Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174905 раз)

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1455 : 10 Июнь 2018, 18:03:40 »
Если бы я была мамой этого мальчика я бы очень попросила бабушку не водить ребенка никогда в дом к отцу и исключить общение своего сына с новыми родственниками. Встречи с бабушкой и отцом бы допускались строго на нейтральной территории.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1456 : 10 Июнь 2018, 18:07:46 »
Знаете, ДОЛГ- это такая интересная штука.... Мне кажется, к нему применимо только слово "мой". Мой долг- это то-то или то-то. А когда начинается подтекст "его долг, " ее долг" - это уже как-то переворачивает с ног на голову само понятие слова долг. Потому что это какое-то уже требование....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1457 : 10 Июнь 2018, 18:33:55 »
Как можно отдать бабушке ребёнка не спрашивая может или нет ?!?!?? Да, родственники . Конечно помогут когда могут . Но отдать 7 месячного (да даже 7 летнего ) ребёнка бабушке потому что надо маме .... не спрашивая ... не понимаю 🤷🏼‍♀️
Мне свекровь с момента беременности вторым твердила чтоб я шла работать как рожу, а она сидеть будет. Захотела выйти . А она - ой, а как же мои дела?! Нет! Пусть твоя мама сидит . И я иногда буду. На этом тему закрыли. Без всяких обид . Моя мама сразу сказала что не будет сидеть. Она сидела со старшим . Потому что тогда была просто безвыходная ситуация и она согласилась .
Сейчас я учиться хотела пойти . Мама тоже согласилась сначала . Но дочь слишком от меня зависима, и она передумала. Отложили . Без обид.
И она помогает как может. Всегда ! И мы очень благодарны . У свекрови свои взгляды. Но они тоже нам помогают когда и чем могут (сами устроили и оплачивают частный сад среднему ). Это их желание. У нас разные взгляды на многое. Но мы им тоже очень благодарны . Сами чем можем помогаем всем рожитедям .
И я хочу нянчиться с внуками , помогать . Но не как на работу ходить к ним. Хотя.... всякое может быть .

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1458 : 10 Июнь 2018, 19:25:49 »
Напишу ещё раз здесь всё-таки, а то реально перевернули все с ног на голову.
Внимательно читайте пост первый. Он был о том, что свекровь постоянно мне и моей маме и сестре стонет о том, что она бедная, а они богатые. И все!!!! Всё!!!! Остальное привела просто к примеру.
И да, моя мама почему-то помогает обеим дочерям. Помогает = сидит с внуками, бросив все дела, покупает гостинцы внукам хотя, например у сестры в семье доход на порядок выше. И не надо думать, что сестре своей завидую. Я очень за нее рада.
И мы с мужем по максимуму помогаем и тем и другим родителям (помогаем на даче, помогаем физическив домашних делах, и когда получается, помогаем материально и тем и другим родителям, если купили что-то одним, то обязательно купим и другим).
К чему я это все. Свекровь также как и моя мама сидит на пенсии, и до того, как начать ходить к нам, она сидела с двумя внучками другими, так почему же она не может посидеть с моими детьми? Вообще даже с одним. Я ее каждый раз благодарю, ругаю, если она какое-то дорогое лакомство покупает моим детям. Приносит она им по печенье и хорошо, дети довольны. А мне ничего не надо. Не приносит, и ещё лучше, меньше сладостей съедят.
Я к чему все это вообще писала, ни в коем случае не из зависти, хотя наверно вам так и показалось. А к тому, что свекровь не живёт за чертой бедности, но постоянно стонет. Ее дочь вообще была в шоке, когда узнала, что свекровь постоянно нам плачется. При том узнала не от меня. А от общих знакомых.
И на самом деле, когда я собиралась выходить на работу, она практически сама предложила почти постоянно сидеть, но тут и моя мама свою помощь предложила. И да, был у нас такой момент, когда мы сидели в такой финансовой яме, что я готова была на любую работу, опять же останавливало то, что с детьми сидеть некому. И к слову, ее дочь оставила с ней младшую дочь свою с 6 месяцев на полный день. Сидела и сидит до сих пор с ними.
Надеюсь, все вопросы развеяла у вас. Не хочется оправдываться, но я реально НЕ ненавижу свою свекровь, просто во многом не понимаю.
И если сравнить наши с ней отношения 8 лет назад и сейчас, то они претерпели много изменений. Она очень многого ждала от меня, и я от нее. Но ожидания не оправдались и мы просто по-другому стали с ней общаться

