Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174904 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1440 : 10 Июнь 2018, 17:37:20 »
страшные слова про первое место...
Беспомощный человечек, зависит полностью от родителей, в отличии от старшенького...
вы де учитель!!!! Вы де детскую психологию должны были изучать и  так говорите... подростки еще более уязвимы и беспомощны психологически. Да что я объясняю... я в недрумении .. вои тебе и учителя..

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1441 : 10 Июнь 2018, 17:38:40 »
Беспомощный человечек, зависит полностью от родителей, в отличии от старшенького...
вы де учитель!!!! Вы де детскую психологию должны были изучать и  так говорите... подростки еще более уязвимы и беспомощны психологически. Да что я объясняю... я в недрумении .. вои тебе и учителя..
Я не на работе, если что...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1442 : 10 Июнь 2018, 17:38:56 »
Лучше не оивечайте и не позорьтесь) на рабоие или нет, а детскую психологию надо знать на 5 с плюсом. Вот опять тема современныз учителей всплыла... но об этом не здесь..

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1443 : 10 Июнь 2018, 17:39:04 »
Удивляюсь, когда взрослые люди, с 2мя детьми, наверняка лет 30 или больше, так рассуждают о родителях... Раз обещали, значит, должны сидеть? Серьезно? А я думала, надо в жизни только на себя рассчитывать...
У меня другое представление о родственных связях... Даже мысли не возникает - должна или нет. Кто поможет кроме родственников? У меня дети должны родителям, родители своим родителям... Тут у коллеги сын, живёт в Москве, сказал матери, что не будет ухаживать за ней, как она за своей матерью, а присмотрел уже дом престарелых...
 У меня другая картинка сложилась... Меня в 7 месяцев бабушке отдали, мама работать пошла... Никто не спрашивал может/не может... Как-то сложилось, что друг другу помогали... Глядя, как свекровь со свёкром относились  к внукам (никак), дочь уже год назад спрашивала меня, буду ли я помогать ей? Безусловно буду, мы же родственники...
Это Ваше решение, Ваше право повод вам гордиться собой. +1 к вашей карме.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1444 : 10 Июнь 2018, 17:39:24 »
Вы знаете, мой пятилетний беспомощный человечек мастерски троллит старшую сестру, а потом рыдает до сблеву, когда та отвечает. И это у нас супер тактичная и чудесная старшая сестренка, у которой есть свои папа и мама и которой не надо делить их с Юлькой. Они всего-навсего делят внимание общей бабушки. Которая всей душой любит их обеих, обеих рада видеть у себя в гостях в любое время. А тут мало того, что переходный возраст, воскресный папа и вторая жена, которая тебя ненавидит.
точно!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1445 : 10 Июнь 2018, 17:40:01 »
А я считаю, что вполне можно места раздавать. Это педагог в классе не должен делать, для него по идее все дети-ученики должны быть одинаковы и равны, но по факту все равно есть те, кто больше нравится, а есть те, кто меньше, вот не выставлять это отношение - уже вопрос профессионализма. А когда речь идет о просто человеке, то как ни крути - для матери свой ребенок всегда будет важнее, чем чужой. И в угоду чужому мучить своего - никто не будет, да и странно ожидать такое от матери, что она будет спокойно смотреть, как 14летний таки ЧУЖОЙ для НЕЕ парень - а ей он никто, если между ними не сложились отношения - издевается над ее РОДНОЙ и любимой дочкой маленькой, которая даже отпор дать не может.
По описываемой ситуации - я бы просто сказала - нет и все, никаких гостей в доме, где есть больной. Вообще не понимаю этих "навещаний" - одно дело навестить если, например, со сломанной ногой ребенок лежит, в сущности здоров, просто обездвижен, а совсем другое - лезть к тому, у кого температура и плохое самочувствие, это просто идиотство и издевательство над больным, с моей ТЗ.
Ловлю помидоры, но я бы в такой ситуации просто дверь не открыла, плевать бы мне было и на сына мужа от первого брака, и на его маму, и на их обиды. Свой ребенок и его здоровье дороже и если я знаю, что для него это будет плохо - то пошли все лесом.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1446 : 10 Июнь 2018, 17:41:30 »
Удивляюсь, когда взрослые люди, с 2мя детьми, наверняка лет 30 или больше, так рассуждают о родителях... Раз обещали, значит, должны сидеть? Серьезно? А я думала, надо в жизни только на себя рассчитывать...
У меня другое представление о родственных связях... Даже мысли не возникает - должна или нет. Кто поможет кроме родственников? У меня дети должны родителям, родители своим родителям... Тут у коллеги сын, живёт в Москве, сказал матери, что не будет ухаживать за ней, как она за своей матерью, а присмотрел уже дом престарелых...
 У меня другая картинка сложилась... Меня в 7 месяцев бабушке отдали, мама работать пошла... Никто не спрашивал может/не может... Как-то сложилось, что друг другу помогали... Глядя, как свекровь со свёкром относились  к внукам (никак), дочь уже год назад спрашивала меня, буду ли я помогать ей? Безусловно буду, мы же родственники...
Это Ваше решение, Ваше право повод вам гордиться собой. +1 к вашей карме.
Я не для гордости написала, а поддержать atamanka!

