Хочу выговориться...У меня есть бабушка с папиной стороны. Так получилось,что всю жизнь мы очень мало общаемся,за год видимся раза 2 всего,хотя она тоже живет в Ульяновске. Бабушка она только по факту,близких-родственных отношений у нас нет и никогда не было... Она просто такой человек - не ласковая,обидчивая и вообще мне не понятная. Я к ней обращаюсь на Вы. По моему это уже о многом говорит... У папы есть сестра,моя тетя и моя крестная..Но тоже только по факту... Мы с ними никогда не ругались,иногда созваниваемся,но общение никакое по сути... Они постоянно что то скрывают,например тетя устроилась на другую работу,но нам не говорят куда..и все в таком духе. Когда у меня родилась двоюродная сестра,мы жили в другой стране. О ее рождении нам сказали только через месяц!!!Про то,что тетя беременная мы тоже естественно не знали. С сестрой двоюродной я тоже не общаюсь,так иногда только в инете парой сообщений перекинемся... Раньше бабушка на каждый день рождения дарила мне подарки,звонила,поздравляла,мы ездили к ней на Рождество и на 8 Марта. Когда мне исполнилось 23,она позвонила моему папе (!) и попросила поздравить меня с днем рождения,когда папа спросил,почему она сама мне не позвнит,она просто положила трубку. Когда у меня родилась дочка,она мне позвонила,поздравила. Но правнучке ничего не подарила..Мне ничего и не надо,но сам факт... Дочке скоро 7 месяцев,а она ее до сих пор не видела. Родители много раз звали ее приехать в гости,но она говорила,что не знает где я живу,папа предлагал привезти ее на машине,она отказывалась... И вот при таких отноениях она жутко на нас,на меня обижается,что мы ее забываем,что не хотим общаться. Каждый редкий раз наших встреч она обязательно все это высказывает,какие мы плохие,забыли ее. Зачем??Зачем,видясь 2 раза в год выливать негатив?Может не будь его,виделись бы намного чаще?? На моей свадьбе,уходя,она мне сказала "Не надо брезговать бабушкой" Мое настроение этим было испорчено...Неприятно... На днях она передала Але деньги. Сегодня я позвонила ей чтоб поблагодарить и позвать на крещение в субботу.А она говорит - я в деревню уезжаю... Но потом вроде как согласилась приехать. В конце разговора говорит "Спасибо,что позвонила,пригласила" Я говорю "Не за что!" А она "Как это не за что? Вы ж меня совсем забыли,относитесь не как к бабушке,а как к чужому человеку. Я каждый раз так плачу!" Девочки,ну вот зачем такое говорить?Она заведомо обрубает все желание с ней общаться и сама же на это обижается...У меня сейчас кроме нее больше не осталось бабушек и дедушек. Я бы может и с радостью поддерживала с ней связь,но в чем виновата я,если даже мой папа с ней редко общается?Они когда созваниваются,обязательно поругаются именно изза их скрытности,надуманных обид...Почему я должна ее любить?За что?... Нет,я ее конечно люблю,но это не теплая родственная любовь,я сама понимаю,что избегаю общения с ней,я даже не знаю о чем с ней можно поговорить...С ее стороны я не вижу стремления общаться,почему я должна его проявлять? А выходит,что я неблагодарная внучка...И каждый раз выслушиваю это... Сегодня я искренне пригласила ее на крещение,потом к нам в гости,а она опять взяла и все испортила...Как вести себя с таким человеком....