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1459 : 10 Июнь 2018, 19:51:03 »
Как можно отдать бабушке ребёнка не спрашивая может или нет ?!?!?? Да, родственники . Конечно помогут когда могут . Но отдать 7 месячного (да даже 7 летнего ) ребёнка бабушке потому что надо маме .... не спрашивая ... не понимаю
А что спрашивать? Все были готовы к этому. Куда детей девать?  2 месяца до родов и 2 месяца после родов (это оплачивали). И максимум с моей сестрой мама могла сидеть до 3 месяцев, но уже не платили этот месяц, без потери рабочего места. А со мной до 1 года, без сохранения заработка, без потери рабочего места. И наша бабушка сидела со всеми и обижалась, если внуков не приводили. Я 8 уже была у бабушки.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1460 : 10 Июнь 2018, 20:11:08 »
Если бы я была мамой этого мальчика я бы очень попросила бабушку не водить ребенка никогда в дом к отцу и исключить общение своего сына с новыми родственниками. Встречи с бабушкой и отцом бы допускались строго на нейтральной территории.
Мальчик до школы жил у бабушки, моей свекрови, на постоянной основе, по выходным с папой, а мама изредка приходила в гости, со слов бабушки, хотя жила на соседней улице. Наверное она не сильно заморачивпется вопросом, на какой территории мальчик встречается с папой.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1461 : 10 Июнь 2018, 20:37:43 »
По поводу ненависти, нет у меня ненависти к этому ребёнку. И сейчас у меня злость на мужа и свекровь, а не на ребёнка.
Думаете после января он у нас ни разу не был? Его регулярно притаскивает к нам бабушка. Мы только с мужем договорились, что он с ним встречается на нейтральной территории, но когда мальчик приходит к бабушке, она привозит его к нам. С учётом того, как часто болеет Алиса, это практически всегда совпадает с её болезнью. В этот раз у нас коньюктивит, который вроде как проходит, но я очень не хотела бы дополнительных вирусов, потому что уже были случаи, когда бабушка приводила его к нам с "толькосоплями", а мы потом болели по полной. Это первая причина,почему я против встреч у нас завтра.
И вторая, это психологический комфорт МОЕГО ребёнка, который мне в миллионы раз важнее чувств другого ребёнка. Судя по ежедневным истерикам в садике, когда она просто вцепляется в меня, адаптация ещё в процессе, хотя ходим не первый год. Мало этого, давайте дома ещё придёт 14 летний подросток, который будет намеренно хватать и ломать её игрушки, лазить в её палатку, намазывать на лего пластилин, стоять и тупо нажимать на одну букву на плакате с азбукой ......
По поводу занять его, по словам опять же бабушки, у мальчика гиперактивность, он до сих пор не может ходить спокойно, он бегает, любое дело ему на 5 минут, долго он может только носиться по квартире.... Настольные игры заканчиваются истерикой, если он не выиграл. По его словам он любит играть в карты, но вот одно но, из карт у нас дома только географические..... Он даже в машине от промышленной до юго-западного спокойно ехать не может. В моей пинал так, что сломал штуку, которая между пассажирским и водительским сиденьем для мелочей. При этом я и бабушка ему постоянно делали замечания. Понимания хватало на пару секунд. Даже Алиса в курсе, что нельзя в машине скакать и пинать ничего.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1462 : 10 Июнь 2018, 20:49:24 »
Наташа, терпения тебе! Здесь нужно очень много терпения, мудрости и любви чтобы все это терпеть и понятно, что сейчас ты уже ничего в поведении мальчика не изменишь. И маму ему не заменишь (
Бабушка видимо хочет, чтобы мальчик почувствовал свою принадлежность к семье, просто так неумело это делает.
Я тебя очень хорошо понимаю, у нас племянник подобного поведения  и меня он жутко раздражает, только я вижу его раз в год и не более 2-х часов. Несколько раз мы приглашали в гости бабушку, и она хотела приехать к нам с ним, муж высказывал свое категорическое нет.
Когда мы встречаемся, то он всячески старается привлечь к себе внимание, поэтому ведет себя вызывающе: подножки ставит моему старшему сыну, дурацкие идеи в стиле "сними трусы - я буду фоткать", на велике будет давить моих детей, толкать с горки и прочее. Для моих родственников это нормальное поведение, для нас с мужем - деструктив, поэтому я свожу наше общение к минимуму. И вообще стараюсь не встречаться, муж один общается. Все понимаю, у мальчика характер тяжелый, детство раннее сложное, еще и развод родителей. Но мне общаться с ним некомфортно, и дети тоже не в восторге. А бабушка умиляется и всячески пытается их сблизить ...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1463 : 10 Июнь 2018, 20:57:41 »
Как можно отдать бабушке ребёнка не спрашивая может или нет ?!?!?? Да, родственники . Конечно помогут когда могут . Но отдать 7 месячного (да даже 7 летнего )
Лен, у меня сестру старшую в 11 месяцев так отдали и уехали диплом писать )
Потом я родилась через 4 месяца и тогда только сестру привезли маме. А до этого ей "некогда" было ) Просто раньше это было у многих в порядке вещей. У меня родители очень просто ко всему относились. Сестренку младшую на 4 месяца в 3 года отвезли бабушке в Казахстан. Много было всяких таких историй, поэтому я искренне удивилась, когда мне в свое время даже на ночевку в выходные не предложили ребенка оставить )

