Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174894 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #135 : 10 Август 2011, 09:39:48 »
нет уж спасибо, сразу на работу с утра до ночи убегать придется.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #136 : 10 Август 2011, 10:09:52 »
да уж ....не зря говорят "благими намерениями вымощена дорога в ад".
когда я приезжаю к маме и готовлю...а мама пытается говорить что я не так порезала, не вовремя вытащила/положила и т.д. я молча кладу нож и ухожу. говорю готовьте/убирайте/жарьте/парьте как вам надо. я делаю так, как надо мне. не нравится - делайте сами. как ни странно помогает... свекровь в плане готовки молодец. не лезет ко мне. говорит только что я балую ее сыночков.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #137 : 10 Август 2011, 10:12:17 »
да уж ....не зря говорят "благими намерениями вымощена дорога в ад".
когда я приезжаю к маме и готовлю...а мама пытается говорить что я не так порезала, не вовремя вытащила/положила и т.д. я молча кладу нож и ухожу. говорю готовьте/убирайте/жарьте/парьте как вам надо. я делаю так, как надо мне. не нравится - делайте сами. как ни странно помогает... свекровь в плане готовки молодец. не лезет ко мне. говорит только что я балую ее сыночков.
Если такое сказать свекрови, то будет истерика, а потом долго будешь плохой невесткой.
По крайней мере, у меня такая.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #138 : 10 Август 2011, 10:13:25 »
мне тоже повезло, свекровь шибко занятая и готовит редко, и когда мы у них живем (очень редко), то готовлю если настроение есть и она даже не лезет и ест с удовольствием crazy

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #139 : 10 Август 2011, 10:25:46 »
Если такое сказать свекрови, то будет истерика, а потом долго будешь плохой невесткой.
По крайней мере, у меня такая.
по мне лучше один раз высказать и пусть на меня обидятся, нежели терпеть это и копить в себе негатив. Ксюша замужем недавно... мне кажется стоит ей расставить все точки.
я как-то свекрови свой сказала "зачем вы снимаете полотенца в кухне, в ванной стирать когда приходите стирать второму сыну белье? во-первых я только вчера их повесила и они не успели за ночь/день испачкаться, во-вторых я сама в состоянии снять когда они грязные". все. полотенца она больше не трогает. и никаких обид. теперь когда она хочет что-то сделать она звонит и спрашивает.

Polovinka

• Гость
« Ответ #140 : 10 Август 2011, 10:26:26 »
моя свекровь хоть и живет в паре остановок от нас, но никогда не позволяет себе никаких влезаний в нашу семью. Приезжает когда пригласим, звонит редко мне-если болею, конечно, то чаще...муж только отзванивается по вечерам-она одна у него живет.Если она у нас в гостях, то сидит гостем, а не ревизором бегает по квартире. Нас с ней все устраивает. У меня есть мама для задушевных бесед и надоеданий.  (hi-hi-hi)Хотя и мама моя никогда не лезет с навязчивыми советами и визитами.
Недавно сидели с подругами, болтали о том о сем, и речь зашла, как всегда, о семейной жизни... ogo мама дорогая! У одной - свекровь напару с тетей мужа звонят по 20 раз надню, спрашивают чем она накормила сегодня их любимое чадо, а почему второй день подряд щи, а не борщ, например. Приходят домой без предупреждения (квартира ими подарена любимому сыну еще до свадьбы, типа, имеют на все право теперь). Свекровь, придя к ним, тут же начинает тихий шмон всех шкафов и  столов-где, что не так лежит, как постирано!... zzz да удавиться с такими росдтвенничками! А потом еще названивают мужу подруги и капают, что дома срач(хотя моя подруга не из хрюш далеко, и не важно, что она вот-вот родит), а муж ведется и наезжает на жену...Они даже свадебными деньгами не смогли по собственному усмотрению распорядиться-мама мужа нашептала, что нужно купить, а что нет... ex
Вторая подруга жалуется, что свекровь деспот и в их семье всегда был матриархат-не дает самостоятельно купить даже телевизор в замен старому, контролирует еду, одежду, покупку любую...а сынок, как теленок, простите-слова сказать против не может. А недавно прямым текстом сказала, купите машину, офрмляем на меня и точка! crazy
какие дикости все-таки бывают... puuhh
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 10:36:40 от =ZARAZKA= »

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #141 : 10 Август 2011, 10:32:45 »
моя свекровь хоть и живет в паре остановок от нас, но никогда не позволяет себе никаких влезаний в нашу семью. Приезжает когда пригласим, звонит редко-если болею, конечно, то чаще...если в гостях, то сидит гостем, а не ревизором бегает по квартире. Нас с ней все устраивает. У меня есть мама для задушевных бесед и надоеданий.  (hi-hi-hi)Хотя и мама моя никогда не лезет с навязчивыми советами и визитами.
Недавно сидели с подругами, болтали о том о сем, и речь зашла, как всегда, о семейной жизни... ogo мама дорогая! У одной - свекровь напару с тетей мужа звонят по 20 раз надню, спрашивают чем она накормила сегодня их любимое чадо, а почему второй день подряд щи, а не борщ, например. Приходят домой без предупреждения (квартира ими подарена любимому сыну еще до свадьбы, типа, имеют на все право теперь). Свекровь, придя к ним, тут же начинает тихий шмон всех шкафов и  столов-где, что не так лежит, как постирано!... zzz да удавиться с такими росдтвенничками! А потом еще названивают мужу подруги и капают, что дома срач(хотя моя подруга не из хрюш далеко, и не важно, что она вот-вот родит), а муж ведется и наезжает на жену...Они даже свадебными деньгами не смогли по собственному усмотрению распорядиться-мама мужа нашептала, что нужно купить, а что нет... ex
Вторая подруга жалуется, что свекровь деспот и в их семье всегда был матриархат-не дает самостоятельно купить даже телевизор в замен старому, контролирует еду, одежду, покупку любую...а сынок, как теленок, простите-слова сказать против не может. А недавно прямым текстом сказала, купите машину, офрмляем на меня и точка! crazy
в таком случае моя свекровь просто золото (правда и я не даю себе на шею сесть).

