MissAlex, я не понимаю, на кой вам так сдались эти отношения, которых там не желают? ну у них так не принято, примите как факт)
у меня, как у Кати_Джинджер, тоже свое представление родственных отношений сложилось: семья большая, все общаются, часто встречаются, все дружные и тд, к невесткам с первых дней как к дочерям относятся, все близкие и родные. Я так жила и думала, у всех так. А потом мужа встретила, а там все иначе. вот совсем иначе, соооовсем) Ну да, первое время все думалось, что меня не принимают, мож не нравлюсь... потом думала, мож начнут после рождения ребенка принимать (хотя тогда уже было как-то фиолетово). ну а теперь поняла окончательно, что нет, просто такой у них шаблон отношений. Нет - так нет. Да, разговоры о погоде, о даче, внуках. Ничего личного, никаких вопросов о нашей с мужем семье. Все поверхностно-прилично.
А мне и не надо. Спрашивают - отвечаю. нет - так нет. Я не переживаю. А зачем людей насиловать и насаждать свои представления о правильных отношениях?
Расслабляйся и живи здесь и сейчас. Согласна с Грендель - все это чушь) А жизнь одна!