Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174891 раз)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #105 : 12 Апрель 2011, 12:27:36 »
__Ириска__,
 на самом деле, мне кажется уже не переубедишь, побереги лучше нервы ;-)

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #106 : 12 Апрель 2011, 13:21:47 »
__Ириска__ , а может есть смысл сводить бабушку в церковь и у батюшки про поминки спросить  ;-)
Просто когда умер мой дедушка 2  года назад, тонам батюшка после отпевания так и сказал - что ИМ, ваши поминки уже не к чему - это всё привелегии людей земных. Для умерших важны лишь молитвы. Для них под даты 9, 40 дней, месяц, полгода, год и в день рождения надо заказывать поминальные службы. И всё.
А то, что делает твоя бабушка, извини, но мягко говоря - это её личный выпендрёж (другого слова на вскидку не придумала  uiii)

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #107 : 12 Апрель 2011, 13:23:39 »
И ещё, __Ириска__ , если не хочешь дома заморачиваться с готовкой - найди повара - предложи ему рублей 500 - за эту сумму он тебе всё и приготовит и поможет стол накрыть и на раздаче будет  ;-) всё хлопот меньше.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #108 : 12 Апрель 2011, 13:40:08 »
Sveto4e4ek согласна, что выпендрёж, только она его выдает(или на самом деле считает) за позицию верующего человека.....в общем решила я молчать, старого человека не переубедишь ничем (truba)

Оффлайн пельмень

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 25 Апрель 2011, 22:33:12 »
Всякие тетки, дядьки, и прочая седьмая вода на киселе.
Бывает довольно прилично влияют на семейную жизнь.
Как с этим веянием бороться?
просто игнорировать а если не получается то избегать всякого контакта как с вирусами надень маску! (ha-ha-ha)

Оффлайн KATTI

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #110 : 18 Май 2011, 15:25:22 »
А я про свою свекровь ничего плохого сказать не могу. Конечно, скорее всего потому, что она приезжает 1 раз (реже - 2 раза) в год на недельку-другую  (ta-ta). А вот у меня проблема с женой моего брата. Я сама по натуре человек неконфликтный, но такое поведение просто выводит из себя  (girl). Она родила недавно. И вот её выписали, мы её встретили, посидели, разошлись. А вчера я узнаю, что она брату моему высказывает, что мы ей ничего в честь выписки не подарили. Говорит "я ей дарила, а она нам ничего". У нас традиция семейная, даже народная я бы сказала, где-то через месяц (+-неделя) родители мужа собирают гостей и тогда маму и малыша одаривают, я и думала тогда "расквитаться". Но вчера узнала, какие же люди мелочные и офигела в очередной раз. Вот думаю когда буду презент вручать чек от покупки вложить  ^^

Красатулечка

• Гость
« Ответ #111 : 18 Май 2011, 15:33:49 »
KATTI, и цветов не подарили? Нужно было объяснить ей что у вас так принято, мне бы тоже было не приятно и муж бы услышал от меня тоже самое  he-he

DEVochki

• Гость
« Ответ #112 : 18 Май 2011, 15:35:58 »
А нам столько ненужных вещей надарили, что лучше бы не дарили.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #113 : 18 Май 2011, 15:37:00 »
А я тоже с женой брата в контрах, с недавних пор вообще с ней не контактирую ^^

Оффлайн пельмень

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #114 : 18 Май 2011, 23:16:56 »
А я про свою свекровь ничего плохого сказать не могу. Конечно, скорее всего потому, что она приезжает 1 раз (реже - 2 раза) в год на недельку-другую  (ta-ta). А вот у меня проблема с женой моего брата. Я сама по натуре человек неконфликтный, но такое поведение просто выводит из себя  (girl). Она родила недавно. И вот её выписали, мы её встретили, посидели, разошлись. А вчера я узнаю, что она брату моему высказывает, что мы ей ничего в честь выписки не подарили. Говорит "я ей дарила, а она нам ничего". У нас традиция семейная, даже народная я бы сказала, где-то через месяц (+-неделя) родители мужа собирают гостей и тогда маму и малыша одаривают, я и думала тогда "расквитаться". Но вчера узнала, какие же люди мелочные и офигела в очередной раз. Вот думаю когда буду презент вручать чек от покупки вложить  ^^
извени конечно но был бы умный твой брат во-первых он бы товетил своей женушке а во-вторых зачем он это вам рассказал?

Оффлайн KATTI

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #115 : 19 Май 2011, 09:58:05 »
KATTI, и цветов не подарили? Нужно было объяснить ей что у вас так принято, мне бы тоже было не приятно и муж бы услышал от меня тоже самое  he-he
Ей не цветы нужны, как выяснилось. а ПОДАРКИ, много подарков!!! Если начать с ней объясняться, то она мне в лицо ничего не скажет, а вот у брата весь мозг, по-моему, изъеден. Не хочу и не стану вмешиваться.

