Мама свекра, то есть бабушка мужа, я ж правильно понимаю родственные связи...
В такой ситуации либо делаешь смиренно, с поправкой на возраст, либо устраняешься.
Я просто сейчас в такой ситуации, вернее, всю жизнь так было.
Живы мои бабушка и дедушка (по матери и отцу соответственно), ей 86, ему 85. И никого, кроме моих мамы и папы и меня в Ульске нет. Другая бабушка умерла три года назад, до этого два года лежала и хулиганила.
Брат отца самоустранился еще лет 40 назад, когда свалил из Ульска. С тех пор он - святейший и милейший человек, который приезжает один раз в год на три дня к отцу. Зато мой отец - свинья неблагодарная, смеет еще на работу ходить и не приезжать 2 раза в день каждый день. Про меня, внучку, которая одна рядом из 4рых внуков, вообще заикаться не стоит ))) Чуть ли не юродивая, я ж рядом, в одном городе, но не просиживаю с ними постоянно свои дни. Тем более, я ж типа не работаю.
И все это знакомо, что Тофи рассказывает,все эти привередства в еде и быту, какие-то обидки и старческие загоны. Но когда живешь в этом уже долгое время, то воспринимается все проще.
Это уже реально возрастное и мы миримся, потому что если не мы, то просто больше некому. И мой муж, которому мои бабушка и дедушка по боку по факту, делает все, что я прошу в их отношении - нравится ему это или нет. Хотя тоже может взбрыкнуть легко.
Тофи, сил тебе моральных, это реально тяжело тащить.