моя свекровь хоть и живет в паре остановок от нас, но никогда не позволяет себе никаких влезаний в нашу семью. Приезжает когда пригласим, звонит редко мне-если болею, конечно, то чаще...муж только отзванивается по вечерам-она одна у него живет.Если она у нас в гостях, то сидит гостем, а не ревизором бегает по квартире. Нас с ней все устраивает. У меня есть мама для задушевных бесед и надоеданий. (hi-hi-hi)Хотя и мама моя никогда не лезет с навязчивыми советами и визитами.
Недавно сидели с подругами, болтали о том о сем, и речь зашла, как всегда, о семейной жизни...
мама дорогая! У одной - свекровь напару с тетей мужа звонят по 20 раз надню, спрашивают чем она накормила сегодня их любимое чадо, а почему второй день подряд щи, а не борщ, например. Приходят домой без предупреждения (квартира ими подарена любимому сыну еще до свадьбы, типа, имеют на все право теперь). Свекровь, придя к ним, тут же начинает тихий шмон всех шкафов и столов-где, что не так лежит, как постирано!...
да удавиться с такими росдтвенничками! А потом еще названивают мужу подруги и капают, что дома срач(хотя моя подруга не из хрюш далеко, и не важно, что она вот-вот родит), а муж ведется и наезжает на жену...Они даже свадебными деньгами не смогли по собственному усмотрению распорядиться-мама мужа нашептала, что нужно купить, а что нет...
Вторая подруга жалуется, что свекровь деспот и в их семье всегда был матриархат-не дает самостоятельно купить даже телевизор в замен старому, контролирует еду, одежду, покупку любую...а сынок, как
теленок, простите-слова сказать против не может. А недавно прямым текстом сказала, купите машину, офрмляем на меня и точка!
какие дикости все-таки бывают...