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #142 : 10 Август 2011, 15:25:59 »
моя свекровь хоть и живет в паре остановок от нас, но никогда не позволяет себе никаких влезаний в нашу семью. Приезжает когда пригласим, звонит редко-если болею, конечно, то чаще...если в гостях, то сидит гостем, а не ревизором бегает по квартире. Нас с ней все устраивает. У меня есть мама для задушевных бесед и надоеданий.  (hi-hi-hi)Хотя и мама моя никогда не лезет с навязчивыми советами и визитами.
в таком случае моя свекровь просто золото (правда и я не даю себе на шею сесть).

+1000. а мы еще жалуемся=)

Polovinka

• Гость
« Ответ #143 : 10 Август 2011, 15:32:25 »
+1000. а мы еще жалуемся=)
да уж...после таких вот рассказов хочется пойти в гости к своей свекрови с торитком и каким-нибудь милым презентом, сказать спасибо ей за наше спокойствие и за сына, конечно, которого воспитала самостоятельным человеком!  (nice)  uups

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #144 : 10 Август 2011, 15:35:35 »
У меня отношения со свекровью нормальные, только один большой минут в том, что как только я иду на кухню что-то готовить (мне стыдно признаться, но я мало, что умею готовить макарошки, картошку, ну и так по мелочам) в надежде в тишине спокойно все сделать, мама мужа бежит за мной и контролирует весь процесс, говорит, что пельмени надо так варить (но уж пельмени то я умею варить, не совсем уж беспомощная), то чтобы макароны не слиплись надо растительное масло добавить (и это я знаю) и вообще как мама меня научила так и буду готовить, а она по своему все говорит, да и еще это сделай, так порежь, вроде бы ничего такого, мне не сложно, но просто не приятно, что мне вот так сказать "приказывают"...я и сама помогу, не надо меня теребить и читать наставления!!!
Ксюшенька, так будет и дальше, причем во всем! Тут, к сожалению, только раздельное жилье поможет...
Может, она , как лучше хочет?

Конечно, хочет как лучше, я в этом не сомневаюсь...но она больше думает о том, что ей нравиться, как ей нравиться. мы ходит диван черный купить, а она нам в ответ: "зачем черный? что у вас за ужасное настроение?" а причем тут настроение, если у нас вся мебель в комнате цвета венге и зеленые обои, но не голубой же диван покупать как она сказала...
нет, это она пока так, когда будем жить отдельно она не будет к нам постоянно ходить и контролировать меня, так как у нее напряженный рабочий график...как то раз она сказала, что придет внуков навестить (дети брата мужа) и шла к ним 3 дня, так что когда отдельно будем жить ходить часто не будет...звонить возможно, но со звонками проще...у нее не знай чутье какое-то, как только соберусь готовить или в магазин сходим, она все время дома или в скором времени приходит, а как мне не хочется готовить и ее нет и не дождешься когда придет...у меня муж заболел, а мне документы менять, поехала я по делам к маме зашла своей, муж звонит кушать хочу, а дома есть нечего, ну мама и предложила из дома голубцов взять. а то кто его еще накормит. и что вы думаете, он весь день был голодный, а как я пришла еды принесла, смотрю и мама варит. а он все голодный, я его значит покормила немного. а она ему: "ты чего ябедничаешь, что голодный?" вот так, то густо, то пусто....

Pasya

• Гость
« Ответ #145 : 04 Октябрь 2011, 00:53:54 »
А моя свекровь со мной даже не общаеться. И даже ещё внучку свою не видела ни разу. А я не знаю как себя вести, эабить или обижаться. Разные эмоции всегда, когда муж про неё говорит.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 04 Октябрь 2011, 01:04:20 »
А моя свекровь со мной даже не общаеться. И даже ещё внучку свою не видела ни разу. А я не знаю как себя вести, эабить или обижаться. Разные эмоции всегда, когда муж про неё говорит.

Забить. От обиды Вашей свекрови не холодно, не тепло, только себя мучаете.
У меня свекор такой, ему внук не нужен. Ну и пусть, лучше пусть не приходит, чем бы через силу приходил и смотрел.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #147 : 04 Октябрь 2011, 08:36:46 »
не приятно это все конечно....Как можно жить с таким "железным сердцем"?! А муж как реагирует, он к ним ходит один?

Pasya

• Гость
« Ответ #148 : 04 Октябрь 2011, 09:54:23 »
не приятно это все конечно....Как можно жить с таким "железным сердцем"?! А муж как реагирует, он к ним ходит один?

Ездит к маме он один, меня там и не ждет она. Иногда муж то мой приезжает к ней в гости, а она к дочке своей умотала. Вот думаю может и на сына ей всё равно, поэтому и ко мне отношение никакое...

Красатулечка

• Гость
« Ответ #149 : 04 Октябрь 2011, 09:57:12 »
А как она сыну аргументирует то, что до сих пор внучку не видела?  crazy