Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175022 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1005 : 26 Март 2015, 11:59:19 »
А человек знает, что у вас сапоги развалились и вам не в чем ходить? А то может он и не в курсе, а мы от него чего-то ждем.
а как муж отнесется, если брат купит сапоги, интересно. мой муж однозначно не принял бы, и мне не разрешил бы. у меня мама иногда пытается дать мне денег на какую-нибудь вещь, муж жутко обижается, ему кажется, что мама считает, что он не может меня обеспечить.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1006 : 26 Март 2015, 12:01:00 »
Мне трудно представить, как это может выглядеть. Вот сестра, возьми денег? И какую сумму вы ожидаете получить? Не могу представить. Подарить что-то нужное, полезное, необходимое - это одно. Но когда просто ждешь, что тебе принесут денег - трудно представить.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1007 : 26 Март 2015, 12:01:19 »
Lenuuule4ka,  может ей совсем не в чем ходить.

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1008 : 26 Март 2015, 12:04:06 »
Мне всегда неловко, когда бабушка мужа дарит деньги на ДР. И мне, и мужу. Обычно около это 3 т.р. Мы, конечно, в ответ на это делаем все возможное для нее - приятные мелочи - фотографии печатаем и отправляем, подарки передаем с родителями.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1009 : 26 Март 2015, 12:25:01 »
Да я пытаюсь понять вторую сторону) Не получается просто)) Когда 40летняя сестра с образованием ссылается на то, что у нее на руках ребенок и ей одной тяжело без работы, я вижу все в другом свете. Дочери 18-лет, прожигает жизнь, а я пошла работать в 16 на завод, все одноклассники разъехались на каникулы, а я сначала к станку, а потом при заводской турбазе посудомойкой работала. И при всем этом, сестра жалуется, что работа от звонка до звонка - это не для нее, и вообще она привыкла спать до обеда, а ночью творить... Вот мама и спонсировала эту творческую натуру, а теперь она считает, что мы с сестрой должны ей деньги присылать. Нам же не сложно работать от звонка до звонка и не на одной работе, да и мужья у нас есть, значит мы гарантировано с голоду не подохнем. Вот чесн накипело просто. Делится с сестрой свои планами на отдых, ремонт и квартиру совсем не хочется, обыкаюсь потом.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1010 : 26 Март 2015, 12:27:59 »

кссеня

такой вариант тоже рассматривала ) но во-первых, просить на безвозмездной основе денег как-то даже не знаю, как, т.е. надо в долг брать, а когда я смогу отдать, не знаю, и копить доги не хочется; во-вторых, не такое прям положение, что кушать нечего и спать негде, и вроде как поэтому опять же неудобно просить

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1011 : 26 Март 2015, 12:36:55 »
мне сестра очень помогала в свое время и сейчас помогает. и я ей помогаю. ничего особенного в этом не вижу. НО. мужу не разрешила бы безвозмездно дать деньги его сестре, т.к. у нее есть муж. вот пусть он ее и обеспечивает. вы скажете, почему моей сестре можно помочь, а его нет? потому что это взаимная помощь. а там сестра ничем не помогла никогда. тем более деньгами.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1012 : 26 Март 2015, 12:50:36 »
как пример...родился в семье сестры мужа второй ребенок, я знала,что мультиварка-это огромное облегчение для мам с детками да и вообще...и знала,что нет у нее возможности сейчас на нее, с мужем обсудили, и приняли решение,что это будет отличная ей подмога,да и нам не внапряг облегчить ей жизнь,купили, подарили, но она никогда ничего не просит и не требует,мы сами знаем и представляем,в чем они нуждаются...но да,надо сказать,что у нас хорошие отношения!
Опять же Марйам повод у вас был какой) Рождение ребенка. Мне сестра вот стульчик для кормления подарила клевый на рождение ребенка, я бы сама такой не смогла купить, вернее смогла бы, но не стала. Да и у нее не было такого, когда она своих детей растила))))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1013 : 26 Март 2015, 13:03:53 »
Panta, нее,на рождение было совершенно другое, это потом я додумалась,что это ей в помощь будет)

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #1014 : 26 Март 2015, 13:33:54 »
Все таки безвозмездная помощь -это решение того, кто помогает. Все остальное это просьбы об помощи по сути воспринимаются как "в долг". Если меня просят я исхожу из того могу ли я это позволить и нужен ли мне возврат. Если помогаю, то обычно считаю, что это безвозмездно. Хорошо, когда потом возвращают. но если нет, так нет, пока не обеднела от этого.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1015 : 26 Март 2015, 13:44:12 »
Девочкт, тут речь шла о том что брат хорошо зарабатывает и ему не будет это в ущерб.
У мужа есть двоюродный брат который очень хорошо зарабатывает и всегда помогает своей незамужней родной сестре. Почему нет если есть возможность, кому еще помогать тогда как не ей.

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
« Ответ #1016 : 26 Март 2015, 13:50:34 »
Девочкт, тут речь шла о том что брат хорошо зарабатывает и ему не будет это в ущерб.
У мужа есть двоюродный брат который очень хорошо зарабатывает и всегда помогает своей незамужней родной сестре.

Это его право- помогать или нет. Если не помогает значит не хочет вот и всё.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1017 : 26 Март 2015, 13:52:03 »
Как же хочется отдать свою жизнь на аутсорс, только не берет никто, и это абсолютно нормально для взрослого человека. (ded)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1018 : 26 Март 2015, 13:59:36 »
У мужа есть двоюродный брат который очень хорошо зарабатывает и всегда помогает своей незамужней родной сестре. Почему нет если есть возможность, кому еще помогать тогда как не ей.

это суждение имхо не имеет место быть, потому как в ущерб или нет решать только ему самому

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1019 : 26 Март 2015, 13:59:58 »
пошла читать что такое аутсорс