Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175000 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1065 : 21 Октябрь 2015, 11:22:51 »
хм)
у нас кол.хоз.))))
все раздала,скоро буду собирать назад)))

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1066 : 21 Октябрь 2015, 11:29:32 »
хм)
у нас кол.хоз.))))
все раздала,скоро буду собирать назад)))
he-he уже?

Я вот тоже отдаю только то, что потом не планирую больше использовать. Не надо-отдам. Если же планирую еще пользоваться (после сына много чего оставила для дочки), то пусть у меня лежит. Вот уж когда самой не надо будет-отдам.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1067 : 21 Октябрь 2015, 11:34:42 »
Это еще наверное зависит от отношений между родственниками. Мы со снохой очень хорошо общаемся и из-за этого делимся вещами и стараемся их сохранить в идеальном состояние.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1068 : 21 Октябрь 2015, 11:48:47 »
Мы тоже очень хорошо общаемся. Но "дружба дружбой, а табачок врозь". И именно поэтому не хочу портить отношения из-за вещей. Дружба отдельно, одежда отдельно))

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1069 : 21 Октябрь 2015, 11:53:43 »
Ну мы точно из-за этого не испортим отношения, никто не обидится если что то не сохранится(порвется или пятна не выведутся) просто скажем об этом друг другу.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1070 : 21 Октябрь 2015, 11:59:15 »
Мы тоже не обидимся. Но не хочется лишних "осадков". Мне удобнее так, как писала выше.

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1071 : 21 Октябрь 2015, 12:29:27 »
Это еще наверное зависит от отношений между родственниками. Мы со снохой очень хорошо общаемся и из-за этого делимся вещами и стараемся их сохранить в идеальном состояние.
Согласна  aga_aga

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1072 : 21 Октябрь 2015, 16:46:43 »
Мы с подругой так делимся, что здорово экономит бюджет  he-he. В вопросе одолжить вещи детям она-первая, на кого могу рассчитывать. И я даю ее младшему сыну от своего вещи. Куча ведь вещей, которые покупать жалко: обувь в коляске сидеть, праздничные костюмы, запасные комбинезоны и пр и пр. Вот и выручаем друг друга.
Уговор с давнего времени такой: в основном даем с возвратом, вещами пользуемся аккуратно, но если убьет ребенок ее-так убьет, из-за этого мы не ругаемся и не расстраиваемся. И уговор строго соблюдаем. Если даем вещь "убивать"-так и предупреждаем.
А вот золовке я вещи давно не одалживаю ni-ni Она неаккуратная, не будет следить за чистотой и сохранностью вещей, впрочем, как и за своими вещами. Я лучше своим детям поберегу, чтобы не пришлось новое покупать. Даю только то, что не жалко, насовсем. Зато от своей дочки золовка вещи дала с возвратом, и по интонации было понятно, что она расстроится, если с вещами что-то случится. Зачем тогда давать?..

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1073 : 21 Октябрь 2015, 19:50:28 »
А зачем брать? В самом деле такая нужда? Раз много вещей по 2-3 раза одетых - значит вещей в принципе много. Не проще ли покупать только в соответствии с потребностями?
Или тут дело в брендах-трендах? качественная вещь совсем не равно "от торговой марки Маруся" и т.д.
 Я бы тоже: 
И, если бы мне дали вещи для ребенка, с условием возврата, то  не взяла бы, т.к. не могу на 100 % гарантировать сохранность и прежний вид, трясись потом на этой вещью, которая и так уже б/у, да я лучше новую куплю, СВОЮ, и буду использовать как хочу.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1074 : 21 Октябрь 2015, 19:58:04 »
нужда?
ну вот экономят так люди)
отдала мне дв.сестра сыну полный комплект на зиму-комбез,шапку,обувь....в этом и экономия и я рада...
но у меня со всеми такие отношения,что даже если что-то придет в негодность, не специально,как из жутких историй выше, а просто потому,что носят вещи ДЕТИ....так вот даже если что-то придет в негодность, на отношения это вообще не отражается и за эти годы не отражалось....ни с кем) я сама отдала жене дв. брата на первые осень-зиму и весну новорожденной их дочери, зачем тратить и покупать, если у меня есть, поносят,отдадут...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #1075 : 21 Октябрь 2015, 20:10:15 »
Вот за три страницы обсуждений пришли к выводу (ну может кто и сразу так думал): семья семье рознь. Нужно все выяснять "на берегу". Можно портить или нельзя. Нужно отдавать или нет.
Вот тогда будет у всех "любовь и взаимопонимание".
А то у половины получается: вроде дружба, но смотрят криво...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #1076 : 21 Октябрь 2015, 21:39:35 »
А то у половины получается: вроде дружба, но смотрят криво...
У меня просто свои тараканы. Если я отдаю вещи, то насовсем. Те, которые жалко-не отдаю. И сама стараюсь не брать. Лучше куплю б/у и пусть дети носят=убивают.

