Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175021 раз)

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1020 : 26 Март 2015, 14:01:26 »
пошла читать что такое аутсорс
внешнее обслуживание, за счет сторонней организации.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1021 : 26 Март 2015, 14:02:42 »
clipsa, теперь осталось понять мысль в целом)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1022 : 26 Март 2015, 14:03:46 »
clipsa, теперь осталось понять мысль в целом)
Многие хотят что бы за них всё решали,но никто это на себя не хочет брать.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1023 : 26 Март 2015, 14:09:59 »
кссеня, спасибо!

К слову о помощи, тут речь идет не о материальной и духовной, а именно о финансовой!
Хочу понять другою сторону, но видимо тихо читает и не считает нужным что-то ответить.
Для меня вопрос больной, каждый приезд старшей сестры (живет в другом городе) ее ждут от меня и средней вещи новые и состояние новых для нее и племянницы. Но в этот раз она приехала исключительно требовать деньги, даже не захотела взглянуть на наших детей, узнать как у нас дела, чем живем или можно сказать, что переживаем. А после вопроса. почему МЫ должны ей помогать деньгами, узнали много нового о себе и своих семьях. Вот почему? Неужели родственные связи нужны исключительно для этого самого аутсорсинга??

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1024 : 26 Март 2015, 14:27:21 »
Lerika, расскажи, как это происходит? Она приходит к вам домой. Говорит: "Дай денег"? Или какие-то намеки? Как это происходит?

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #1025 : 26 Март 2015, 14:43:33 »
У всех бывают хорошие и плохие времена. И хорошо , если в моменты нужды родственники могут помочь друг другу материально. Другой вопрос, если более обеспеченный родственник рассматривается как источник существования и постоянного получения материальных ништяков, то это грустно, мерзко и виноват в этом и тот кто берет(совести же хватает) и тот кто дает (мы в ответе за тех кого приручили(с).

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1026 : 26 Март 2015, 14:45:21 »
в том-то и дело, что помощь должна быть добровольной. а еще может быть так, что человек боится обидеть своим предложением денег или еще чего-нибудь. эта тема очень щепетильная.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1027 : 26 Март 2015, 14:45:42 »
Direct, не хочу на форуме вдаваться в подробности, нас трое, можно представить, что одной она говорит плохо про меня, а мне плохо про другую. Потом начинается подсчет моей зарплаты и зарплаты средней сестры, потом плюсуется "а есть же еще и мужья, вам вообще деньги не нужны" . Ну и далее в подробностях...

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1028 : 26 Март 2015, 14:47:53 »
Direct, не хочу на форуме вдаваться в подробности, нас трое, можно представить, что одной она говорит плохо про меня, а мне плохо про другую. Потом начинается подсчет моей зарплаты и зарплаты средней сестры, потом плюсуется "а есть же еще и мужья, вам вообще деньги не нужны" . Ну и далее в подробностях...
А, ок.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #1029 : 26 Март 2015, 14:48:12 »
Sol, абсолютно согласна, но приучена она была нашей мамой, прошло 5 лет с ее смерти, и старшая поняла, что кормушка закрыта. Средняя сестра деньгами (помимо вещей) разово помогла крупной суммой, а когда второй раз "не предожила" (она ж должна была сама предложить), то отношения были разорваны

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1030 : 26 Март 2015, 15:15:54 »
Lerika, это уже какой то эгоизм.
Мы никогда не просим друг у друга,есть возможность помогаем, нет значит нет, и никто на это не обижается.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1031 : 26 Март 2015, 15:47:06 »
Lerika, у мужа похожая ситуация будет когда-нибудь, уверена. есть старший брат, который не хочет работать, живёт за счёт родителей. пока они сами работают, думаю, всё нормально. а вот как на пенсию выйдут, а уже скоро, не знаю, наверное мы должны будем его обеспечивать) хотя он и сейчас не стесняется просить денег, муж не даёт, т.к. за всю жизнь тот ни разу долг не вернул. а почему мы, работаю с утра до вечера, должны обеспечивать здорового мужика, который на диване валяется. ну уж нет. и тоже претензии, что мы не нуждаемся, всё есть, ну так оно не с потолка падает, и нам самим не хватает, т.к. есть определенные траты, от которых ради него никто не собирается отказываться.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1032 : 26 Март 2015, 20:43:42 »
Lerika, у мужа похожая ситуация будет когда-нибудь, уверена. есть старший брат, который не хочет работать, живёт за счёт родителей. пока они сами работают, думаю, всё нормально. а вот как на пенсию выйдут, а уже скоро, не знаю, наверное мы должны будем его обеспечивать) хотя он и сейчас не стесняется просить денег, муж не даёт, т.к. за всю жизнь тот ни разу долг не вернул. а почему мы, работаю с утра до вечера, должны обеспечивать здорового мужика, который на диване валяется. ну уж нет. и тоже претензии, что мы не нуждаемся, всё есть, ну так оно не с потолка падает, и нам самим не хватает, т.к. есть определенные траты, от которых ради него никто не собирается отказываться.
Мне близко. Когда не ноется о проблемах никому из родственников, а тихо решаете как самим разгрести, со стороны выглядит как будто проблем и нет.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1033 : 26 Март 2015, 22:42:34 »
+1 у нас по ходу все думают, что мы в масле катаемся))

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1034 : 27 Март 2015, 10:30:16 »
Именно по причине того, что родственники мужа думали, что у нас супер достаток и все хорошо, я стала дозированно выдавать информацию в ту сторону.