Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174893 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1470 : 10 Июнь 2018, 21:38:05 »
Точно, то ли мода была такая, то ли времена. Кого ни спрошу, очень многие у бабушек росли. Причем или минимум на все лето, или вообще на постоянку. И никого не волновало как мы, как бабушки с нами, устали или нет. Сейчас пристроить детей просто с ночевой целая эпопея.

декрет рано ж заканчивался. либо выходи, либо теряй работу.
брат 1977года рождения, декрет до года только был, а сада не было - рос у бабушки в деревне, мама вышла на работу. я 1986гр, декрет уже до 1,5 лет продлили, меня тоже в деребас, тк садик только в 2,4 дали... Я не могу представить, как я своего малыша полутора лет отвезу куда-то расти, видеться с ребенком 2 дня в неделю... бррр. но приходилось, что ж поделать(

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1471 : 10 Июнь 2018, 21:51:58 »
Мне кажется, если принимаешь помощь, тогда не надо роптать на помогающего либо делать самой.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1472 : 10 Июнь 2018, 21:54:53 »
Точно, то ли мода была такая, то ли времена. Кого ни спрошу, очень многие у бабушек росли. Причем или минимум на все лето, или вообще на постоянку. И никого не волновало как мы, как бабушки с нами, устали или нет. Сейчас пристроить детей просто с ночевой целая эпопея.

декрет рано ж заканчивался. либо выходи, либо теряй работу.
брат 1977года рождения, декрет до года только был, а сада не было - рос у бабушки в деревне, мама вышла на работу. я 1986гр, декрет уже до 1,5 лет продлили, меня тоже в деребас, тк садик только в 2,4 дали... Я не могу представить, как я своего малыша полутора лет отвезу куда-то расти, видеться с ребенком 2 дня в неделю... бррр. но приходилось, что ж поделать(

Декрет да, но и ясли тоже давали. Нет тут связи. Я в садике с 10 месяцев была, и до школы каждое лето, а иногда и дольше жила в Астрахани у работающей (!) бабушки. Днем или тетка со мной сидела, или дед.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1473 : 10 Июнь 2018, 21:55:56 »
ну вот не всем ясли давали, раз приходилось отвозить малышей. как и сейчас, кому-то в 1,5 уже дают, кому-то только в 3

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1474 : 10 Июнь 2018, 21:57:31 »
Я про себя написала, и в ясли ходила, и у бабушки жила. Мой муж также, и в садик ходил, и когда в школе учился уже, отправляли сюда в Ульяновск к бабушке, поначалу гостить, потом жить отправили насовсем.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1475 : 10 Июнь 2018, 21:57:39 »
Я с года в саду была и летом у работающих бабушки и дедушки в Крыму) все друзья и соседи со мной сидели  puh-puh а дядя брал на тренировки puh-puh

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1476 : 10 Июнь 2018, 22:02:59 »
Декрет да, но и ясли тоже давали.
Не всем давали ясли. Моей маме не давали. Сестру 1 год 2 месяца по блату в садик устроили, где Винновская роща. Потом поближе, в садик "Малинка" перевели. Мама рассказывает, там эксперименты ставили, дети на веранде спали, во сне дети просыпались, раздевались, замерзали,  у сестры вся голова в фурункулах была. И совсем у дома, дали сад "Северянка".

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1477 : 10 Июнь 2018, 22:17:36 »
Я с года в саду была и летом у работающих бабушки и дедушки в Крыму) все друзья и соседи со мной сидели  puh-puh а дядя брал на тренировки puh-puh
мои тоже работали
я на пед советы с ними ходила (они учителями были оба), а моим работающим родителям почему то я мешала )

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1478 : 10 Июнь 2018, 22:43:09 »
А на зарплату папы тогда нельзя было год-два прожить ?
Меня мама тоже отправила в 2 года к бабушке на зиму . Потому что я боялась ходить в садик, мальчик там один чуть не придушил. Искали кому пристроить . Звали папину маму. Она отказалась приехать посидеть. А мамина мама сама предложила привезти ей. И каждое лето меня отвозили к бабушке , но потому что бабушка на урале, там летом жара, а мы жили на севере . Там все лето - то дождь, то снег. Но вот если бы я будучи замужем так же не знала бы куда пристроить ребёнка . Думаю , мама бы предложила мне уволится и сидеть дома. Пока не найду куда пристроить . Да, она всегда соглашается посидеть . Я очень благодарна. Просто взгляды к неё поменялись что ли...

Что ребёнка надо оставить это я поняла и представала . Я про то писала , что как это можно отдать не спросив бабушку и наплевав на ее желания . Но раз все по обоюдному согласию .

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1479 : 10 Июнь 2018, 23:00:04 »
Моя золотая мама - в любое время дня и ночи можно было привести к ней детей, у неевсегда был запас одежды для них, еды, свои постельки и подушки, свои зубные щетки и горы игпушек и особая еда для них. Мечтаю быть такой же бабулей, Господи, дай мне на это сил и такую же безмерную любовь!..