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1447 : 10 Июнь 2018, 17:42:04 »
Тоже ваше право, если нет поливаний грязью 14 летнего подростка. Это я Олдис)))

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1448 : 10 Июнь 2018, 17:43:26 »
Лучше не оивечайте и не позорьтесь) на рабоие или нет, а детскую психологию надо знать на 5 с плюсом. Вот опять тема современныз учителей всплыла... но об этом не здесь..
Хотела ответить, но не поняла, что написано...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1449 : 10 Июнь 2018, 17:47:11 »
А учителя что, не люди?
У вас просто свой сын 14 лет, поэтому вы представляете себе его на месте того парня.
Но я очень сильно сомневаюсь, что вы бы отправили своего сына в такой ситуации в дом, где его не ждут и ему не рады по вполне уважительной причине.
Лично я бы на месте мамы того мальчика просто не пустила бы его туда в такой ситуации, что бы там бабушка ни придумывала. Банально потому что мне своего сына было бы жалко отправлять туда, где ему не рады и где ему будет от этого некомфортно. Ну и я прекрасно понимаю, что такое больной ребенок и как в такой ситуации хочется видеть гостей в доме.
В этой ситуации целиком на стороне мамы больной девочки.
А мама взрослого мальчика и бабушку считаю, уж простите, немножко неадекватными. И мне кажется, что им обеим на этого парня наплевать.
Но если его родной матери плевать на него и его чувства - почему кто-то другой должен брать на себя эту обязанность-то?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1450 : 10 Июнь 2018, 17:47:19 »
У меня тоже вызывает недоумение ситуация, когда семье помогают,  да ещё при этом помощник оказывается виноват. Не так стоит, не так свистит (с), не то говорит.  tyu-tyu

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1451 : 10 Июнь 2018, 17:47:49 »
Оч сложная тема. Никто не знает, что там в жизни впереди и еаши дети монут стать и сиротами, и такими же детьми от первого/второго браков ( не дай Бог все это, конечно!!!!!) И представьте, что к ним будет такое же отношение((( всех детей можно растормошить - найти хорошее, найти за что похвалить и тд. Со всеми детьми можно найти о чем поговорить и чем увлечь. Это надо только захотеть.
ненависть - этому мы обучанм детей своим примером. Короче, это вск оч сложно, но возможно

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1452 : 10 Июнь 2018, 17:49:25 »
Тоже ваше право, если нет поливаний грязью 14 летнего подростка. Это я Олдис)))
Некоторые подростки иной раз достойны не только поливания грязью, но и ремня бы им выписать... Это я про своего сейчас, если что. Иногда так доведет, что прибить охота, причем вижу, что нарочно это делает.
Про того сказать ничего не могу, естественно, потому что не видела его и знать не знаю, что он из себя представляет. Но точно знаю, что подростки могут быть ОЧЕНЬ ПРОТИВНЫМИ. И бесить даже любящих их людей до белого каления, что уж говорить про чужих людей...

По той ситуации у меня в первую очередь вызывает недоумение желание придти в гости в дом, где есть больной и где хозяевам явно не до гостей. Мне странно такое навяливание себя, я бы так никогда не поступила. Придти помочь - одно, а "в гости посидеть" - совсем другое.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1453 : 10 Июнь 2018, 17:52:17 »
Именно о том и речь! Этого мальчишку, видимо, никто не любит!(( раз мать и бабушка отправляют в дом отца, где он нафиг не нужен и вызывает злость, отец тоже не заботится об этом... как же ое адекватным будет, если никто не хочет его любить, понять, беречь. Матери и отцу наплевать, бабушка буквально издевается, а жена папы на самом деле ничего ему не должна..

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1454 : 10 Июнь 2018, 17:53:28 »
Oldys, согласна с Вами в Впшем последнем посте