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #1077 : 22 Октябрь 2015, 00:36:55 »
А зачем брать? В самом деле такая нужда? Раз много вещей по 2-3 раза одетых - значит вещей в принципе много. Не проще ли покупать только в соответствии с потребностями?
Или тут дело в брендах-трендах? качественная вещь совсем не равно "от торговой марки Маруся" и т.д.
 Я бы тоже: 
И, если бы мне дали вещи для ребенка, с условием возврата, то  не взяла бы, т.к. не могу на 100 % гарантировать сохранность и прежний вид, трясись потом на этой вещью, которая и так уже б/у, да я лучше новую куплю, СВОЮ, и буду использовать как хочу.
Kseniya, люди берут вещи по разным причинам. Бренды-тренды тут не причем по большей части, ИМХО.
У кого-то действительно нужда, кто-то экономит (берет напрокат нарядное платье ребенку или обувь сидеть в коляске). Мне вот неудобно золовке-любимой сестре мужа-сказать, что мне далеко не всегда нравятся вещи ее дочки, особенно когда они предлагаются застиранными, с пятнами, дырками и в прочем неприглядном виде. И так отказываюсь, как могу, но она уж больно настаивает. Мне проще взять хоть что-то, убрать в шкаф, и потом вернуть, как дочка их перерастет.
А насчет того, что про вещи нужно все сразу выяснять, - это вы в точку! Тут уж сразу можно решить: давать или нет, брать или нет, носить, что дали или нет aga_aga

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1078 : 22 Октябрь 2015, 09:01:15 »
У нас наоборот. Родственница мужа почему-то очень хочет чтоб мы носили вещи после двух ее детей. Хотя все прекрасно знают, что мы ничего ни от кого не берем. После многократных вежливых отказов она через маму мужа передала несколько вещей и сказала ,что сама их сшила для нас. Но разве новые вещи могут быть в катышках? Да еще и с полу оторванными застиранными лейблами? Не понимаю зачем так делать. Ну если хочешь дать вещам новую жизнь, так отдай тем кто действительно нуждается или в дом малютки отнеси. Я никому не навязываю дочкины вещи. Мама предлагает родственнице, но она выбирает и что ей нравится, то берет.   

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1079 : 22 Октябрь 2015, 11:21:07 »
У нас наоборот. Родственница мужа почему-то очень хочет чтоб мы носили вещи после двух ее детей. Хотя все прекрасно знают, что мы ничего ни от кого не берем. После многократных вежливых отказов она через маму мужа передала несколько вещей и сказала ,что сама их сшила для нас. Но разве новые вещи могут быть в катышках? Да еще и с полу оторванными застиранными лейблами? Не понимаю зачем так делать. Ну если хочешь дать вещам новую жизнь, так отдай тем кто действительно нуждается или в дом малютки отнеси. Я никому не навязываю дочкины вещи. Мама предлагает родственнице, но она выбирает и что ей нравится, то берет.   
Оксана-на, оставляйте для будущей детки. Вещи после детей такого возраста, как ваш ребенок, обычно в идеальном состоянии. Отдать всегда успеете. Я вот все отдала/продала, так что если соберусь за 2ым,то придется все новое покупать.