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1480 : 10 Июнь 2018, 23:02:24 »
Я со своей колокольни могу судить,  т.к. в положении  Натальи,  сорри,  ник  с телефона не удобно копировать. Я так же вторая жена мужа с багажом. Но! Вопросы старшего ребенка решает только муж.
Повелось, что они с общей нашей дочерьб или лично встречаются и общаются преимущественно на нейтральной територии.
Я этого дела не касаюсь и не лезу...почти.
Это сложилось изначально и статус кво уже 10 лет.
Так что вина мужа для меня ИМХО тут первостепенна.
Второе. Отношение к первенцу,  ребенку от прежнего брака так же играет очень важную роль. И меня тут пару-тройку лет назад загнобили за нелюбовь к старшему ребенку. Хотя у нас с ней нет просто нет никаких отношений. Мы практически не пересекаемся. Хотя там тоже уже ранний подросток.
Третье. Если брать данную конкретную ситуацию и применить ее на мою семью,  я бы пережила этот день,  просто потому что это такой же родной ребенок моего  мужа как и общий. Мама-свекровь так вообще чуть ли не в ранге святого ))

Конкретно по ситуации Натальи, если я не путаю,  есть же еще старшая девочка - дочь Натальи. Она так же может принести вирус или бактерию в семью. Да любой член семьи может принести заразу в дом. Тем более, если рассмативается поездка в Димик,  значит не так уж и все плохо. Мальчик не при чем. ИМХО.
Мальчика жалко. Из всей ситуации...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1481 : 10 Июнь 2018, 23:08:12 »
Еще мечтаю стать свекровь любящей, но, зная свой сварливый дома характер, боюсь не справиться)))) буду стараться. Здесь все читаю и на ус мотаю!!!
Главный мой вывод, исходя из позиции наших с мужем мам,- понять, что семьи детей автономны, не лезть, но если нужна помощь - никода не отказывать, тк блиде и роднее нас нашим детям никого нет из старших в этом мире!!!
Обе уже наши мамы у Боженьки, но такой урок любви и жертвенностм они нам дали и нашим детям, столько любви! Мало таких, к сожалению
я поняла, что дертвовать собой рали детей и внуков - это и не жертва, это предназначение. Вся жизнь матери и родителей ради детей по сути.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1482 : 10 Июнь 2018, 23:21:40 »
У сестры тоже у мужа есть ребенок от первого брака. пока он был мал, лет 10, то периодически по несколько недель жил у них дома. Его брали с собой на море. И сейчас в любое время приходит в гости к своему папе и моей сестре. Характер тоже не сахар, тем более как раз весь подростковый возраст и начинался тогда. И проблемы бывали, и жаловалась иногда сестра, что тяжело. Сейчас уже он взрослый, с грустью вспоминает детство, как ему не хватало любви. Недавно на день рождение к сестре ходила я, он тоже с женой и детьми пришел поздравить. при чем папы его на ДР не было (в командировке). Такую речь сказал моей сестре, что очень рад, что она в его жизни есть, была ему другом, мы аж чуть не прослезились с ней.
Однако если бы он спецом ломал игрухи не свои, то от отца получил бы.
А про свекровей почитала, что-то перед своей аж стыдно стало. Что-то последнее время ворчу на нее, в смысле не ей ворчу, а мужу. Но ей просто за мужа достается еще, так как он свин такой уже полгода в командировке. Придушить его уже готова. Вот приедет и начну.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2018, 23:41:07 от Panta »

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1483 : 10 Июнь 2018, 23:34:23 »
А на зарплату папы тогда нельзя было год-два прожить ?
Меня мама тоже отправила в 2 года к бабушке на зиму . Потому что я боялась ходить в садик, мальчик там один чуть не придушил. Искали кому пристроить . Звали папину маму. Она отказалась приехать посидеть. А мамина мама сама предложила привезти ей. И каждое лето меня отвозили к бабушке , но потому что бабушка на урале, там летом жара, а мы жили на севере . Там все лето - то дождь, то снег. Но вот если бы я будучи замужем так же не знала бы куда пристроить ребёнка . Думаю , мама бы предложила мне уволится и сидеть дома. Пока не найду куда пристроить . Да, она всегда соглашается посидеть . Я очень благодарна. Просто взгляды к неё поменялись что ли...

Что ребёнка надо оставить это я поняла и представала . Я про то писала , что как это можно отдать не спросив бабушку и наплевав на ее желания . Но раз все по обоюдному согласию .
Нельзя было прожить на одну зарплату. Это года 1967-1971. Отец учился в институте и работал.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1484 : 10 Июнь 2018, 23:47:44 »
Ну вы чего? Это советское время. Партия сказала работать, значит работать. Никто дома по 3 года не сидел. На работу все бежали с энтузиазмом. Не за деньгами даже