Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175008 раз)

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1050 : 19 Октябрь 2015, 16:34:46 »
@@Лана@@, не давай больше раз такое отношение к чужому.
Мы со снохой друг другу вещи отдаем, и всегда в идеальном состояние, постираем, все пятнышки выведим.
Кссень,я так же делала,все было постирано и аккуратно сложено.когда они пошли за вторым естественно все было им отдано,т.к.мы пока не собирались.я даже и представить не могла,что они так к этому отнесутся.наивная наверное, думала,что то что останется вернется нам.

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1051 : 19 Октябрь 2015, 16:40:51 »
ogo не приятно, согласна.
Таже история-отдаю вещи племяшке. А там почему то-решили что их можно дальше своим родственникам отдать. Ради приличия наверное надо спросить меня? Может я их другим людям хочу отдать.
Пару вещей те родственники вернули после того как я уверенно сказала, что мне они сейчас-нужны и точка. Отдали- а потом дети сильно и долго болели. Как сглазили
Вот верите нет,ладно бы они сказали мы кому то там отдали.они сделали невинные глаза и сказали,что наверное они потерялись.смех да и только.а всего скорее они их отдали дальше по родственникам,хотя знали,что мы в ближайшее время тоже планируем.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1052 : 19 Октябрь 2015, 16:46:09 »
Машулька, я так поняла Света отдала их с тем условием что вернут обратно, она наверное для второго ребенка все это оставляла.

Если это обговаривалось, значит сделать выводы и больше ничего не давать. А переживать все равно не стоит) это вещи, ну и фиг с ними. Купите малышу все новое. Зачем ему носить после такого количества людей)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1053 : 19 Октябрь 2015, 16:46:56 »
Kseniya, а почему нет, если это родственники?
К какому именно моему высказыванию это?

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1054 : 19 Октябрь 2015, 16:49:14 »
Kseniya, а почему нет, если это родственники?
тем более близкие родственники.едим с одной тарелки,если можно так сказать.и вещи в основном новые,те из кторых дети быстро вырастают и успевают то от силы пару раз одеть.старые не в оченьхорошем состоянии вещи едут в общий шкаф в деревне на улице бегать,а там уж и хоть пыль,хоть полы мойте

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1055 : 19 Октябрь 2015, 16:56:30 »
@@Лана@@, так возврат обговаривался или нет?

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1056 : 19 Октябрь 2015, 16:57:38 »
Машулька, я так поняла Света отдала их с тем условием что вернут обратно, она наверное для второго ребенка все это оставляла.

Если это обговаривалось, значит сделать выводы и больше ничего не давать. А переживать все равно не стоит) это вещи, ну и фиг с ними. Купите малышу все новое. Зачем ему носить после такого количества людей)
Машулька,я понимаю это умом,но меня отношение такое убивает.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1057 : 19 Октябрь 2015, 17:04:29 »
Да причем здесь договаривались или нет, это чужие вещи, поносили, постирали и отдали обратно.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #1058 : 19 Октябрь 2015, 17:07:16 »
Да причем здесь договаривались или нет, это чужие вещи, поносили, постирали и отдали обратно.
+ много. Моему сыну тоже отдают вещи от дв.брата. когда мы выросли из многих вещей-я позвонила хозяйке тех вещей и уточнила что мне с ними делать? Возвращать? Или кому то другим отдать? И я считаю это нормально. И никогда заранее не обговаривалось. Как я могу распоряжаться чужими вещами?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1059 : 19 Октябрь 2015, 17:07:28 »
кссеня, как это при чем? Если я отдаю, то отдаю совсем. Если нужно чтобы вернули потом, я это обговариваю, то есть даю попользоваться с возвратом.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1060 : 19 Октябрь 2015, 17:08:30 »
Я сразу такие вещи обговариваю чтобы избежать вот таких ситуаций.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1061 : 19 Октябрь 2015, 17:13:16 »
Это когда чужим людям ты отдаешь, да надо сказать и обговорить, но когда ты отдаешь своим родным и они знают что вы в скором времени родите еще ребенка то как не понять что эти вещи надо вернуть.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1062 : 19 Октябрь 2015, 17:18:20 »
кссеня, не знаю... я всегда обговариваю, что родным что нет. Люди не экстрасенсы догадываться. Я так и говорю-  отдаю доубивать. Или- даю с возвратом, через годик заберем.

Оффлайн @@Лана@@

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1063 : 19 Октябрь 2015, 17:39:17 »
Кссеня,да все правильно пишешь.
 Pronina,разговор был о том,что они обратно их не мне домой везут,т.к.негде хранить,а в деревню.в деревню ездеем все вместе,храним все вещи в коробках.и они их возили.но на выходных я сунулась,вещи только от племянницы остались.или допусти штаны есть,кофты нет.а добивать мы их в общую кучу свозим в шкаф,что то мой добивает,после него младший.и не то что они их испортили и они там где то валяются их вообще нет.и где они типо никто не знает.да и если бы они что то убили мне не жалко,дети и падают и ставят невыводимые пятна это понятно.но те вещи кот.2 раза и ими и нами одеты,где они?почему я должна опять их покупать то?

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1064 : 21 Октябрь 2015, 11:07:59 »
Тоже немного не понимаю. Для меня отдать - значит подарить... А те вещи, которые я еще планирую использовать, просто не отдам! Я её купила своему (своим) детям, зачем ее кому то давать напрокат, а потом носить после кого то? Не понимаю я такого коллективного хозяйства. И, если бы мне дали вещи для ребенка, с условием возврата, то  не взяла бы, т.к. не могу на 100 % гарантировать сохранность и прежний вид, трясись потом на этой вещью, которая и так уже б/у, да я лучше новую куплю, СВОЮ, и буду использовать как хочу.