Оффлайн KATTI

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #116 : 19 Май 2011, 10:02:31 »
А я тоже с женой брата в контрах, с недавних пор вообще с ней не контактирую ^^
Не хотелось бы мне так же. Они и так очень далеко живут от нас, просто сюда рожать приехала. Видимся очень редко, я по общению с ней в принципе не страдаю, но и ругаться не хочется и быть источником скандала в семье тоже. Но, видимо, так и придётся свести общение к минимуму

Оффлайн KATTI

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #117 : 19 Май 2011, 10:05:42 »
извени конечно но был бы умный твой брат во-первых он бы товетил своей женушке а во-вторых зачем он это вам рассказал?
Ничего. Во-первых, может он ей и ответил, я ж не знаю. а, во-вторых, узнала я вовсе не от него, он не распространяется о таком, у него "всегда всё отлично!", мегапозитивный чел

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #118 : 15 Июль 2011, 00:33:43 »
Хочу выговориться...У меня есть бабушка с папиной стороны. Так получилось,что всю жизнь мы очень мало общаемся,за год видимся раза 2 всего,хотя она тоже живет в Ульяновске. Бабушка она только по факту,близких-родственных отношений у нас нет и никогда не было... Она просто такой человек - не ласковая,обидчивая и вообще мне не понятная. Я к ней обращаюсь на Вы. По моему это уже о многом говорит... У папы есть сестра,моя тетя и моя крестная..Но тоже только по факту... Мы с ними никогда не ругались,иногда созваниваемся,но общение никакое по сути... Они постоянно что то скрывают,например тетя устроилась на другую работу,но нам не говорят куда..и все в таком духе. Когда у меня родилась двоюродная сестра,мы жили в другой стране. О ее рождении нам сказали только через месяц!!!Про то,что тетя беременная мы тоже естественно не знали. С сестрой двоюродной я тоже не общаюсь,так иногда только в инете парой сообщений перекинемся... Раньше бабушка на каждый день рождения дарила мне подарки,звонила,поздравляла,мы ездили к ней на Рождество и на 8 Марта. Когда мне  исполнилось 23,она позвонила моему папе (!) и попросила поздравить меня с днем рождения,когда папа спросил,почему она сама мне не позвнит,она просто положила трубку. Когда у меня родилась дочка,она мне позвонила,поздравила. Но правнучке ничего не подарила..Мне ничего и не надо,но сам факт... Дочке скоро 7 месяцев,а она ее до сих пор не видела. Родители много раз звали ее приехать в гости,но она говорила,что не знает где я живу,папа предлагал привезти ее на машине,она отказывалась... И вот при таких отноениях она жутко на нас,на меня обижается,что мы ее забываем,что не хотим общаться. Каждый редкий раз наших встреч она обязательно все это высказывает,какие мы плохие,забыли ее. Зачем??Зачем,видясь 2 раза в год выливать негатив?Может не будь его,виделись бы намного чаще?? На моей свадьбе,уходя,она мне сказала "Не надо брезговать бабушкой" Мое настроение этим было испорчено...Неприятно... На днях она передала Але деньги. Сегодня я позвонила ей чтоб поблагодарить и позвать на крещение в субботу.А она говорит - я в деревню уезжаю... Но потом вроде как согласилась приехать. В конце разговора говорит "Спасибо,что позвонила,пригласила" Я говорю "Не за что!" А она "Как это не за что? Вы ж меня совсем забыли,относитесь не как к бабушке,а как к чужому человеку. Я каждый раз так плачу!" Девочки,ну вот зачем такое говорить?Она заведомо обрубает все желание с ней общаться и сама же на это обижается...У меня сейчас кроме нее больше не осталось бабушек и дедушек. Я бы может и с радостью поддерживала с ней связь,но в чем виновата я,если даже мой папа с ней редко общается?Они когда созваниваются,обязательно поругаются именно изза их скрытности,надуманных обид...Почему я должна ее любить?За что?... Нет,я ее конечно люблю,но это не теплая родственная любовь,я сама понимаю,что избегаю общения с ней,я даже не знаю о чем с ней можно поговорить...С ее стороны я не вижу стремления общаться,почему я должна его проявлять? А выходит,что я неблагодарная внучка...И каждый раз выслушиваю это... Сегодня я искренне пригласила ее на крещение,потом к нам в гости,а она опять взяла и все испортила...Как вести себя с таким человеком....

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #119 : 15 Июль 2011, 08:29:40 »
Zabava,
 прости её и не бери в голову.. у пожилых людей часто мысли появляются "заброшенности родственниками", но тут уж не исправить, просто такой человек. может тебе стоит взять за правило раз в неделю звонить ей и как ни в чем не бывало говорить с ней "по душам", ну, например, рассказывать ей как день у Али прошел... не думаю, что она обрубит тебя фразой "какое мне дело" или "мне это не интересно", но зато она будет ждать твоего звонка, а ты в свою очередь станешь "благодарной" внучкой... ну как то так.. короче будь выше, не обижайся, сделай скидку на возраст ;)