Чашка кофею, конечно же отношений без трений не бывает))) это ессс-но.... но блин, когда, две тётки на одном поле - это уже без пяти минут война, зачем накалять свою жизнь когда итак вокруг все напряжённо и сложно? Я хочу, чтобы мой дом был моя крепость, это мой сад, который я возвожу сама и могу там укрыться, спрятаться и расслабиться. Вы пишите это невозможно в Вашем случае, Вы просто так пишите, потому что не хотите слышать разные мнения, Вы уже про себя все решили.... но даже и в этом случае, когда сожительство неизбежно, можно и нужно отстаивать для себя кусок неприкосновенной территории. Грамотный чуткий родитель даже к своему повзрослелому ребёнку постучится в комнату, не вскроет личную корреспонденцию и пр и пр... будет уважать его личное пространство.
Кстати, интересный момент. В Америке и Европе есть даже такое понятие privacy, те личное пространство, а у нас в обиходе даже такого понятия и нет....
Другое дело, Вы не хотите портить отношения, стать неблагодарной взбалмошной невесткой к которой просто так уже и не прийдешь)