Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174970 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1185 : 09 Апрель 2016, 19:44:30 »
да, завтра похороны, я не пойду. Сегодня съездила - простилась. Там мрак, что творится. Ну уж это пусть будет на совести этих людей.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1186 : 26 Август 2016, 15:34:59 »
Поспорили тут с мужем на одну тему, была недавно у дальних родственников такая ситуация, в итоге которой разрыв отношений между родными братом и сестрой. Вот хочу послушать мнения. После бабушки остается двухкомнатная квартира, я так понимаю в наследниках сын и дочь. У дочери двое детей, у которых все хорошо в жизни так скажем, есть нормальные квартиры, машины. У сына сын, т.е. внук той бабушки. Живут так скажем небогато, вместе с родителями в маленькой квартире, то ли однушке, то ли двушке. Сын живет с семьей, жена, дети. И вот сестра предлагает продать эту квартиру и деньги пополам. А брат просит уступить квартиру сыну с семьей. Так как жить реально тяжело вместе, и это единственная возможность отселить сына, сами квартиру они понятное дело никогда не купят. А там и школа, куда дочь ходит, во дворе практически. И работа недалеко. В итоге квартира все таки продается. Кто прав, а кто нет? Как по вашему справедливо? Интересно мнения послушать. У нас с мужем разошлись мнения.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1187 : 26 Август 2016, 15:37:08 »
Поспорили тут с мужем на одну тему, была недавно у дальних родственников такая ситуация, в итоге которой разрыв отношений между родными братом и сестрой. Вот хочу послушать мнения. После бабушки остается двухкомнатная квартира, я так понимаю в наследниках сын и дочь. У дочери двое детей, у которых все хорошо в жизни так скажем, есть нормальные квартиры, машины. У сына сын, т.е. внук той бабушки. Живут так скажем небогато, вместе с родителями в маленькой квартире, то ли однушке, то ли двушке. Сын живет с семьей, жена, дети. И вот сестра предлагает продать эту квартиру и деньги пополам. А брат просит уступить квартиру сыну с семьей. Так как жить реально тяжело вместе, и это единственная возможность отселить сына, сами квартиру они понятное дело никогда не купят. А там и школа, куда дочь ходит, во дворе практически. И работа недалеко. В итоге квартира все таки продается. Кто прав, а кто нет? Как по вашему справедливо? Интересно мнения послушать. У нас с мужем разошлись мнения.
Вообще по сути это правильно, что квартира на двоих и ее поделили. Но будь я на месте той сестры (и не будь у меня дети в ипотеке), я бы уступила.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1188 : 26 Август 2016, 15:38:44 »

находилась в похожей ситуации, только родственные отношения иные были.
по справедливости деньги пополам, а по совести можно было отдать все брату, чтобы он сына отселил.
деньги портят людей и отношения.
благо у нас все разошлись относительно мирно, мне лишних склок не нужно было просто и не хотелось терять единственного родного человека по линии отца, других просто нет.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1189 : 26 Август 2016, 15:45:58 »
По мне так по полам честно.А если уж внуки от дочери САМИ захотят отдать свою часть брату нуждающемуся то уж сколько посчитают нужным своей доли отдать столько и отдадут

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1190 : 26 Август 2016, 15:48:02 »
На мой взгляд нужно делить пополам. Это честно. У брата и сестры были равные возможности в жизни. Она не виновата, что брат и его сын живут вместе.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1191 : 26 Август 2016, 15:50:04 »
У всех разные родственные отношения,я вот со своими братьями двоюродными не общаюсь,поэтому не считаю нужным делать им такие шикарные подарки...денег лишнего не бывает...Но увы у меня в жизни противоположная ситуация,бабка братьям квартиры купила,хотя я ей такая же внучка

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
« Ответ #1192 : 26 Август 2016, 15:50:53 »
На мой взгляд нужно делить пополам. Это честно. У брата и сестры были равные возможности в жизни. Она не виновата, что брат и его сын живут вместе.
вот тоже так считаю...почему кто то на эти квартиры пашет,а кому то с неба падают?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1193 : 26 Август 2016, 15:55:47 »
Я отдала бы. Скажу больше уже отдала сестре и не претендую на наследство. У нас с мужем квартира у них пока туго с жилплощадью. Лишь бы мама долго и счастливо жила в квартире, а тьфу-тьфу случись что с ней ни за что не хочу ругаться из-за кв метров с сестрой. И не буду. Им действительно нужнее. Если бы с квартирами было плохо у обеих, думаю, встал бы вопрос о продаже.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1194 : 26 Август 2016, 15:58:26 »
Я вообще, если честно "боюсь" вот таких вот благ. По мне лишь бы все были здоровы, а вот эти вот упавшие на голову блага такое испытание для совести.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1195 : 26 Август 2016, 16:00:13 »
Я вообще, если честно "боюсь" вот таких вот благ. По мне лишь бы все были здоровы, а вот эти вот упавшие на голову блага такое испытание для совести.

у нас так и вышло. многие свои негативные стороны показали.  aga_aga

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1196 : 26 Август 2016, 16:08:20 »
Спорная конечно ситуация,на мой взгляд чесно будет разделить ровно на две части,а там уж от совемти родственников. Вот не знаю как бы я поступила, так же зависит и от степени общения между собой

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1197 : 26 Август 2016, 16:09:31 »
У моей мамы в семье была жуткая ситуация, связанная с квартирным вопросом. Сейчас между собой они не общаются почти (мама и ее три брата).

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1198 : 26 Август 2016, 16:14:37 »
Опять же, возможно сестра за бабушкой ухаживала, а брат носа не показывал. Тут ведь чужая семья.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1199 : 26 Август 2016, 16:22:31 »
Я отдала бы. Скажу больше уже отдала сестре и не претендую на наследство. У нас с мужем квартира у них пока туго с жилплощадью. Лишь бы мама долго и счастливо жила в квартире, а тьфу-тьфу случись что с ней ни за что не хочу ругаться из-за кв метров с сестрой. И не буду. Им действительно нужнее. Если бы с квартирами было плохо у обеих, думаю, встал бы вопрос о продаже.
У нас почти такая же ситуация, и я бы отдала брату.