Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174966 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1200 : 26 Август 2016, 16:24:53 »
Мало ли что в жизни может случиться? Я бы уступила пожить в квартире, но,  в наследство бы вступила, т.е. осталась бы хозяйкой половины.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #1201 : 26 Август 2016, 16:26:28 »
Интересно еще если сестра отдаст брату,а точнее получается племянника свою долю,ее собственные дети на нее не обидятся?получается что она его интересы поставила выше своих собственных детей..тогда уж если и отдавать то спросить детей не против ли они?

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1202 : 26 Август 2016, 16:26:43 »
Мало ли что в жизни может случиться? Я бы уступила пожить в квартире, но,  в наследство бы вступила, т.е. осталась бы хозяйкой половины.
Кстати тоже компромисс.

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1203 : 26 Август 2016, 16:30:30 »
Интересно еще если сестра отдаст брату,а точнее получается племянника свою долю,ее собственные дети на нее не обидятся?получается что она его интересы поставила выше своих собственных детей..тогда уж если и отдавать то спросить детей не против ли они?
Вот это тоже больной вопрос. Наличие квартир у детей не означает, что нет кредитов или ипотек. Могли бы и обидеться на маму.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1204 : 26 Август 2016, 16:45:25 »
Нет там никаких кредитов и ипотек. И ухаживали вполне одинаково. Просто видимо этот вопрос не обсуждался заранее, и бабушка скончалась довольно неожиданно. Видимо брат понадеялся на какое-то человечное отношение.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1205 : 26 Август 2016, 17:01:46 »

вот и я б так сделала. а брат/племянник пусть в рассрочку выплатили б свою часть или кредит взяли при первой возможности.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1206 : 26 Август 2016, 17:09:48 »
И у  меня после смерти родителей была похожая ситуация. И мне в трешке никто пожить не разрешил, потом бы со временем выплатила бы я долю брату. Продали в итоге за копейки, пополам поделили.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1207 : 26 Август 2016, 17:24:52 »
 Вариант Lizok самый оптимальный, если не вникать в особенности отношений внутри семьи, которых мы не знаем.

Вот лично для своей сестры я бы все отдала, она для меня самый близкий человек из родни, много хорошего итак делает для меня и моей семьи.

А вот брату двоюродному фигу с маслом, т.к. разгильдяй, мягко говоря. Всю жизнь шалиай болтаем, только детей строгает да шрафы на машине получает, особого желания развиваться и семью жильем обеспечивать не проявляет, все ждет когда бабуля умрет, урод. У него в бабулиной четырешке треть площади в собственности. Уже лет 10 даже нос к бабуле не кажет, а она его до 14ти лет растила, сопли утирала. Постоянно его вспоминает... и у меня треть в этой квартире... А я одного хочу, чтоб бабуля жила еще долго и спокойно. И хрен с этой нашей ипотекой, мы молодые, прорвемся как-нить.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1208 : 26 Август 2016, 17:43:53 »
Да, тонкостей много, но в целом я поняла, большинство за равное разделение. В той семье просто сестре повезло больше по жизни, так скажем. Вышла за военного удачно в те годы, жили в Германии долго, потом вернулись, здесь квартиру дали сразу хорошую. Дети тоже, дочь вышла замуж за мужчину с квартирой, и сын женился на девушке с квартирой. Так что сказать что там пахали на квартиры не могу. Ну по крайней мере не они пахали. А сын простой работяга всю жизнь. Как дали в советские времена квартиру, так и живет в ней всю жизнь. И сын с семьей теперь с ними.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1209 : 26 Август 2016, 17:49:53 »
 KIA, ну зато у них естт теперь уникальный шанс взять квартиру в ипотеку, я про сына. И половина ее стоимости -- не хилый стартовый капитал, имхо.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1210 : 26 Август 2016, 17:52:40 »
Myxa, они не смогут ее выплачивать, там зарплаты мизерные.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1211 : 26 Август 2016, 18:00:45 »
KIA, не поверю, извини. Если у сына дети, как ты написала, то есть маткап, что + еще к сумме от продажи наследства...
Даже если брать ульские реалии, то пусть у бабушки была двушка, продали ее ну пусть за 1.5 млн. ---  по 750 внукам + маткап, уже 1.2 млн.  За эту сумму можно однушку купить.  А если не хочется маленькую, то взять 300 тыс. (750 наследство+450 мат кап.)в ипотеку на 20 лет на минидвушку и платить до перечисления маткапа 8 тыс. А когда через 2 месяца перечислят капитал, то ежемесячный платеж сократиться до 3300 руб. в месяц!!!

Ну я к тому, что тут ведь нас большинство обычные семьи, как то же платим ипотеку. У нас вот первоначальный взнос вообще 200 тыс.был, часть которых взяли в долг. А муж у меня обычный электрик, но берется за работу, пропадает в коммандировках, я шабашу как могу... крутимся, было б желание свалить от родителей.
И это при вводных данных, что у бабушки четырешка и она одна в ней живет, у дедушки четырешка и он один там, родители в трешке. И никого мы не просили подвинуттся или уступить.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1212 : 26 Август 2016, 18:16:42 »
Myxa, не дети, неправильно я написала на автомате, дочь одна у них. По двое детей это со стороны сестры.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1213 : 26 Август 2016, 18:32:18 »
Дать жить, но зарегистрировав свою долю - единственный оптимальный вариант который я бы рассмотрела, конечно есть вариант что братья / сестры очень близкие, то еще можно подумать о дарении,и то если в деньгах не нуждаешься,но такой вариант будет у 2% из 100 максимум.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1214 : 26 Август 2016, 18:34:26 »
Myxa, не дети, неправильно я написала на автомате, дочь одна у них. По двое детей это со стороны сестры.
ну могут тогда расширить имеющуюся родительскую квартиру, если уж кредит не хотят/ не могут.