Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174915 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1425 : 09 Июнь 2018, 22:27:12 »
Да понятно, что не навсегда (hi-hi-hi)
Просто такие взмахи хвостом долго потом помнятся. Я лишь про это.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1426 : 09 Июнь 2018, 23:10:29 »
Я не знала, что он доводит Алису до такого состояния - не во всех темах сижу и слежу. 

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1427 : 10 Июнь 2018, 15:03:55 »
Я читаю и мягко говоря, эммм.. Удивляюсь, когда взрослые люди, с 2мя детьми, наверняка лет 30 или больше, так рассуждают о родителях... Раз обещали, значит, должны сидеть? Серьезно???? А я думала, надо в жизни только на себя рассчитывать... Нет, нам тоже родители помогают по мере возможностей, сил и желания. И я им очень благодарна. Но они не обязаны это делать, даже если пообещают. И все финансовые проблемы моей семьи касаются только моей семьи. Точнее, меня и мужа. Как мы будем жить и на что нам будет/ не будет хватать - это НАША с ним головная боль, а не наших родителей...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1428 : 10 Июнь 2018, 15:22:02 »
Я читаю и мягко говоря, эммм.. Удивляюсь, когда взрослые люди, с 2мя детьми, наверняка лет 30 или больше, так рассуждают о родителях... Раз обещали, значит, должны сидеть? Серьезно???? А я думала, надо в жизни только на себя рассчитывать... Нет, нам тоже родители помогают по мере возможностей, сил и желания. И я им очень благодарна. Но они не обязаны это делать, даже если пообещают. И все финансовые проблемы моей семьи касаются только моей семьи. Точнее, меня и мужа. Как мы будем жить и на что нам будет/ не будет хватать - это НАША с ним головная боль, а не наших родителей...
_cool_

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1429 : 10 Июнь 2018, 15:39:47 »
Да ладно вам, девочки. Мы ж не знаем, как дело было. Может изначально на семейном совете так сказать принимали решение о серьёзной покупке, квартиры, например, или учёбе платной.и получалось, что приобретение возможно, только если Аня выйдет на работу, а младший у них ещё не ходит не в садик. И бабушки, возможно, сказали, покупайте, ты на работу выходи, а мы сидеть по очереди будем, пока садик вам не дадут.
Я так поняла, что сидение это временное именно до начала хождения младшего в садик.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1430 : 10 Июнь 2018, 16:11:22 »
Ну как обычно все извратили :)
Что у меня, что у Наташи :)
И совсем ничего не изменилось :)))?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1431 : 10 Июнь 2018, 16:15:22 »
Все такие крутые, все такие молодцы, сами всегда со всем справляются, своих свекровей обожают, ангелы во плоти. Очень рада за всех вас. Дай Бог вам все счастья и здоровья и безпроблемной жизни

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1432 : 10 Июнь 2018, 16:42:19 »
Конкретно по комментирумой мной ситуации - я не увидела извращений... Еще раз. Даже если был семейный совет.Даже если обещали. Все равно не обязаны. Если люди рожают детей, они тогда должны своим маленьким детям, это да.  Больше никто. Если ты сознательно входишь в ситуацию, в которой ты от кого-то зависишь, не стоит тогда потом пенять на того, от кого ты зависишь. Он делает это как может, хотя и не должен.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1433 : 10 Июнь 2018, 17:05:50 »
Если человек пообещал, то все же обещание свое держать должен ИМХО. понятно, что форс-мажор любой может быть, но надоело и пр.причины это не оправдание. На мой бы характер, если бы мать мужа пообещала с ребёнком сидеть, а через день сказала бы, что устала и пр, это были бы проблемы мужа либо где он найдёт деньги на содержание семьи, либо на няню но нам проще, нам никто сидеть не обещал.

