Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174895 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1485 : 10 Июнь 2018, 23:52:04 »
А на зарплату папы тогда нельзя было год-два прожить ?
Меня мама тоже отправила в 2 года к бабушке на зиму . Потому что я боялась ходить в садик, мальчик там один чуть не придушил. Искали кому пристроить . Звали папину маму. Она отказалась приехать посидеть. А мамина мама сама предложила привезти ей. И каждое лето меня отвозили к бабушке , но потому что бабушка на урале, там летом жара, а мы жили на севере . Там все лето - то дождь, то снег. Но вот если бы я будучи замужем так же не знала бы куда пристроить ребёнка . Думаю , мама бы предложила мне уволится и сидеть дома. Пока не найду куда пристроить . Да, она всегда соглашается посидеть . Я очень благодарна. Просто взгляды к неё поменялись что ли...

Что ребёнка надо оставить это я поняла и представала . Я про то писала , что как это можно отдать не спросив бабушку и наплевав на ее желания . Но раз все по обоюдному согласию .
Нельзя было прожить на одну зарплату. Это года 1967-1971. Отец учился в институте и работал.
Понятно .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1486 : 10 Июнь 2018, 23:56:57 »
Ну вы чего? Это советское время. Партия сказала работать, значит работать. Никто дома по 3 года не сидел. На работу все бежали с энтузиазмом. Не за деньгами даже
У меня бабушка не работала. Мамина мама. Жила в городе. Занималась домом.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1487 : 11 Июнь 2018, 00:15:28 »
Ну вы чего? Это советское время. Партия сказала работать, значит работать. Никто дома по 3 года не сидел. На работу все бежали с энтузиазмом. Не за деньгами даже
Ну это повезло. Причем дважды.
Во первых муж мог так хорошо всю семью обеспечить. а во вторых - если помните то там еще статья за тунеядство была.......... crazy

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1488 : 11 Июнь 2018, 00:15:55 »
У меня тоже, тк дедушка оч круто зарабатывал, но это ведь редкость и сейчас.. и на работе день и ночь был. Я сама работаю простг потому, что хочу. Не хочу - не работаю
Подруга живет в Америке, там вообще через 2 нед после родов надо на работу выходить. К ней на првое время мама приезжает, потом няню нанимают. Второй уже ребенок у нее

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1489 : 11 Июнь 2018, 00:20:02 »
Кстати, вот мама аж в Америку летит помогать...а не то, чтобы час -другой посидеть. Забыла! Потом на смену свекровь приезжает на 2-3мес и только после берут няню они, те в 6мес примерно

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1490 : 11 Июнь 2018, 00:25:10 »
Мне кажется, если принимаешь помощь, тогда не надо роптать на помогающего либо делать самой.
Бывает так что без помощи совсем никак, ну вот совсем, либо сиди дома и помирай с голоду в прямом смысле.
А вот пощники понимают, что без них никак, и льют весь свой нигатив, типа куда он денется, пусть слушает, без меня же он никуда.....
А мать и так сама себя поедом ест что детей оставляет, на работе упахивается, так еще и дома негатив сплошной.
Так знаете ли и до психушки не далеко.

И по поводу обещаний: прежде чем давать такое обещание наверно стоит подумать, справишься ли.....на не ради красного словца и внимания к себе.
И раз уж дал, будь добр выполнять. А то сегодня дал обещание, а завтра забрал............
Да и вообще перед началом надо всё обсуждать еще "на берегу", до того как мама вышла на работу. а то знаете ли грандиозная подстава получается.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1491 : 11 Июнь 2018, 00:29:17 »
У меня сотрудница в ОАЭ летала "посидеть" с внуком, да по нескольку раз в год такое было.
Правда билеты конечно же ей оплачивали. но допустим отпуск то не резиновый, приходилось и за свой счет брать.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1492 : 11 Июнь 2018, 00:51:05 »
Мне кажется, если принимаешь помощь, тогда не надо роптать на помогающего либо делать самой.
Бывает так что без помощи совсем никак, ну вот совсем, либо сиди дома и помирай с голоду в прямом смысле.
А вот пощники понимают, что без них никак, и льют весь свой нигатив, типа куда он денется, пусть слушает, без меня же он никуда.....
А мать и так сама себя поедом ест что детей оставляет, на работе упахивается, так еще и дома негатив сплошной.
Так знаете ли и до психушки не далеко.