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1464 : 10 Июнь 2018, 21:16:39 »
Точно, то ли мода была такая, то ли времена. Кого ни спрошу, очень многие у бабушек росли. Причем или минимум на все лето, или вообще на постоянку. И никого не волновало как мы, как бабушки с нами, устали или нет. Сейчас пристроить детей просто с ночевой целая эпопея.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1465 : 10 Июнь 2018, 21:18:41 »
Точно, у меня муж у бабушки рос с 3 лет, родители жили на Курилах, он к ним леталв гости crazy внука же за 5 лет взяли с ночевой 2 раза)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1466 : 10 Июнь 2018, 21:28:00 »
Вот по этому сейчас бабушки/дедушки и не берут внуков, т.к. в своё время даже своих родных в 4 месяца спихнули..... crazy

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1467 : 10 Июнь 2018, 21:31:16 »
В своё время от своей мамы услышала "С моими детьми бабушки/прабабушка!! сидели, теперь моя очередь"
Но к слову ночевали мы у бабушек ооооочень редко, в основном летом, могли и неделю у бабушки жить, но в пятницу уже мама звонила со словами "вам что родители совсем не нужны??"  puh-puh

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1468 : 10 Июнь 2018, 21:31:28 »
Вот поэтому и проще жить, рассчитывая на себя. Нет зависимости от других людей, даже близких. Есть возможность помочь- хорошо. Нет- ничего страшного, справимся. У кого-то родители (оба) очень далеко, у кого-то их вообще нет. В ненависти вообще вроде никто никого не подозревал, причем тут она...
А про ноющих о деньгах людях вообще разговор отдельный, а лучше никакого (hi-hi-hi). Лучше потратить нервы, силы и идеи на преумножение своего достатка. Говори- не говори о чужом "нытье", а свой кошелек от этого толще не станет..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1469 : 10 Июнь 2018, 21:36:06 »
И еще забыла добавить, очень многие высказали свое негодование atamank'е, что она якобы неблагодарна своей свекрови. Но ведь она не развлекается, не отдыхает, а работает - помогает семейному бюджету семьи. неужели постыдно принять помощь от родственников в сложный момент?
Так уж получается, что такие "помощники" очень часто ноют и стонут какие они молодцы, а те, кто принимают помощь, по их мнению неблагодарные люди. Так может не помогать вообще? Помогаем ведь для себя в первую очередь, чтоб почувствовать свою значимость и пользу...
Я, кстати, нытье тоже регулярно по телефону слышу от обеих: одна на бывшую сноху жалуется, другая на свою родную мать, которая меня и мою старшую сестру активно нянчила. Помочь ни той, ни другой я ничем не могу - со снохой у меня отличные отношения, а бабушку свою нянчить я тоже не могу уехать - у меня своих семеро по лавкам )