RD - на мой взгляд у вас в концепции - сплошная каша (а еще мужскую логику хвалят

)
Традиционно наши пра-пра выходили замуж в КРАСНОМ цвете - это цвет РАДОСТИ и КРАСОТЫ! никто умирать не собирался в
традиционных обществах в момент замужества. Жизнь становилась тяжелее, больше обязанностей - это да. Поэтому грустили немного. Но и почета больше.
белый цвет - это цвет траура в ТРАДИЦИОННОМ обществе (вы что - на похороны в белом являетесь?)
белый цвет сменил красный на свадьбе в результате конкретного события - подражания королеве, которая на момент замужества была в трауре. Но подражать ей стали
не потому, что всем стало резко грустно выходить замуж, а потому что это показалось всем эффектно.(читай -
МОДНО, но мужчинам не понять глубины и силы воздействия этого явления)
В это же время постепенно отношение к одеже переходило из предпочтений "как у предков" к предпочтению "так МОДНО".
мы живем не в традиционном, а в МОДНОМ обществе.
белому цвету можно приписывать любое символическое значение. Но если невесты вдруг почему то решат, что другой цвет смотрится КРАСИВЕЕ -
плевать они будут на любые значения!
Те страны, где происходит глобализация и подражание западу - тоже постепенно переходят там невесты от традиционных нарядов - к образцам Голливуда.
то есть от традиции (красное - радость) - к белому (красота, мода)
траур тут, как очевидно - не влезает никуда.
насчет ученых. (ух задели вы меня!

хоть я и художник, но современная лженаука и псевдо-сенсации меня достали!)
да один даже среднего пошиба и способностей официальный учёный, получивший ОСНОВАТЕЛЬНОЕ образование в советское время - стоит десятка современных "академиков" доморощенных Академий Эзотеризма и Нано-Ново-Историзма.
Последние очень ярко и убедительно вещают с экрана, их любят журналисты за красоту речей, сенсационность, незанудство.
Но их теории поверхностны, факты перевираются в пользу концепции, в смысле филологии - берется поверхностная схожесть слов, а не настоящие корни и происхождение. Без всякой связи со страной происхождения. Скажут, что русское слово ЛЕС имеет значение "тумбочка" - потому что так было в языке галапогосских островов в 14-ом веке и не поперхнутся.
Любому человеку с образованием (даже не филологическим), и даже без, но с минимальными знаниями в этой области и склонностью к анализу - такое словоблудие
смешно! Но к сожалению, для большинства потребителей теле-жевачки и интернет-любителей "свежатинки" - такие идеи и правду кажутся "научными".
Согласна, что человек с высшим филологическим образованием - не равно умный знаток своего дела. (да и вообще высшее образование не гарантия ума собеседника)
Согласна, что в официальной науке есть много спорных, неясных моментов.
Согласна, что не надо слепо уповать на классиков, а думать самому.
НО! официальную науку создавало много поколений УМНЫХ людей. Это их знания и опыт, итоги размышлений за много столетий. Труды официальных ученых подвергаются жестокой системе проверок, доказательств, критического подхода. И всё это - чего-то да стоит!
Советская наука - на очень высоком уровне находилась. Этому есть очевидные доказательства.
Основа высшего образования в нашей стране имеет корни в советской науке - и потому у неё очень сильное, качественное знание. (к сожалению сейчас разбазаривается всё

)
Я тоже люблю думать и анализировать. Но чтобы сделать правильные выводы - надо иметь полное представление о предмете. Опираться на поверхностные случайные знания - бессмысленно. Потому что выводы тоже будут случайные. А как раз наука - это источник ШИРОКИХ и ВСЕОБЪЕМЛЮЩИХ сведений. Отрицать её с разбега и не использовать её опыт - легкомысленно.
Так можно делать лишь в одном случае - если изначально задача не получить новые знания - а быть в оппозиции. (а зачем?)
Из современной науки, с помощью традиционных научных методов можно ТАКИЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ и достоверные притом выводы извлечь - мама не горюй! И это будет полезно.
и материальное подтверждение ценности настоящих ученых. (как говорят на западе - если ты такой умный - где твои деньги?)
Мы часто слышим что наших учёных зовут на запад на высокий оклад. какие это ученые? ТРАДИЦИОННЫЕ, классические, с образованием СОВЕТСКОГО образца!
Вы слышали когда-нибудь о пробелме утечки на запад Эзотерических мозгов?
Я - нет

пс. это я за ученых вступилась. А теперь за себя:
если вы считаете - "б.я кому я чего рассказываю, на нафиг надо" - так и не пишите. Если уж я (и другие читатели) недостойны вашего ценного внимания - зачем утруждать себя?
А если пишете - то делать такие замечания - невежливо.