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1434 : 10 Июнь 2018, 17:14:19 »
Когда я выходила из первого декрета, мама уговорила нас переехать в их район, чтобы она могла помогать сидеть с внуком на больничных. 2 раза посидела и сказала, что больше не может, ей здоровье не позволяет. Пришлось найти нян, и временами огромная часть моей зарплаты уходила на нее. И ездила я на другой берег (с которого мы уехали, чтобы жить рядом с бабушкой) по пробкам и в общественном транспорте, потому что нового моста тогда еще нет было и авто у меня тоже. Это я к тому, что бабушки не обязаны смотреть внуков. Если могут - низкий поклон и закрыть глаза на все их мелкие недостатки, нытье и жалобы, а на нет и суда нет.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1435 : 10 Июнь 2018, 17:21:53 »
Мальчишке 14 лет, нечего его бабушке уже возить... смешно... Бабушка возит. На мой скромный взгляд, виноват муж, который довёл до того, что бабушка возит... Он сам должен проявлять инициативу и быть воскресным папой. И здесь на первом месте маленький ребёнок, но никак не  14-летний мальчик. Кстати, меня и мой муж поддержал.
страшные слова про первое место...
14лет - самый сложный возрвст, от которого будет вся дальнейшая жизнь развиваться. Это тоже еще РЕБЕНОК, которого психологически ломает  и он сам не свой - это в принципе
нельзя давать детям места... вы же препод!!!!! Кошмар
в этой ситуации можно же занять детей, чтобы не бксились по дому. Найти занятие. Да потратить время, да поднапрячься
но если мужчина это все сам решить не может, к сожалению, находитчя под каблуком матери, нет смысла выносить мозг ему и себе портить нервы, а самой разруливать. Те про папу - тут я согласна

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1436 : 10 Июнь 2018, 17:28:20 »
Беспомощный человечек, зависит полностью от родителей, в отличии от старшенького...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1437 : 10 Июнь 2018, 17:31:06 »
Если бы вы написали, "мы три раза в неделю приезжаем помогать свекрови, покупаем ей продукты, пашем у нее на даче, а она все ноет и ноет..." ваше возмущение было бы оправданно. Но свекровь три раза в неделю приезжает помогать Вам, да с пустыми руками, но бросает свои дела и помогает. Не день и не два... Чтобы вы могли спокойно зарабатывать деньги в свой семейный бюджет... И все-равно плохая. Она может ждет, что ей посочувствуют, пожилой человек, не всегда может адекватно расценить вашу реакцию на ее жалобы. А то, что мама все покупает, так это лишний повод сказать ей огромное спасибо, а не лишний раз наехать на свекровь. А на форуме да, ничего не меняется, несколько лет назал на ту же самую свекровь были жалобы, что не там с ребенком гуляет, не в то одела, не так посмотрела...

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1438 : 10 Июнь 2018, 17:33:48 »
Беспомощный человечек, зависит полностью от родителей, в отличии от старшенького...
Вы знаете, мой пятилетний беспомощный человечек мастерски троллит старшую сестру, а потом рыдает до сблеву, когда та отвечает. И это у нас супер тактичная и чудесная старшая сестренка, у которой есть свои папа и мама и которой не надо делить их с Юлькой. Они всего-навсего делят внимание общей бабушки. Которая всей душой любит их обеих, обеих рада видеть у себя в гостях в любое время. А тут мало того, что переходный возраст, воскресный папа и вторая жена, которая тебя ненавидит.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1439 : 10 Июнь 2018, 17:36:37 »
Удивляюсь, когда взрослые люди, с 2мя детьми, наверняка лет 30 или больше, так рассуждают о родителях... Раз обещали, значит, должны сидеть? Серьезно? А я думала, надо в жизни только на себя рассчитывать...
У меня другое представление о родственных связях... Даже мысли не возникает - должна или нет. Кто поможет кроме родственников? У меня дети должны родителям, родители своим родителям... Тут у коллеги сын, живёт в Москве, сказал матери, что не будет ухаживать за ней, как она за своей матерью, а присмотрел уже дом престарелых...
 У меня другая картинка сложилась... Меня в 7 месяцев бабушке отдали, мама работать пошла... Никто не спрашивал может/не может... Как-то сложилось, что друг другу помогали... Глядя, как свекровь со свёкром относились  к внукам (никак), дочь уже год назад спрашивала меня, буду ли я помогать ей? Безусловно буду, мы же родственники...