И по поводу обещаний: прежде чем давать такое обещание наверно стоит подумать, справишься ли.....на не ради красного словца и внимания к себе.
И раз уж дал, будь добр выполнять. А то сегодня дал обещание, а завтра забрал............
Да и вообще перед началом надо всё обсуждать еще "на берегу", до того как мама вышла на работу. а то знаете ли грандиозная подстава получается.
Ну помощники правы. Без них никак, раз принимают их помощь. Значит надо с благодарностью принимать или отказываться вовсе.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1493 : 11 Июнь 2018, 00:54:49 »
Правы, когда изводят своим нытьем близких, которые и так на грани??

Как-то садо/мазо попахивает.......

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1494 : 11 Июнь 2018, 01:18:35 »
Помощь, помощью, но низводить свою помощь, что от нее тошнить начинает, это тоже надо постараться.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1495 : 11 Июнь 2018, 01:21:50 »
Ну уж прям изводит! Мало ли у кого какие тараканы в голове. Терпимее нужно быть к людям, тем более не посторонний человек. Свекровь может тоже не в восторге от снохи. Моя свекровь любит поговорить, в основном это сплетни про знакомых, знакомых знакомых и т.д. Я вообще этих людей не знаю, мне не интересно. Но слушаю т.к. понимаю, что ей просто хочется поговорить.
Ну если уж совсем нет сил слушать нытье свекрови почему бы не сказать типа "извините, но мы никак не можем сейчас вам помочь с деньгами" или " ой, как я вас понимаю! Сами с копейки на копейку перебиваемся".
Интересно, а какая бы была реакция если бы ныла постоянно не свекровь, а мать? Варианты "не, моя мама бы никогда и не за что ..."  не предлагать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1496 : 11 Июнь 2018, 05:24:11 »
Ну это повезло. Причем дважды.
Во первых муж мог так хорошо всю семью обеспечить. а во вторых - если помните то там еще статья за тунеядство была.......... crazy
Дедушка обычно зарабатывал . Плюс они немного скотины держали. Но 5х детей деть было бы некуда просто.
Думаю , у них так сложилось . Не знаю почему бабкшка не работала . Но дети все дома до шкоды сидели .

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1497 : 11 Июнь 2018, 09:02:09 »
Тот, кто помощь принимает, находится в зависимом положении, как ни крути. Значит надо другой выход искать. "Побочные" эффекты можно и потерпеть, если польза превышает вред, так сказать. Я уверена, что бабушки, которым оставляют внуков, ничего плохого внукам сознательно делать не будут. Может быть конечно понятия хорошо и плохо у бабушки и мамы разные, но это другой вопрос. И все "нытье" - это или проблемы взаимоотношений мам и бабушек или проблемы восприятия конкретных ситуаций слишком остро. Сознательно вряд ли кто-то кого-то доводит, скорее, именно это передергивание. А если это и правда так, логичнее, надо бросать все и сидеть самой или искать иные варианты

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1498 : 11 Июнь 2018, 11:32:54 »
У меня одна бабушка тоже вроде не ходила на работу. Дед был кузнецом. Но у них были общественные работы, типа убрать поле лука, прополоть поле свеклы. 8 детей было, мама моя у бабушки своей все детство прожила в той же деревне

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1499 : 11 Июнь 2018, 12:46:32 »
Сознательно вряд ли кто-то кого-то доводит, скорее, именно это передергивание.
Есть такие люди для которых поныть так же необходимо как дышать.
Были у меня такие знакомые, придут, изноются, весь свой негатив выльют и упархивают легкие и довольные.
А я остаюсь не только со своими проблемами, так еще и с их проблемами. Вот оно мне надо?? Нет конечно. вот я и повывела таких знакомых.

А если это и правда так, логичнее, надо бросать все и сидеть самой или искать иные варианты
А вот такое странно советовать, и тем более настаивать. Вы же не были на конкретно этом месте, может там реально не возможно все бросить и сидеть дома.

Просто я была в такой ситуации, когда просто НАДО было работать, именно ради денег, потому что без моей з.п. мы бы оказались за чертой бедности, т.к. ипотека была больше мужниной з.п. Огромное спасибо моей маме и свекрови, что помогли тогда с ребенком и не трепали нервы.  dank