У нас наоборот. Родственница мужа почему-то очень хочет чтоб мы носили вещи после двух ее детей. Хотя все прекрасно знают, что мы ничего ни от кого не берем. После многократных вежливых отказов она через маму мужа передала несколько вещей и сказала ,что сама их сшила для нас. Но разве новые вещи могут быть в катышках? Да еще и с полу оторванными застиранными лейблами? Не понимаю зачем так делать. Ну если хочешь дать вещам новую жизнь, так отдай тем кто действительно нуждается или в дом малютки отнеси. Я никому не навязываю дочкины вещи. Мама предлагает родственнице, но она выбирает и что ей нравится, то берет.
Оксана-на, очень знакома ваша ситуация
У родственницы вашего мужа дети взрослые?
Мне кажется, если люди активно навязывают свои вещи другим, даже несмотря на отказы и протесты, они или хотят упиться своей добротой: как же, мы родне помогаем, молодцы какие! Или хотят что-то потом получить взамен (мы же вам вещи давали, а теперь вы нам...) Либо хотят повернуть время вспять, увидеть как бы своих детей маленькими.
У нас, видимо, с золовкой такая ситуация. Ее дочке 11 лет уже, а нашей (ее крестнице)-годик. Золовка очень любит брата и наших детей. Сыну нашему она кое какие дочкины вещи дала, по мелочи: зимний комбинезон, шапка, пару костюмов до года. Ничего не скажу, здорово выручили они в тот момент. И еще тогда она умилялась: ой, как Настя прям одет! (как ее дочка те). А дочке нашей она аж 2 мешка принесла того, что от ее дочки осталось. Но, как я уже писала выше, вкусы у нас разные да и вещи по большей части в неприглядном виде. Совсем отказаться не могу, муж не поймет, что у любимой сестры ничего не берем. Ну вот, отобрала что получше и убрала в шкаф. Так золовка еще потом спрашивает, почему не носим то, что дала
В вашей ситуации прямо фу, противно как: несмотря на отказы, обманным путем, через кого-то передать явно БУ вещи!
По-моему, сильно ношенным вещам место или в огороде (в деревне)-"убивать" или на тряпки пустить. Как-то унизительно предлагать их кому бы то ни было.