KIA, не поверю, извини. Если у сына дети, как ты написала, то есть маткап, что + еще к сумме от продажи наследства...
Даже если брать ульские реалии, то пусть у бабушки была двушка, продали ее ну пусть за 1.5 млн. --- по 750 внукам + маткап, уже 1.2 млн. За эту сумму можно однушку купить. А если не хочется маленькую, то взять 300 тыс. (750 наследство+450 мат кап.)в ипотеку на 20 лет на минидвушку и платить до перечисления маткапа 8 тыс. А когда через 2 месяца перечислят капитал, то ежемесячный платеж сократиться до 3300 руб. в месяц!!!
Ну я к тому, что тут ведь нас большинство обычные семьи, как то же платим ипотеку. У нас вот первоначальный взнос вообще 200 тыс.был, часть которых взяли в долг. А муж у меня обычный электрик, но берется за работу, пропадает в коммандировках, я шабашу как могу... крутимся, было б желание свалить от родителей.
И это при вводных данных, что у бабушки четырешка и она одна в ней живет, у дедушки четырешка и он один там, родители в трешке. И никого мы не просили подвинуттся или уступить.