, критического подхода. И всё это - чего-то да стоит!

Советская наука - на очень высоком уровне находилась. Этому есть очевидные доказательства.
Основа высшего образования в нашей стране имеет корни в советской науке - и потому у неё очень сильное, качественное знание. (к сожалению сейчас разбазаривается всё  %-'()

Я тоже люблю думать и анализировать. Но чтобы сделать правильные выводы - надо иметь полное представление о предмете. Опираться на поверхностные случайные знания - бессмысленно. Потому что выводы тоже будут случайные. А как раз наука  - это источник ШИРОКИХ и ВСЕОБЪЕМЛЮЩИХ сведений. Отрицать её с разбега и не использовать её опыт - легкомысленно.
Так можно делать лишь в одном случае - если изначально задача не получить новые знания - а быть в оппозиции. (а зачем?)

Из современной науки, с помощью традиционных научных методов можно ТАКИЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ и достоверные притом выводы извлечь - мама не горюй!  И это будет полезно.

и материальное подтверждение ценности настоящих ученых. (как говорят на западе - если ты такой умный - где твои деньги?)
Мы часто слышим что наших учёных зовут на запад на высокий оклад. какие это ученые? ТРАДИЦИОННЫЕ, классические, с образованием СОВЕТСКОГО образца!
Вы слышали когда-нибудь о пробелме утечки на запад Эзотерических мозгов?
Я - нет be-be

пс. это я за ученых вступилась. А теперь за себя:

если вы считаете - "б.я кому я чего рассказываю, на нафиг надо" - так и не пишите. Если уж я (и другие читатели) недостойны вашего ценного внимания - зачем утруждать себя?
А если пишете - то делать такие замечания - невежливо.

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #145 : 20 Март 2010, 13:20:49 »
уважаемый RD! мне очень нравятся ваши нестандартные и острые  высказывания в некоторых темах (но не в этой)

от вашего аватара я тащусь!

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 20 Март 2010, 19:27:20 »
очень многа букоф! еле осилил.. псевдо, не псевдо. мне и биологи и ученые говорили лично, на лекциях, что мы то преподаем, но то что это так им самим не верится, ну не может такого быть, такой высокоорганизованной структуры, как чел, из какашки развиться не мог (и дарвин тоже не утверждал, что его теория верна)  я ничего не доказываю, во первых знаний маловато, а во вторых и не нужно, просто нужно же людям то знать и другие источники. просто ученые как, если нет чему то объяснения, то этого существовать не может и точка, вот как найдут объяснение, это сразу появится. тоже система какая то непонятная. и никакой эзотерики. а ежели груб, так я извинился ужо.
а всегда неприятно, когда открыто кто то говорит о собственных недостатках, (даже если для общества норма, а в человеке то один фиг кака сидит и поддушивает, нетнет) другого и не ожидал.

и вообще тема про эротику? даешь оргию на свадьбе в фулхд!! я 4 ногами за.  (nice)

Оффлайн Ирис

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #147 : 20 Март 2010, 19:43:00 »
лично мне не кажется вырастание человека из животного таким уж невероятным: да вы посмотрите на собак - такие умницы! почему считается, что у животных нет души - не понимаю. А вот возникновение элементарных живых существ - даже не амёб, а просто вирусов из неживой материи - вот это настоящая загадка. И чем дальше исследуют эту проблему, тем более невероятным событием это кажется.

не я первая начала от темы отклонятся  be-be

Оффлайн R.D.

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #148 : 20 Март 2010, 19:55:30 »
так как, на счет оргии на свадьбе? и невесту покрасивше пожалуйста.  (tanzen)

Оффлайн Осведомленный

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 44
    • Fashion Look studio
« Ответ #149 : 22 Март 2010, 10:59:25 »
   Учеными на генетическом уровне уже доказано, что все живое на планете, каждый вид не мог произойти из другого, теория Дарвина опровергнута (источник - новости по-моему на 1 канале).
   Исторически действительно во многих культурах целомудренность не ставилась в почет. Во всяких там папуасских племенах то вождь должен принять невесту в ложе до жениха, то, как написано ниже, друзья жениха. В Средние века во Франции был "сеньораж". Любая невеста тоже сначала попадала к сеньору, а уж потом к жениху. Соответсвенно и дети у всех наверно были на одно лицо))))). В современной России насколько мне известно в северных общностях (у чукч по-моему) до сих пор гостю в постель подкладывают жену.
   И как верно подметил R.D., сейчас часто выходят замуж имея по несколько любовников, либо просто бурный досвадебный сексуальный опыт. Вполне вероятно, где-нибудь в просторах интернета скоро начнут появляться новые тематические свадьбы - эротосвадьбы))))))) Ждем реальных фотоотчетов)))))))
   Кстати, на тематические свадьбы бывает предлагаются скидки))))))))))))))))))))))))