Напишу ещё раз здесь всё-таки, а то реально перевернули все с ног на голову.
Внимательно читайте пост первый. Он был о том, что свекровь постоянно мне и моей маме и сестре стонет о том, что она бедная, а они богатые. И все!!!! Всё!!!! Остальное привела просто к примеру.
И да, моя мама почему-то помогает обеим дочерям. Помогает = сидит с внуками, бросив все дела, покупает гостинцы внукам хотя, например у сестры в семье доход на порядок выше. И не надо думать, что сестре своей завидую. Я очень за нее рада.
И мы с мужем по максимуму помогаем и тем и другим родителям (помогаем на даче, помогаем физическив домашних делах, и когда получается, помогаем материально и тем и другим родителям, если купили что-то одним, то обязательно купим и другим).
К чему я это все. Свекровь также как и моя мама сидит на пенсии, и до того, как начать ходить к нам, она сидела с двумя внучками другими, так почему же она не может посидеть с моими детьми? Вообще даже с одним. Я ее каждый раз благодарю, ругаю, если она какое-то дорогое лакомство покупает моим детям. Приносит она им по печенье и хорошо, дети довольны. А мне ничего не надо. Не приносит, и ещё лучше, меньше сладостей съедят.
Я к чему все это вообще писала, ни в коем случае не из зависти, хотя наверно вам так и показалось. А к тому, что свекровь не живёт за чертой бедности, но постоянно стонет. Ее дочь вообще была в шоке, когда узнала, что свекровь постоянно нам плачется. При том узнала не от меня. А от общих знакомых.
И на самом деле, когда я собиралась выходить на работу, она практически сама предложила почти постоянно сидеть, но тут и моя мама свою помощь предложила. И да, был у нас такой момент, когда мы сидели в такой финансовой яме, что я готова была на любую работу, опять же останавливало то, что с детьми сидеть некому. И к слову, ее дочь оставила с ней младшую дочь свою с 6 месяцев на полный день. Сидела и сидит до сих пор с ними.
Надеюсь, все вопросы развеяла у вас. Не хочется оправдываться, но я реально НЕ ненавижу свою свекровь, просто во многом не понимаю.
И если сравнить наши с ней отношения 8 лет назад и сейчас, то они претерпели много изменений. Она очень многого ждала от меня, и я от нее. Но ожидания не оправдались и мы просто по-другому стали с ней общаться