Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174996 раз)

Оффлайн Jelena

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1080 : 22 Октябрь 2015, 12:48:18 »
У нас наоборот. Родственница мужа почему-то очень хочет чтоб мы носили вещи после двух ее детей. Хотя все прекрасно знают, что мы ничего ни от кого не берем. После многократных вежливых отказов она через маму мужа передала несколько вещей и сказала ,что сама их сшила для нас. Но разве новые вещи могут быть в катышках? Да еще и с полу оторванными застиранными лейблами? Не понимаю зачем так делать. Ну если хочешь дать вещам новую жизнь, так отдай тем кто действительно нуждается или в дом малютки отнеси. Я никому не навязываю дочкины вещи. Мама предлагает родственнице, но она выбирает и что ей нравится, то берет.   
Оксана-на, очень знакома ваша ситуация  aga_aga
У родственницы вашего мужа дети взрослые?
Мне кажется, если люди активно навязывают свои вещи другим, даже несмотря на отказы и протесты, они или хотят упиться своей добротой: как же, мы родне помогаем, молодцы какие! Или хотят что-то потом получить взамен (мы же вам вещи давали, а теперь вы нам...) Либо хотят повернуть время вспять, увидеть как бы своих детей маленькими.
У нас, видимо, с золовкой такая ситуация. Ее дочке 11 лет уже, а нашей (ее крестнице)-годик. Золовка очень любит брата и наших детей. Сыну нашему она кое какие дочкины вещи дала, по мелочи: зимний комбинезон, шапка, пару костюмов до года. Ничего не скажу, здорово выручили они в тот момент. И еще тогда она умилялась: ой, как Настя прям одет! (как ее дочка те). А дочке нашей она аж 2 мешка принесла того, что от ее дочки осталось. Но, как я уже писала выше, вкусы у нас разные да и вещи по большей части в неприглядном виде. Совсем отказаться не могу, муж не поймет, что у любимой сестры ничего не берем. Ну вот, отобрала что получше и убрала в шкаф. Так золовка еще потом спрашивает, почему не носим то, что дала  girl_think
В вашей ситуации прямо фу, противно как: несмотря на отказы, обманным путем, через кого-то передать явно БУ вещи!  (byak) По-моему, сильно ношенным вещам место или в огороде (в деревне)-"убивать" или на тряпки пустить. Как-то унизительно предлагать их кому бы то ни было. (rrr)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1081 : 06 Март 2016, 12:13:18 »
У бабуськи воспаление легких, кашлять начала кровью, поэтому кровоостанавливающие. сказали не заразно.
Звонила дочка с утра, попросила бабушку в 1 комн поселить, отец будет смотреть за ней и домом. мы будем убираться и готовить. ТТТТТ...лишь бы теперь на поправку пошла

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1082 : 06 Март 2016, 12:25:59 »
кашлять начала кровью,
стесняюсь спросить, а на туберкулез ее проверили???

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1083 : 06 Март 2016, 12:36:36 »
кашлять начала кровью,
О-о-о-о это первое что мне пришло в голову. когда про кровохарканье написали всчера, только писать не стала, и так Тофи на взводе была.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1084 : 06 Март 2016, 12:42:59 »
кашлять начала кровью,

А что здесь стеснительного? Это входит в полное обследование при пневмонии. Бабушку нужно в больницу, пусть обследуют.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1085 : 06 Март 2016, 12:47:13 »
Она же сейчас в больнице как раз.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1086 : 06 Март 2016, 12:47:23 »
кашлять начала кровью,

А что здесь стеснительного? Это входит в полное обследование при пневмонии. Бабушку нужно в больницу, пусть обследуют.
стеснительного ничего, это типа речевой оборот такой... иронический.

пысы и неуверена, что в обследование входит проверка на туберкулез. По крайней мере, когда сын болел пневмонией, его не проверяли.

PPS да и в наших больницах очевидные вещи иногда не делают. Меня беременную с кровотечением, в крови до колен, положили в больницу на сохранение. Казалось бы, первое, что надо сделать - кровоостанавливающее назначить. Ан нет, назначили витамин Е кушать. И до обхода заведующей, когда она им за такие назначения разнос устроила прямо в палате, я только им и лечилась...

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1087 : 06 Март 2016, 12:52:00 »
Она же кровью откашливается, поэтому это здесь важно полное обследование, это может быть просто сосуд лопнул, а может быть и туберкулёз, и рак лёгких.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1088 : 06 Март 2016, 12:53:59 »
Она же кровью откашливается, поэтому это здесь важно полное обследование, это может быть просто сосуд лопнул, а может быть и туберкулёз, и рак лёгких.
вот именно... и вопрос, сделали ли ей анализы или просто на глазок решили, что сосуд лопнул и кровоостанавливающее назначили.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1089 : 06 Март 2016, 12:56:18 »
У меня муж точно бы к детям не допустил, пока всё точно не выяснится.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1090 : 06 Март 2016, 14:22:13 »
ага, к ребенку нет, не пойдет. Сама если буду туда ходить только в маске. А кроме рентгена как проверить? Кровь только платно везти, когда выпишут только мы свозим.
Купила ей сегодня тонометр электрический, свекр тыс подарил, добавила немного. Она глухая, а аппарат старый, который в уши вставлять надо. С этим хоть удобнее будет.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1091 : 06 Март 2016, 14:57:38 »
Вот так почитаешь и подумаешь, пожить бы, внуков понянчить, а как глухая и беспомощная стану где-нибудь в сугробе уснуть, чтоб не мешать никому...

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1092 : 06 Март 2016, 15:18:50 »
У нас на работе женщина есть, так вот у неё свекровь к ним привозят на пожить в феврале...на 2 мес. И так каждый год, бабулечка по очереди живёт у своих детей. Так вот женщина эта рассказывала, что бабулечка плачет постоянно...внимания ей не хватает, т.к. когда у дочерей гостит они отпуск берут, а сноха с сыном на работу ходят и она одна весь день. Живёшь, живёшь ради деток...а потом не нужна им станешь(((

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1093 : 06 Март 2016, 15:19:44 »
ага, к ребенку нет, не пойдет. Сама если буду туда ходить только в маске. А кроме рентгена как проверить? Кровь только платно везти, когда выпишут только мы свозим.
Купила ей сегодня тонометр электрический, свекр тыс подарил, добавила немного. Она глухая, а аппарат старый, который в уши вставлять надо. С этим хоть удобнее будет.
Искренне поражаюсь вашей доброте. На мой характер отказала бы просто без угрызений совести и все. Это же не ваша бабушка. За своей я ухаживала и памперсы меняла без вопросов. А чужой человек это проблема её детей, тем более Ваш муж может уехать. Берегите свое здоровье, оно Вам еще понадобиться.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1094 : 06 Март 2016, 15:22:52 »
У нас на работе женщина есть, так вот у неё свекровь к ним привозят на пожить в феврале...на 2 мес. И так каждый год, бабулечка по очереди живёт у своих детей. Так вот женщина эта рассказывала, что бабулечка плачет постоянно...внимания ей не хватает, т.к. когда у дочерей гостит они отпуск берут, а сноха с сыном на работу ходят и она одна весь день. Живёшь, живёшь ради деток...а потом не нужна им станешь(((
А что в такой ситуации надо делать? Работу бросить? А кушать тогда что? Не все могут отпуск взять даже на месяц. В большинстве компаний отпуска делят. Сноха и сын ухаживают, кормят, моют, что еще надо то?